Этот рецепт был переделан из клубнично - йогуртового чизкейка Оли-Dream c www.carina-forum.com...слова Оли, но пишу сразу со своими дополнениями и изменениями...рецепт даю как базу...а наполнители у меня разные (в зависимости от сезона и наличия продуктов в доме)
Любимый чизкейк
На разъемную форму 24см диаметром.
120гр печенья (любого, типа "Юбилейного")
50-60 гр растопленного сл.масла
Смолоть печенье в крошку и смешать с маслом,
Зафиксировать кольцо для торта и плотно выложить тесто на дно.
Для начинки
300гр натурального йогурта
300гр крем чиза
250гр сливок 30-33 %
100-150 гр сахарной пудры
20гр желатина (порошок)
Желе
200мл сиропа от консервированных фруктов (или морс, компот и т.д)
Желатин (от основной массы 1/4 часть)
Ягода, фрукты на украшение
Сливки взбить с частью сахарной пудры
Крем чиз смешать с йогуртом до однородного состояния
Добавить оставшуюся пудру и взбитые сливки , перемешать.
Выложить в смесь наполнитель на выбор...зимой я беру консервированные фрукты и замороженную ягоду, добавляю пару столовых ложек варения, летом это пюре из свежих ягод и цельная свежая ягода.
Желатин залить водой и дать постоять 10мин, затем растопить
и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в начинку.
Оставить 1/4 часть от желатина.
Выложить йогуртовую массу в кольцо на основу и разровнять
Поставить в холод на 1ч.
Затем на слегка застывшую йогуртную массу выложить фрукты/ягоды и залить сиропом смешанным с оставшимся желатином. Поставить в холод еще на 5-6 часов.
вторник, 26 июля 2011 г.
2 комментария:
Смайлики, доступные в комментариях
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
А почему в конце ещё на 5-6 часов надо ставить? за пару часов ведь застывает спокойно?
ОтветитьУдалитьИ ты там написала "крем чиз"
мне думается, не всем понятно, что это буко или филадельфия...)
Ну на самом деле, чтобы он в идеале застыл при не большом количестве желатина...нужна ночь. А крем чиз это общее название сливочных сыров...к примеру, маскарпоне тоже крем чиз.
ОтветитьУдалить