суббота, 3 декабря 2011 г.

Menu №8...or the best breakfast. Рецепты.

Ну вот и добралась выложить наш лучший завтрак. Он действительно хорош. Я не буду писать на каждый рецепт комментарий. Скажу только, что мне понравилось всё. Единственное, гречневые блины и чай...рецепты на любителя...если не любите гречку или имбирь, пробуйте с осторожностью.
Красные блины со свекольным пюре
(1 чашка = 250мл)
Ингредиенты:
1 чашка муки
3 / 4 стакана мелкой манки (семолина кажется)
3ст.л. мелкого коричневого сахара
1ст.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соды
1 / 2ч.л. соли
2 средних свеклы, запечь и пюрировать(около 1 чашки пюре)
1 1 / 4 чашки молока
1 / 3 чашки греческий йогурт
1 большое яйцо
3ст.л. сливочного масла, растопленного
1ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Просеять первые 6 ингредиентов в большую миску.
Взбить оставшиеся компоненты в отдельной миске венчиком.
Постепенно влить влажные компоненты в сухие и перемешать (если будет некоторая комковатость не страшно)Сковороду разогреть на среднем огне, смазать кусочком не соленого сала и выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.
Источник рецепта



Сладкие блинчики с цуккини
(Чашка = 250мл)
Ингредиенты:
1 / 2 чашки муки
3ст.л. сахара
1ч.л. разрыхлителя
1 / 4ч.л. соды
1 / 4ч.л. соли
1 яйцо
1 / 2 чашки греческий йогурт
2ст.л. растопленного сливочного масла
1/4 чашки молока
1 цуккини, тертый на мелкой терке (примерно 300г)

Приготовление:
Просеять сухие компоненты в большую миску.
Взбить влажные компоненты(кроме цуккини) в отдельной миске венчиком.
Постепенно влить влажные компоненты в сухие и перемешать. Добавить цуккини и еще раз перемешать. Если будет слишком густо добавить на свое усмотрение еще молоко.
Сковороду разогреть на среднем огне, смазать кусочком не соленого сала и выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.
Источник

Гречневые блины
Ингредиенты:
3 / 4 чашки гречневой муки
3 / 4 чашки пшеничной муки
1 1/2ч.л. разрыхлителя
1 / 2ч.л. соды
1 / 4ч.л. соли
1 чашка пахты
3 / 4 чашки молока
1ст.л. жидкого меда 2 больших яйца
2ст.л. нейтрального растительного масла

Приготовление:
Просеять сухие компоненты в большую миску.
Взбить влажные компоненты в отдельной миске венчиком.
Постепенно влить влажные компоненты в сухие и перемешать.
Сковороду разогреть на среднем огне, смазать кусочком не соленого сала и выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.
Источник

Шоколадный кускус с малиновой карамелью и греческим йогуртом
Кус-кус:
75 г предварительно приготовленного кускуса
120г 70% темного шоколада, нарезанного
200г сливок (35% жирности)
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
Довести сливки почти до кипения.
Выложить нарезанный шоколад в чашку с горячими сливками и дать постоять 5 минут. Затем хорошо перемешать.
Выложить готовый кускус в ганаш и дать полностью остыть. Разложить по порционным стаканам. Поставить на час в холодильник.

Малиновая карамель:
80г сахара
250г малины
Карамелизовать в сотейнике сахар до светло-коричневого цвета.
Снять с огня и добавить малину. Перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Йогурт:
300мл греческого йогурта
60г сахарной пудры
Перемешать йогурт с сахарной пудрой.

Сборка:
На застывший кускус выложить малиновую карамель. На карамель выложить йогурт. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Источник

Апельсиново-имбирный чай
Ингредиенты:
2ст.л. очищенного и тертого свежего имбиря
2 чашки воды
2 чашки свежего апельсинового сока
1ст.л. лимонного сока
1-2ст.л. меда, по вкусу

Приготовление:
Воду с тертым имбирем вскипятить в кастрюльке . Снять с огня. Дать настояться 5 минут и процедить в чашку через сито с мелкими ячейками. Растворить мед , влить апельсиновый и лимонный сок. Добавить еще по вкусу мед. Подавать горячим или холодным со льдом.
Источник

20 комментариев:

  1. Вот бывает так :) Пошла в гости (в блоги), и уже вторые свекольные блинчики. рецепт немного отличается, но суть одна. Здорово! Все бы попробовала!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень оригинальный рецепт .. но я никогда не попробовать? bsssMARIMI

    ОтветитьУдалить
  3. мне понравились блинчики с цуккини очень)) я никогда не ела сладкие блинчики с кабачками:) ну и кус-кус!!! это вообще отпад)) Насть, а греческий йогурт чем отличается от нашего обычного??

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, рецепты отличные! Завтра попробую кускус немного в упрощенном варианте.

    ОтветитьУдалить
  5. Рафаэлла...так за чем дело стало...вперед к станку ;)))
    Garlutti...попробуйте обязательно )
    Танюш...блинчики с цуккини вкусные...очень влажные...и еще впечатляют те, что можно по 100г кабачка детям скормить и они еще и добавки попросят )))
    Мариш...спасибо! Когда попробуешь расскажи обязательно, ОК?! )) А еще рекомендую кускус хорошенько распарить, чтобы мягким был.

    ОтветитьУдалить
  6. Настя,фото такие живые,яркие.что просто вдохновляют бежать и творить))))

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, ну чего только не едала, но вот шоколадный кускус, это да, что такое невероятно необычное, ну разве что мороженое из грудного молока может переспорить необчность но благо его запретили .Слушай, наверное безумно вкусно, так как тестуру кус- куса обожаю.

    ОтветитьУдалить
  8. Ириш...спасибо! Очень-очень приятно! Если таки убежишь и натворишь...расскажи ;)))

    ОтветитьУдалить
  9. Юля...ОМГ...мороженое из грудного молоко...первый раз слышу *шок*
    А про вкусно...мне было очень вкусно...единственное, я в следующий раз возьму шоколад помягче...а то с 72% слишком ярко!

    ОтветитьУдалить
  10. Насть, а как тебе свекольные штучки? Сильно чувствуется свекла? Чай в копилку забираю, люблю всё имбирное)
    Кускус хорош))) А малину брала замороженную? А как ты думаешь, если взять варенье, наверное сильно сладко будет?

    ОтветитьУдалить
  11. Танюш...забыла ответить...йогурт подойдет и обычный типа Активии без добавок.
    Светуль...свекольные хорошо...пахнут ванилькой, а не свеклой...а т.к. пюрировала блендером комочков не было вообще, был только цвет...в общем вкусно )))

    ОтветитьУдалить
  12. Вот я задумалась, будут ли мои есть красные блинчики... помню, что свекольные шоколадные капкейки не прошли, несмотря на шоколад))) У меня после визита к тебе постоянно куча новых сайтов/блогов в закладках)))

    А еще я заметила, что ты кускус с другого ракурса сняла))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ....вот у меня ели все...просто Вера еще маленькая и ест все сладкое, а Полина уже большая по-этому избавилась уже от многих предрассудков в еде...ну а муж...муж у меня даже жареных скорпионов ел...так что свекла ему, как слону заноза ))) Наташ...а у меня этих сайтов просто ужас...я конечно столько читать не успеваю, но храню )
    А кускус я вообще снимать замучилась...надо же слоистость было показать...в общем совершенно дурная фотография, но она лучшая из того что было (

    ОтветитьУдалить
  14. М, я теперь практически догадываююсь, что ты любишь на завтрак))) Какие уютные фотографии)
    Рецепт гречневых блинов заинтересовал, я по другому делаю совсем, они же плотные такие получаются?

    ОтветитьУдалить
  15. Настя, лови спасибо за шоколадный булгур! http://catmarinka.blogspot.com/2011/12/blog-post_06.html

    ОтветитьУдалить
  16. Тина...спасибо! блинчики выходят как классические панкейки...пышные и пористые...
    Мариш...отчет уже глянула...ты у нас просто электровеник...как быстро все делаешь)))

    ОтветитьУдалить
  17. Настя, как мне нравится твои фотки и сочетания, которые ты подбираешь, и оформление блога!!!!!!! Все так нежно, стильно и правельно!!!!!!!!!!!! Просто идеально!!! Подборка с завтракими очень интересная!!!! обязательно буду готовить блинчики, и апельсиновый чай тоже сделаю))))

    ОтветитьУдалить
  18. Настя, огромное тебе спасибо за рецепт.
    Вместо кус-куса я взяла булгур, так как он мне больше нравится, но сама идея очень понравилась, хоть я немного и изменила.
    Потрясающий десерт!

    ОтветитьУдалить
  19. Лариса...пожалуйста...сегодня принесу его на форум...он этого достоин)))

    ОтветитьУдалить
  20. ))мы синхронно) я тебе там, а ты здесь)

    ОтветитьУдалить

Смайлики, доступные в комментариях