Это классическое итальянское печенье из кукурузной муки. Делается быстро и на вкус мне и детям нравится, только нужно брать кукурузную муку тонкого помола, либо дополнительно смалывать её в кофемолке.
Krumiri
- 140 г сливочного масла
- 140 г кукурузной муки
- 100 г пшеничной муки
- 70 г сахара
- 2 яйца
- Кожура лимона или мякоть ½ стручка ванили
Смешать масло с сахаром и добавить муку, яйца и цедру лимона/ваниль. Замесить, пока тесто не станет гладким. Выложить тесто в кондитерский мешок с рифленой насадкой и положить на 30 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 200 ° C. Листы выложить пекарской бумагой и отсадить из мешка на небольшом расстоянии друг от друга печенье. Классическая форма для крумири полумесяц или "язычок" 8-10см в длину, я же люблю мелкое печенье, по этому отсаживала маленькие розочки.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Источник тут www.undejeunerdesoleil.com
пятница, 29 июля 2011 г.
2 комментария:
Смайлики, доступные в комментариях
- :-) :) =)
- ;-) ;)
- :-( :(
- :P :p
- :_( :*(
- %0 %O
- XD :lol:
- 8-0 8-O 0_o
- :-[ :[ =[
- :-@ :@ :mad:
- :aga:
- :yoho:
- :rose:
- :love:
- :crazy:
- :kiss:
- :fu:
- :wow:
- :hi:
- :friends:
- :drink:
- :fear:
- :gift:
- :yum:
- :dance:
- :fly:
- :cook:
- :fat:
- :coffee:
- :ill:
- :cake:
- :work:
- :relax:
- :lust:
- :queen:
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Вот, то что я искала! У меня сейчас кукурузный период и это печенье четко в тему. Завтра изображу!
ОтветитьУдалитьНасть, ну я испекла. Вкусное получилось-всем понравилось! Спасибо!
Удалить