понедельник, 25 июля 2011 г.

Деревенский салат с чесночными сухариками

Пожалуй начну вести свой блог...выкладывать любимые или опробованные мною рецепты...интересные ссылки...всякое рукотворчество, на которое временами меня прибивает...
А первый рецепт будет очень простым, но за счет этого служит мне палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро сообразить что-нибудь на гарнир.
Деревенский салат с чесночными сухариками
Country Salad with Garlic Croutons
1 длиный тонкий огурец
3 больших помидора
1 красная луковица
1/2 чашки (16) зеленых оливок, фаршированных перцем

Чесночные сухарики
3 толстых куска хлеба
1/4 чашки оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный

Заправка для салата (дрессинг)
1/3 чашки олив масла
2 ст.л. белого уксуса
1 ч.л. смеси сухих трав
1 ч.л. меда

. Вилкой провести по всей длине огурца, порезать огурец на тонкие кружочки.
. Порезать помидоры. Оливки разрезать пополам.
. Смешать огурец, помидоры, лук, оливки, сухарики и заправку.

Чесночные сухарики
. Отрезать корку у хлеба.
. Масло смешать с чесноком.
. Кисточкой смазать этой смесью хлеб, порезать его на кубики.
. Подсушить в духовке минут 10 или пока сухарики не станут светло коричневым цветом.

Заправка для салата
. Смешать все ингредиенты.

Источник:The Australian Women's Weekly Cookbooks Mediterranean Cookbook
Взяла с любимого сайта www.carina-forum.com
З.Ы. От себя добавила листовой салат.Получилось хорошо. А еще, по моему, важно не дать сухарикам размокнуть, по этому я добавляю их в уже заправленный салат перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смайлики, доступные в комментариях