воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Christmas Gifts #1. Рецепты.


Девы....вот наконец-то мой многострадальный отчет по конфетам! Надеюсь вам приглянется какой-нибудь рецепт :))) За фото прошу прощения...хотела все сфотографировать в лесу на елке, но вы знаете мою историю с болезнью Веруни...в общем что выросло, то выросло...не судите меня строго )))

1.Тыквенные конфеты со сливочным сыром.

Примерно 30 трюфелей
Чашка = 250мл
Ингредиенты:
1/2 чашки тыквенного пюре
1 1/2 чашки песочного печения (раскрошить в самую мелкую крошку)
2ст.л. сахарной пудры
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
120г сливочного сыра
140г белого шоколада
Для покрытия:
250г белого шоколада (у меня темный)

Приготовление:
Свернуть бумажное полотенце в 3 слоя и выложить тыквенное пюре. Разровнять и положить сверху еще свернутое в 3 раза бумажное полотенце. Прижать по всей поверхности, чтобы бумага пропиталась влагой. Аккуратно выложить пюре в чашку. Добавить печенье , пудру, соль, корицу, сливочный сыр и хорошенько и перемешать.
140г шоколада растопить на водяной бане. Выложить в тыквенную массу и хорошенько перемешать. Поставить на холод минимум на 2 часа.
С помощью маленькой ложки сформировать маленькие шарики и выложить на пергаментную бумагу. Поставить на 30 минут в холод.(Я еще закатывала в серединку маленькие ломтики засахаренного кумквата)

Для покрытия растопить 250гр шоколада на водяной бане и используя зубочистки обмакивать холодные трюфели в растопленный шоколад. Выкладывать на пергаментную бумагу и убрать в прохладное место.

Трюфели могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозилке - 1 месяц.
Источник



2. Трюфели Бейлиз

Около 35 трюфелей
Чашка = 250мл
Ингредиенты:
230г темного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
1/3 чашки жирных сливок
2ст.л. Бейлиз
230г сахарной пудры для посыпка (я использовала шоколадные палочки)

Приготовление:
1.Довести сливки до кипения и высыпать туда мелко резанный шоколад. Дать постоять пару минут и хорошенько перемешать шпателем до растворения шоколада.
3.Ввести в массу Бейлиз, накрыть крышкой и убрать в холод на 3-4 часа.
4.Сформировать из шоколадной массы маленькие шарики и обвалять их в сахарной пудре.
Источник

3. Домашние Рафаэлло

Примерно 15-20 конфет
Ингредиенты:
Шоколад белый (1 плитка) — 100 г
Сливки (жирные) — 60 мл
Масло сливочное — 20 г
Кокосовая стружка (белая) — 70 г
Миндаль без шкурки
Соль

Приготовление:
В миске растопить белый шоколад вместе со сливками - я делаю в микроволновке, а можно на водяной бане. Тщательно размешать, охладить до комнатной температуры. Ввести масло и около 20-30 г стружки, соль, размешать. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
В это время подготовить начинку: в идеале - миндаль, у меня был фундук. Обжарить на сухой сковороде, по возможности снять шелуху.
Когда масса охладится, взбить миксером около 2-3 минут, масса загустеет.
Затем берем небольшой кусочек массы, кладем орешек, скатываем в шарик и обваливаем в оставшейся стружке.
Выложить на тарелку. Когда будут готовы все конфетки, поставить их в холодильник до подачи на стол.
Источник

4. Трюфели Earl Grey


Около 30 трюфелей
Ингредиенты:
220 г жирных сливок
250 г шоколад, мелко нарезать
60 г сливочного масла
100 г какао для посыпки
2ст.л. чая Earl Grey

Приготовление:
В сотейник налить сливки и всыпать чай. Томить на слабом огне под крышкой, до очень горячего состояния. Снять с огня и дать настояться 5 минут. Процедить и вылить горячие сливки в шоколад. Дать постоять 1 минуту и перемешать с помощью шпателя до однородного состояния. Затем добавить порезанное на кусочки сливочное масло и снова хорошо перемешать. Поставить контейнер в холодильник на 3-4 часа.
С помощью 2х ложек сформировать маленькие трюфели и обвалять в какао придавая форму шара.
Хранить в холодильнике.
Источник

5. Шоколадные конфеты с ганашем из вина.

Около 25 конфет
Ингредиенты:
Для покрытия
200г темного шоколада
Ганаш
130г молочного или темного шоколада, мелко нарезать
1/4 чашки жирных сливок
5 ст.л. сухого красного вина
Красный пищевой краситель (опционально)

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Темперировать. Оставить 1/4 от общей массы шоколада , а остальным заполнить силиконовые формочки на 1/4 и хорошенько покрутить в руках, чтобы шоколад распределился по стенкам. Перевернуть на плоскую поверхность, чтобы шоколад немного стек. Поставить в холодильник.
Через 10 минут заполнить формы ганашем не доходя до края форм пару миллиметров. И снова поставить в холодильник на 5 минут. Запечатать конфеты оставшемся шоколадом.
Ганаш.
Разогреть в сотейнике сливки до очень горячего состояния. Вылить сливки в мелко нарезанный шоколад. Дать постоять 1 минуту и хорошенько вымешать шпателем. Добавить красное вино и краситель пожеланию. Хорошенько вымешать еще раз.
Охладить до комнатной температуры.
Источник

6. Трюфели "Кофе & Кардамон"

Ингредиенты:
200г темного шоколада (у меня молочный и темный 50/50)
100мл жирных сливок
1ч.л. растворимого кофе гранулы
1 зеленый стручок кардамона
Какао-порошок для посыпки (у меня зеленый чай в порошке)

Приготовление:
Смешать сливки с кофе, затем добавить семена и стручки кардамона.
Все довести до кипения.
Порезать шоколад на мелкие кусочки и положить его в контейнер.
Сливки процедить через мелкое сито и залить ими шоколад. Через 1 минуту энергично перемешать до растворения шоколада.
Поставить в холод на 2-3 часа.
Сформировать из шоколадной массы маленькие шарики.
Обвалять каждый шарик в какао-порошке.
Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Источник

7. Трюфели с розовым маслом и лепестками.

15-18 штук
Ингредиенты:
100 г печенья
100 г белого шоколада
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. розовой воды (у меня 2 капли розового масла)
кокосовая стружка
15-18 засахаренных лепестков розы

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере, как можно мельче. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить шоколад к измельченному печенью, перемешать, постепенно добавлять лимонный сок и розовую воду,
по 1 ст. л., каждый раз тщательно перемешивая, должна получиться однородная пластичная масса.
Сформировать руками круглые конфеты, обвалять их в кокосовой стружке, убрать в холодильник.

З.Ы. Лепестки заворачивала в серединку конфеты по одному.
Источник

8. Миндально-апельсиновые конфеты.


Ингредиенты:
125 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
25 г апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина
цедра 1/2 лимона
щепотка рылец шафрана
1/2 ч. л. экстракта бергамота
шоколадная глазурь для покрытия

Приготовление:
Рыльца шафрана растереть в порошок, залить соком, дать настояться.
Молотый миндаль, сахарную пудру и измельченную цедру перемешать.
Добавить ароматизатор и сок, тщательно вымесить, должна получится пластичная масса.
Выложить массу на рабочую поверхность, покрытую бумагой для выпечки, утрамбовать,
придавая форму квадрата или прямоугольника, убрать в морозилку на 30 минут.
Разрезать пласт на квадратные или прямоугольные конфеты, покрыть шоколадной глазурью, охладить.
Источник

9. Шоколадно-кокосовые рулетики.


Ингредиенты:
Шоколадный слой:
100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка или кэроба

Кокосовый слой:
40 кокосовой стружки
40 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и
тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,
лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

З.Ы. Я делала разные вариации...розовые это вместо какао и воды взяла вишневый сироп...просто количество жидкости уменьшала...еще делала зеленые - с зеленым чаем вместо какао...если добавить морковный сок - будет оранжевый цвет, если сок ежевики или черники, то фиолетовый...в общем фантазировать можно бесконечно :)))
Источник

10. Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками.

Ингредиенты:
150 г белого шоколада
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
2 ст. л. рубленных фисташек
куркума на кончике ножа (не использовала)

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам.
Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.
Источник

17 комментариев:

  1. Настёныш, ты прямо ударница по конфетам!!! Забираю эрл грей и тыквенные (сегодня огроменную тыквищу от мамы привезла опять)
    ПС наверное ещё с кардамоном буду пробовать)

    ОтветитьУдалить
  2. Светик....ты бы знала чего мне это стоило!!! С больной то Верандой на руках! А выбор одобрям...очень вкусные...особенно тыквенные и эрл грей!

    ОтветитьУдалить
  3. Веранда!!!!!!! Я ухохоталась просто)))) я даже про конфеты забыла))))) Настен ты так веруню называешь???? я до такого еще не додумалась, прикольно, сижу прям лыбу даю во все 32 зуба))))



    слушай, а конфеты просто супер, и идея с елкой и снегом замечательная, мне очень понравилась, молодчинка просто, сколько всего успеваешь))


    веранда.....:)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш...это не я....это старшая когда злится её Верандой обзывает...ну вот и приклеилось :)))
    А я и не успеваю...конфеты вместо недели 2 несла!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой... ну рассмешила!Это про Веранду. Ты герой! Столько конфет, да еще пока выздоравливали!!! Супер, возьму себе рецептики :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Насть, а мне очень понравились миндально-апельсиновые и те что с красным вином:)) буду делать как подарки на НГ самым близким подругам:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэлла...бери-бери....надеюсь пригодятся :)))
    Танюш...миндально-апельсиновые хороши, но вот с вином очень вкусно...мои фавориты...как и тыквенные )

    ОтветитьУдалить
  8. ого! сколько вкусняток. С тыквой да, это точно по гурмански.

    ОтветитьУдалить
  9. Юля...спасибо...а главное что еще никто не угадал, что там внутри )

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, сколько всего:)) мне вот тоже тыквенные приглянулись:) недавно делала булочки с тыквой, осталось пюре:)...у нас в местных блогах видела конфеты с глинтвейном, по-рождественски, словом..нее, это ж надо столько сделать!!:))

    ОтветитьУдалить
  11. Лена...а принеси с глинтвейном по-рождественски, а! Я рецепты конфет коплю :))
    А столько...я сегодня еще 2 вида придумала...оформлю когда - выложу...у меня видимо уже мания по конфетам *тут сумасшедший смайлик*

    ОтветитьУдалить
  12. Настя, какое изобилие конфет! Даже глаза разбежались, не знаю какие больше хочу!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Марин! Собирай глаза и пользуйся на здоровье )

    ОтветитьУдалить
  14. Вот это да! Супер коллекция. Я с Бейлиз точно буду делать. Только как всегда, я опоздала к подаркам. Но всё равно сделаю :))))
    Я тоже сижу смеюсь из-за Веранды :))) Хорошо, что знакомых Вер нет, а так бы сразу позвонила и объявила о новой кличке :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ...делай обязательно...можешь и другие сделать...трюфели все легко делаются...за 5 минут...с малышней самое оно )))

    ОтветитьУдалить
  16. насть, 5 минут это да, хорошо, но когда ты нам тут 10 видов конфет показываешь, то это уже подвиг - с малышней, еще и заболевшей, на руках! Я очень люблю конфеты в подарок делать - не обязательно на Рождество, поэтому для меня тут у тебя теперь раздолье будет...
    пс: вчера сделала совершенно спонтанные конфеты от безысходности с двумя неудавшимися рецептами... расскажу уже со всей кучей...

    ОтветитьУдалить
  17. Наталь...для меня вот эта подборка точно подвигом была...но если все здоровы и счастливы дома, то это удовольствие )))
    П.С.Ох...ну что сказать...бывают и неудачи, но то что нас не ломает, делает сильнее ))) Буду ждать отчета о твоих неудачах и конфетАХ...как много в этом слове )))

    ОтветитьУдалить

Смайлики, доступные в комментариях