понедельник, 25 июля 2011 г.

Паштет из куриной печени с кедровыми орехами и коньяком

И еще один рецепт сегодня выложу...тоже из простых и любимых...очень хорошо на поджаренном тосте...и сверху положить свежую ягодку малины...м-м-м...мое любимое лакомство по утрам с кофе
Паштет из куриной печени с кедровыми орехами и коньяком
500 гр куриной печени
50 гр кедровых орехoв
2 столовых ложки коньяка
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
Соль, перец
Свежая петрушка, укроп

Разогреть оливковое масло на сковороде, нарезать мелко лук и чеснок, пассировать до золотистого оттенка.
Добавить кедровые орехи и пассировать 5-7 минут.
Положить печень, увеличить огонь до среднего, жарить 5-10 минут.
Добавить коньяк, петрушку, жарить на среднем огне ещё 5 мин.
Перед окончанием добавить свежий укроп.
Снять с огня, переложить смесь в комбайн, добавить сливочное масло, соль, перец, на режиме пульс довести смесь до однородности.

Спасибо Ларисе с www.carina-forum.com

З.Ы. От себя добавила маленькую веточку эстрагона и в 2 раза больше сливочного масла...люблю я его:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смайлики, доступные в комментариях