Ну собственно все понятно из названия...придумались мне сегодня еще 2 вида конфет...и без лишней скромности могу сказать, что они самые шикарные из того что я делала до этого...просто короли )))
Не буду вас томить...барабанная дробь и....
На 14-16 конфет
Ингредиенты:
Покрытие
120г темного шоколада
Карамель
2ст.л. коричневого сахара
1ст.л. воды
1/2ст.л. лимонного сока
Маленькая щепотка соли
1 маленький банан
40мл сливок 25 - 35%
25г белого шоколада, мелко нарезать
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Темперировать. Оставить 1/5 от общей массы шоколада , а остальным заполнить силиконовые формочки на 1/4 и хорошенько покрутить в руках, чтобы шоколад распределился по стенкам. Перевернуть на плоскую поверхность, чтобы шоколад немного стек. Поставить в холодильник.
Через 10 минут заполнить формы карамелью не доходя до края форм пару миллиметров. И снова поставить в холодильник на 10 минут. Запечатать конфеты оставшемся шоколадом.
Карамель.
Высыпать на сковородку сахар, добавить воду и поставить на огонь. Распустить сахар до состояния янтарно-коричневой карамели. Банан, соль и сливки выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить банановое пюре в сковороду с карамелью и прогревать пока карамель не раствориться в пюре. Снять с огня и добавить шоколад. Перемешивать до полного растворения шоколада. Влить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать. Дать карамельному соусу полностью остыть.
Конфеты с лавандовым кремом
На 14-16 конфет
Ингредиенты:
Покрытие
120г темного шоколада
Крем
1ст.л. сахара
1/2ч.л. сушеных цветов лаванды
1ст.л. лимонного сока
Щепотка соли
40мл сливок 25 - 35%
50г белого шоколада, мелко нарезать
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Темперировать. Оставить 1/5 от общей массы шоколада , а остальным заполнить силиконовые формочки на 1/4 и хорошенько покрутить в руках, чтобы шоколад распределился по стенкам. Перевернуть на плоскую поверхность, чтобы шоколад немного стек. Поставить в холодильник.
Через 10 минут заполнить формы кремом не доходя до края форм пару миллиметров. И снова поставить в холодильник на 10-15 минут. Запечатать конфеты оставшемся шоколадом.
Крем.
Лаванду, сахар и соль всыпать в кофемолку и смолоть в пыль. Просеять через мелкое сито. Высыпать пудру в сотейник со сливками и прогреть на среднем огне до очень горячего состояния. Снять с огня и всыпать шоколад. Дать постоять 1 минуту и хорошенько перемешать шпателем. Дать слегка остыть и влить лимонный сок. Еще раз перемешать и остудить до комнатной температуры.
Не буду вас томить...барабанная дробь и....
Конфеты с банановой карамелью
Ингредиенты:
Покрытие
120г темного шоколада
Карамель
2ст.л. коричневого сахара
1ст.л. воды
1/2ст.л. лимонного сока
Маленькая щепотка соли
1 маленький банан
40мл сливок 25 - 35%
25г белого шоколада, мелко нарезать
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Темперировать. Оставить 1/5 от общей массы шоколада , а остальным заполнить силиконовые формочки на 1/4 и хорошенько покрутить в руках, чтобы шоколад распределился по стенкам. Перевернуть на плоскую поверхность, чтобы шоколад немного стек. Поставить в холодильник.
Через 10 минут заполнить формы карамелью не доходя до края форм пару миллиметров. И снова поставить в холодильник на 10 минут. Запечатать конфеты оставшемся шоколадом.
Карамель.
Высыпать на сковородку сахар, добавить воду и поставить на огонь. Распустить сахар до состояния янтарно-коричневой карамели. Банан, соль и сливки выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить банановое пюре в сковороду с карамелью и прогревать пока карамель не раствориться в пюре. Снять с огня и добавить шоколад. Перемешивать до полного растворения шоколада. Влить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать. Дать карамельному соусу полностью остыть.
Конфеты с лавандовым кремом
Ингредиенты:
Покрытие
120г темного шоколада
Крем
1ст.л. сахара
1/2ч.л. сушеных цветов лаванды
1ст.л. лимонного сока
Щепотка соли
40мл сливок 25 - 35%
50г белого шоколада, мелко нарезать
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Темперировать. Оставить 1/5 от общей массы шоколада , а остальным заполнить силиконовые формочки на 1/4 и хорошенько покрутить в руках, чтобы шоколад распределился по стенкам. Перевернуть на плоскую поверхность, чтобы шоколад немного стек. Поставить в холодильник.
Через 10 минут заполнить формы кремом не доходя до края форм пару миллиметров. И снова поставить в холодильник на 10-15 минут. Запечатать конфеты оставшемся шоколадом.
Крем.
Лаванду, сахар и соль всыпать в кофемолку и смолоть в пыль. Просеять через мелкое сито. Высыпать пудру в сотейник со сливками и прогреть на среднем огне до очень горячего состояния. Снять с огня и всыпать шоколад. Дать постоять 1 минуту и хорошенько перемешать шпателем. Дать слегка остыть и влить лимонный сок. Еще раз перемешать и остудить до комнатной температуры.
Настя, просто очуметь! Мне с лавандой приглянулись, надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьМарин...да я сама очумела, что у меня такая красота получилась...с лавандой "взрослые" конфеты...все таки лавандовый дух не привычен в еде, но мне очень понравилось...я недавно нашла где купить лаванду...теперь рецепты с ней ищу ))
ОтветитьУдалитьНасть, я еще от прошлого конфетного поста не отошла, а ты уже новый строчишь))) просто абалдеть, хочу все конфеты...
ОтветитьУдалитьИра...ну если самой готовить не охота (хотя у меня эти 2 вида заняли 1 час времени), то приезжай в гости - накормлю )))
ОтветитьУдалитьОго!!! Вот это ты по конфеткам ударила:)) С банановым духом мне не очень нравятся конфеты:) А вот с лавандой я бы попробовала.
ОтветитьУдалитьНастя, а мне вот приглянулись с бананом:)) с лавандой не могу себе представить,хотя помню Юля (tastylife) готовила с лавандой мини-пирог с абрикосами, вот что-то такое мне вспоминается и тоже говорила вкусно:) так что первый рецепт я тебе уже подсказала где искать!
ОтветитьУдалитьзабрала в закладки..мои подруги обалдеют от таких конфет на НГ:)
Ух ты!! С лавандой мне бы тоже понравилось)) Хочешь рецепт печенья вкусного подкину?
ОтветитьУдалитьНаталь...ну мы так и разделились...я сидела смаковала остатки лавандового крема, а дети радостно стуча ложками доедали банановую карамель...
ОтветитьУдалитьТанюш...я вот с бананом вполне себе представляла, а вот с лавандой что-то вообще первый раз попробовала...и мне очень понравилось! Не обычно...очень изысканно...я бы сказала, что это чисто женские конфеты.
ОтветитьУдалитьА мои сначала обалдевали, а потом привыкли и относятся теперь спокойно...
Свет...спасибо...хочу )))
ОтветитьУдалитьНастюш, лови: http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=1506&st=0
ОтветитьУдалитьТам ниже даже есть мои оЧуЧения) Кстати, да... надо после праздников изобразить)) а может быть и до!
А вот ещё Наткины кексы: http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=4730
Я сама их не пробовала, надо тоже в очередь поставить)
Спасибо Свет...буду пробовать )
ОтветитьУдалитьС ума сойти, они у тебя еще и золотом покрыты? Которые лавандовые? :))
ОтветитьУдалитьНасть, ты у меня теперь будешь образцом работоспособности и организованности в критически короткие сроки - то меню из 6-7 смен блюд она с субботы на воскресенье планирует, то за неделю конфетами (а там еще и печенья будут увидела) заваливает!!!!!
Я на самом деле очень хаотичный человек...то густо, то пусто...часто нифига не успеваю,но очень быстро умею все делать....как вентилятор! А после рождения Веры так вообще...могу 5 дней в сиднем сидеть, потом за 1 день все сделать...это наверное так удар шаровой молнией на меня повлиял...я теперь такая же ))))
ОтветитьУдалитьНасть, ужас! Это когда тебя так умудрило?.....
ОтветитьУдалитьНаташ...история забавная была...дело было так:
ОтветитьУдалитьЯ лежала в роддоме после родов Веруни, ей было 2 дня...я лежала в отдельной палате на 2м этаже. Лето...июль...началась гроза. Я сидела босиком пила чай, а вера спала в люльке больничной...смотрю за окном несколько шаровых молний...я окно наглухо закрыла и села опять чай пить...слышу вниизу прямо подо мной хлопок, а потом меня через ступни током дернуло...да сильно, как пальцы в розетку сунула...я подпрыгнула конечно и кинулась к Вере...а той хоть бы хны...она на резиновом матрасике спала.
Потом оказалось что в пустую палату подо мной молния шаровая залетела и взорвалась! Вот и вся история!
Ну ты скажешь - забавная!! Хотя конечно, сейчас возможно и забавно вспоминать, но в тот момент, думаю, перепугались все не на шутку... И какое же счастье, что внизу палата пустовала!!!
ОтветитьУдалитьНаташ...внизу шел ремонт в крыле...никого не было вообще...я перепугалась конечно..а остальные и не знали...потом приходили и спрашивали...
ОтветитьУдалитьОчень люблю домашние конфеты!
ОтветитьУдалить