четверг, 29 сентября 2011 г.

Панна-котта из черного кунжута.

Вчера в гостях были Маша, Тим и Гуля...пытались собраться уже 100 лет и наконец то у нас получилось....готовила достаточна простое меню и как всегда нифига не успела сфотографировать...но любимую панна-котту заныкала до утра, чтобы поделиться с вами :)
Вкус специфический слегка и очень ореховый.
Сахар регулируйте под собственный вкус.
Панна-котта из черного кунжута.
На 4 порции

Ингредиенты
300мл жирных сливок
100мл молока
40г сахара
2ч.л.экстракта ванили
10г желатина
3ст.л. черного кунжута, поджарить на сухой сковороде + 1ст.л. для украшения.

Приготовление:
Желатин залить 4ст.л. холодной воды.
3ст.л. кунжута смолоть в кофемолке с 10г сахара.
Сливки, молоко и оставшийся сахар прогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и добавить экстракт ванили.
Желатин прогреть до полного растворения на водяной бане и добавить в сливки. Хорошо перемешать. Охладить смесь в течении часа, пока сливки слегка не загустеют (консистенция жирной сметаны). Добавить кунжутный порошок и хорошенько перемешать. Разложить по порционным чашкам и поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
Перед подачей украсить оставшимися семечками кунжута.

Источник тут...спасибо Ларисе, что нашла!

3 комментария:

  1. Очень красивая фотография.

    А источник не этот?
    http://www.dashidashi.com/2010/05/recipe-black-sesame-panna-cotta.html

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса..спасибо...ты моя спасительница...точно тут брала...у меня часть рецептов с потерянными ссылками...у компа крыша однажды уехала и потерялась часть ссылок...
    Сейчас добавлю источник :)

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, да не за что))У меня утерянные ссылки и закладки были неоднократно) Я теперь даже не реагирую на такую трагедию)))

    ОтветитьУдалить

Смайлики, доступные в комментариях