вторник, 21 августа 2012 г.

"Как прекрасен этот мир...посмотри-и; Как прекра-а-а-асен этот мир!..." ©

Привет! Именно эта песенка крутится в моей голове, когда я разбираю последние фотографии с дачи! Именно в августе наступают такие дни...нежное-нежное солнце с теплым розоватым светом, листва...уже слегка блеклая, но все еще густая и прекрасная...ощущение, что весь мир разукрашен акварельными красками...ух...обожаю такие вот дни!
А еще у мамы созрела тыква для Золушки! Настоящая, гигантская красавица! Сейчас как наделаю из неё пюре...и буду всю зиму близких потчевать выпечкой, а вас рецептами и фото :))
Смотрю сижу на это чудо и даже резать жаль! Лежит огромная такая на кухне и радует глаз своим ярким оранжевым цветом! А Веранда, пока я пюре не сделала, тыкву как табуреточку использует...сядет и смотрит мультики на iPad :))
Ну, а теперь без рецептов же никак :)) Тем более на дачу ездила не с пустыми руками...а с 2-мя пирогами и крылышками!
А начну с невероятно вкусного закусочного тарта! Сырное тесто - это тема, я вам скажу....хрустящее, рассыпчатое, насыщенное по вкусу...из него вполне можно сделать печенье, посыпать кунжутом и есть! Ну а с правильно начинкой...м-м-м!
Тарт с карамелизованным луком и помидорами (сырное тесто!) 
Основа:
110г растопленного сливочного масла
3ст.л. холодных сливок
1 чашка муки
1 чашка пекорино(натереть на мелкой терке)
Начинка:
5 маленьких луковок-шалот
2 большие пригоршни мелких помидор, разрезать пополам или на четверти
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка свежего тимьяна (листья)
4 зубчика чеснока
2ч.л. бальзамик-крема
Соль и перец
Для подачи:
Несколько веточек петрушки
2-3ст.л. мягкого козьего сыра

Для основы смешать в чашке сыр и муку. Влить растопленное масло и перемешать. Добавить сливки и сформировать шар (тесто будет почти крошкой…придется шар слеплять). Положить тесто в пакет и в холодильник на 15-20 минут.
Тесто раскатать (я формировала корж руками) и выложить в разъемную форму. Борта делать не  большими.
Для начинки очистить лук и порезать на четвертины. В сковороде разогреть масло и выложить туда лук. Слегка обжарить и добавить бальзамик-крем. Дать постоять еще 1 минуту. Высыпать помидоры. Перемешать. Посолить, поперчить и выложить листики тимьяна. Сразу снять с огня и выложить на тесто. Разложить сверху разрезанные на несколько частей зубцы чеснока.
Выпекать в разогретой духовке при 180С в режиме конвекции 50-60 минут.
Вынуть и дать остыть 15-20 минут и только потом аккуратно вынимать из формы.
Подавать теплым разложив сверху сыр и листики петрушки.

По мотивам с этого сайта

Так...закуска есть...теперь нужно первое. А на первое у нас будет вкусный и очень нежный суп-пюре. Необычно в нем то, что добавляется слегка обжаренный мак, а пикантность придает сливочный хрен!
Суп-крем из цветной капусты с маком и хреном
Ингредиенты:
Небольшой кочан цветной капусты
200мл сливок 20%
400мл овощного или куриного бульона
2ст.л. сливочного хрена
2ст.л. семян мака (обжарить на сухой сковороде)
2ч.л. лимонного сока
Тертый мускатный орех
Соль и свежемолотый черный перец
Масло для жарки

 Приготовление:
 Разделить капусту на соцветия.  Нагреть пару столовых ложек масла на дне кастрюли и выложить туда капусту, хрен и щепотку мускатного ореха.  Тщательно перемешать и тушить на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Залить капусту бульоном и варить до готовности 10-15 минут.  Посолить. Отлить  2/3 бульона и добавить в капусту сливки. Пюрировать блендером. Развести слитым бульоном до нужной консистенции. Добавить лимонный сок, попробовать и приправить солью, перцем по вкусу.  В самом конце добавить столовую ложку семян мака, разлить по тарелкам.  Украсить оставшимся маком, черным перцем и каплями оливкового масла.

Адаптированно с сайта

После первого, как водится идет второе, а на второе сегодня у нас будут любимые всеми детьми макароны...или пенне в моем случае :))) Не напряжный и сытный такой рецепт...готовила на троих голодных детей (к Полинке подружка в гости заходила). Ушло данное блюдо на ура под дружное стучание ложками...так что наверное вкусно :)
Пенне с мясным рагу
Ингредиенты (3 порции):
220г фарша
200г пасты пенне
1 маленькая морковь (очистить и натереть)
1 луковица (мелко нашинковать)
1 стебель сельдерея (мелко нарезать)
1 банка (400г) резанных томатов в соку
1ст.л. масла для жарки
1/4ч.л. молотого кориандра
1/4ч.л. молотого тмина
Соль и перец
3-4 веточки мяты
Стружка пармиджано

Приготовление:
На сковороде с разогретым фаршем обжарить фарш до золотистости. Посолить и поперчить. Добавить морковь, лук и сельдерей. Перемешать и жарить еще 5 минут. Приправить тмином и кориандром, выложить томаты, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
Сварить в подсоленной воде пенне аль денте. Откинуть на дуршлаг. Выложить пенне в сковороду с соусом, перемешать и тушить 2 минуты.
При подаче посыпать резанной мятой и стружкой пармиджано.

Источник: журнал Вкусно&Полезно, Июнь 2012

И так как у меня комплексный обед нарисовался...нужен компот и булка  вкусный творожный пирог со свежей малинкой! Готовила по рецепту Иры-Myrka с любимого мною Карина Форума. Что сказать...делала все по рецепту с учетом Ириных рекомендаций (меньше сахара и ванильный пудинг вместо муки).  Получилось волшебно! В меру сладко, с нежной творожной начинкой и тонким, хрустким тестом...а с только что сорванной пригоршней малины - идеальный десерт просто! Слова копирую полностью :)
Торфяной пирог
Тесто:
400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао

Перетереть руками в крошку.


Начинка:
4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны 
500 г творога
Ванилин
2 ст.ложки муки 

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
Разъемную форму диаметром 26 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки. Я утрамбовала бортики и дно деревянным пестиком. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Комментарии:
 -  количество сахара уменьшила, так как не  люблю  очень сладкую  выпечку
- вместо муки в начинку добавила сухой ванильный пуддинг
- выпекала 50 мин, пирог получился немного суховат, 40 мин. хватило бы вполне


Перечитываю то, что написала и думаю...вот бы наших детей так в школе кормили...наверное желания туда ходить резко поприбавилось бы :)))
Писать некогда дальше...побежала делать вкусные конфеты к приезду замечательного человека ;))) Пока!
P.S. А еще в ЖЖ наткнулась на чудесную Лотерею у девушки Тани ВОТ ТУТ. Вы посмотрите, какая там прелесть разыгрывается...особенно тряпочки в душу запали
Перепост в общем-то! Вдруг повезет :)))

14 комментариев:

  1. Настюш, как никто другой тебя понимаю. Сама наслаждаюсь загородной жизнью.
    Тыква просто бомба! Действительно, как для золушки. Жаль, что мы её все никак не можем распробовать. Может не те рецепты мне попадаются или вкус не тот ожидаем...
    Тарт с сырным тесом - мечта сыромана) И начинка мне очень нравится, легкая и очень изысканная.
    А бальзамик-крем это что такое?
    От супа с маком у меня шарики за ролики заехали... как не пытаюсь представить вкус, не получается. Пожалуй именно с цветной капустой это интересное сочетание.
    Ну а паста классика, прекрасно понимаю деток)
    Малинка красивая, мы тоже ею балуемся почти каждый день...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь! Наслаждайся пока есть погода и возможность :love:
      Ох...а тыкву просто необходимо распробовать! Попробуй начать с тыквенных бисквитов, кексов и рулетов (у меня в каталоге есть)...в них тыква не чувствуется, но дает влажность и невероятный цвет...так я думаю вам понравится ;)
      Тарт вообще бомбезный...вкусно-вкусно-вкусно! :yum:
      Бальзамик крем продается во всех суперах...он делается из бальзамического уксуса, только густой и значительно слаще!
      Да уж...суп интересный...я же дико любопытна, как увидела, сразу решила готовить :aga:
      А у нас малина почти отошла..эх...жалко!

      Удалить
  2. Настя, привет!!! Я под впечатлением, от всего!!! Про природу, согласна со всем, что ты у меня написала. Я ее обожаю!!
    Тыква... Красавица.... все-таки тыквы - такие солнечные и радостные :)
    Теперь тарт! Ну ваще... И рецепт и фото! Такие краски! Сегодня особенно приятно на них смотреть. Нас просто залило... По тв сказали, что Казань превратилась в Венецию ;)
    А замечательного человека мы знаем ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Тыква по мне, так самый позитивный овощ! :love:
      О...а у нас солнечно слава богу...не хочу дождей...бр-р-р :fear:
      Замечательного человека еще как знаете...я только приехала со встречи с ней...скоро отчитаюсь!

      Удалить
  3. Настя, привет! Вот теперь я знаю как твою старшую дочь зовут, так же как и мою))), фото с рецептами потрясающие, а досочки мне твои покоя не дают к каждой тарелке индивидуальная :aga:.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа! Старших нужно познакомить...думаю им будет интересно вместе ;)
      А досочек у меня всего 4-5шт...я просто тряпочки меняю! XD

      Удалить
  4. Настя, привет!Твой тарт с карамелизованным луком и помидорами, да еще на пенечке, просто изумительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий! Спасибо...а тарт не только на пенечке, но и во рту изумителен ;)

      Удалить
  5. Настя, ты пишешь у меня красота ,у тебя то здесь какое превосходство!
    тыква- обалденная!!! я всегда о такой мечтала, не знаю зачем она мне ( тыквенную кашу не ем), но просто хотелось и всё! действительно, прям ,как в сказке.
    ты к приезду Хадижи готовишься?!? Ой, как вам весело будет!!!
    торфяной пирог- заманчив, крем- суп- восхитителен, пенне с мясным рагу- классика, которая никогда не надоедает, а тарт- наверное, божественный!
    я бы точно от такого комплексного обеда не отказалась бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш! Красота-красота...а Россия конечно самое красивое место на земле...особенно в тех местах, где наши люди не добрались XD
      А ты не мечтай, ты купи хотя бы маленькую в сезон и попробуй с ней выпечку....очень вкусно! :cake:

      Удалить
    2. Ой...не ту кнопку нажала!
      К приезду...ага...она уже приехала! Сегодня отчитаюсь!

      Удалить
  6. Настя, а мне еще очень тыква понравилась, вот красотка! И правда, жаль ее резать! Аллея елово-березовая - как в сказке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня...тыква красотка...это точно! А резать все равно придется :( А аллея так хороша, что я каждый раз через неё езжу на дачу, хотя есть дорога и лучше, чем там!

      Удалить
  7. Настён, привет!!!
    Какая красотааа))) Да, погодка у нас сейчас стоит изумительная)) С улицы не хочется заходить домой) Вот бы эта осень была как в прошлом году! Одно сплошное бабье лето :love:

    Сырррное тесто мы тоже очень любим)) А начинка у тарта просто замечательная! Ммм, карамелизированный лук - это моё всё!
    Тыква прям величественная) Меня у мамы тоже ждёт, мама говорит, что большущая, но сама не видела ещё.

    ОтветитьУдалить

Смайлики, доступные в комментариях