понедельник, 19 сентября 2011 г.

Шоколадные корзиночки с ганашем из белого шоколада

В субботу был ДР у любимой сестренки Наташи...она живет в Москве и прилетела к сюда к родителям в гости. Я думала над тем, что ей подарить и вспомнила ,что давно хотела реализовать пару идей с домашними конфетами...как никак Новый Год скоро...вот что вышло...
Я очень довольна видом и вкусовыми качествами конфет...
Шоколадные корзиночки с ганашем из белого шоколада
Корзиночки:
100г темного шоколада

Ганаш:
100г белого шоколада
120г жирных сливок
10г сливочного масла

Добавки в розовые конфеты:
1 капля розового масла
1 ст.л. малинового желе (без косточек)
Засахаренные лепестки домашней розы (рецепт у Анжелики)

Добавки в зеленые конфеты:
1ч.л. чая Матча
Зеленый пищевой краситель меньше капли
Серебряный кандурин для украшения

Приготовление:
1. Шоколадные корзинки.
Шоколад темперировать, как рассказано у Юли на Карина форуме.
Взять плоскую кисть (только проверьте, чтобы не лезли волоски). Бумажные маленькие формочки равномерно покрыть шоколадом с помощью кисточки, так, чтобы не просвечивала бумага. Аккуратно поставить в контейнер и дать застыть. Когда шоколад полностью затвердеет, осторожно снять бумагу (при этом я стараюсь подцепить бумагу и тянуть за неё, чтобы не касаться шоколада…не знаю как лучше объяснить). Готовые корзиночки наполнить кремом.

2. Ганаш.
Разогреть на водяной бане сливки и наломать в них белый шоколад. Растопить шоколад. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Снять с бани и разделить на 2 части.
В первую часть положить добавки для розового крема (кроме лепестков). Во вторую часть положить добавки для зеленого крема (кроме кандурина).
Поставить в холодильник на 1 час. Достать ганаш и хорошенько взбить до жестких пик.

3. Сборка.
Выложить ганаш в кондитерский мешок с насадкой "звездочкой" и отсадить в шоколадные корзиночки. Розовые конфеты украсить лепестками, воткнув по 1шт. в ганаш. Зеленые конфеты украсить кандурином (сухую кисть обмакнуть в кандурин и легкими движениями нанести на ганаш с одного бока…излишки сдуть)

5 комментариев:

  1. НАстя, такие хорошенькие получились!
    Думаю и вкусные так же. БУду иметь ввиду проверенный рецепт

    ОтветитьУдалить
  2. Юля...не хорошо себя хвалить, но очень вкусные! если не лень, делай обязательно :))

    ОтветитьУдалить
  3. НАстя, как не зайду, у тебя все время что- то новое, вот опять поменяла бекраунд.

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, ювелирная работа!!!!! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Рафаэлла...спасибо...делание конфет сродни вышиванию крестиком...долгое и медитативное занятие ))
    Юля...я просто ветреная девушка...а т.к. замужем и остепенилась...приходиться менять бекраунд ))) *шучу*

    ОтветитьУдалить

Смайлики, доступные в комментариях