вторник, 26 июля 2011 г.

Чесночные куриные крылышки

Делала их неделю назад...блюдо простое и достойное внимания...вот фотография подкачала, но при возможности заменю...делаю часто, т.к. это отличное "ленивое" блюдо не требующее усилий.
Чесночные куриные крылышки
Garlic Chicken Pieces
The Australian Women's Weekly Cookbooks
Easy Spanish-Style Cookery
12 средних куриных крылышка (1кг)
1 ст.л. белого виного уксуса
1 средняя луковица (150г), тонко порезанная
6 зубчиков чеснока, раздавить
2 маленьких красных чили перца, мелко порубить
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой острой паприки
1/4 чашки (60мл) олив масла
1 ст.л. рубленного свежего орегано

1 Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
2 Разрезать крылья на две части.
3 Смешать крылья с уксусом, луком, чесноком, чили, паприкой и маслом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
4 Выложить крылья вместе с маринадом на противень, в один слой. Запекать не накрывая при 180-190С около 1 часа или до готовности. Добавить орегано, перемешать.

За рецепт спасибо Ире с www.carina-forum.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смайлики, доступные в комментариях