вторник, 26 июля 2011 г.

Любимый чизкейк

Этот рецепт был переделан из клубнично - йогуртового чизкейка Оли-Dream c www.carina-forum.com...слова Оли, но пишу сразу со своими дополнениями и изменениями...рецепт даю как базу...а наполнители у меня разные (в зависимости от сезона и наличия продуктов в доме)
Любимый чизкейк
На разъемную форму 24см диаметром.
120гр печенья (любого, типа "Юбилейного")
50-60 гр растопленного сл.масла
Смолоть печенье в крошку и смешать с маслом,
Зафиксировать кольцо для торта и плотно выложить тесто на дно.

Для начинки
300гр натурального йогурта
300гр крем чиза
250гр сливок 30-33 %
100-150 гр сахарной пудры
20гр желатина (порошок)

Желе
200мл сиропа от консервированных фруктов (или морс, компот и т.д)
Желатин (от основной массы 1/4 часть)
Ягода, фрукты на украшение

Сливки взбить с частью сахарной пудры
Крем чиз смешать с йогуртом до однородного состояния
Добавить оставшуюся пудру и взбитые сливки , перемешать.
Выложить в смесь наполнитель на выбор...зимой я беру консервированные фрукты и замороженную ягоду, добавляю пару столовых ложек варения, летом это пюре из свежих ягод и цельная свежая ягода.
Желатин залить водой и дать постоять 10мин, затем растопить
и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в начинку.
Оставить 1/4 часть от желатина.
Выложить йогуртовую массу в кольцо на основу и разровнять
Поставить в холод на 1ч.
Затем на слегка застывшую йогуртную массу выложить фрукты/ягоды и залить сиропом смешанным с оставшимся желатином. Поставить в холод еще на 5-6 часов.

2 комментария:

  1. А почему в конце ещё на 5-6 часов надо ставить? за пару часов ведь застывает спокойно?
    И ты там написала "крем чиз"
    мне думается, не всем понятно, что это буко или филадельфия...)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну на самом деле, чтобы он в идеале застыл при не большом количестве желатина...нужна ночь. А крем чиз это общее название сливочных сыров...к примеру, маскарпоне тоже крем чиз.

    ОтветитьУдалить

Смайлики, доступные в комментариях