Рецепт родился случайно, т.к. было минимум продуктов в холодильнике, а надо было быстро что-то сообразить на гарнир...результатом осталась довольна и я, и муж.
Салат с беконом и йогуртно-чесночной заправкой
На 2 порции
• Листовой салат (горшок)
• Помидор средний
• 2 маленьких огурца
• 2 пера зеленого лука
• 30г бекон ломтиками (обжарить)
Заправка:
• 1ст.л. натурального йогурта
• 1ст.л. Майонеза
• 1/2 маленького зубчика чеснока (через пресс)
• 1ч.л. мелко рубленного эстрагона
• 1ч.л. лимонного сока
• Соль и перец по вкусу
Сделать заправку, смешав йогурт, майонез, мелко рубленный эстрагон, лимонный сок, соль, перец и чеснок. Дать настояться 15-20 минут.
Салат промыть, просушить и нарвать. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелкими перьями. Ломтики бекона нарезать на небольшие полоски и обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Переложить все ингредиенты в миску. Перед подачей полить заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий