Привет-привет! Миллион лет уже сюда не заглядывала и уж тем более не писала. Просто Настя начала работать...и как водится у меня, схватилась за все и сразу... участвую в 2-х проектах, веду класс по изготовлению корпусных конфет в кулинарной школе нашего города, а еще волею случая пошла на стажировку в местный китайский ресторан, где владелец-китаец и все 3 повара тоже...при этом все повара очень фигово говорят по-русски! Но я нашла выход...Google Translate - the BEST )))))
Что еще из новостей...детки болеют и выздоравливают, цепляя всякую дрянь друг от друга...попутно заражают и меня. При всем этом я активно занимаюсь подготовкой к Новому году. Уже сделала львиную долю Адвент календаря (он у меня будет новый...да-да) и приготовила подарки девчонкам. Наделала заготовок для новых елочных игрушек и вышила четырех ужасно милых и тупых котов...сошью из них пинкипы на елку! Уже накидала зверски длинное новогоднее меню и как на зло попадаются все более эстетские и соблазнительные рецепты...хоть разорвись! А еще ломаю голову над составом подарков близким...я даже уже корзиночки и пленку упаковочную купила, а вот что в эти корзинки класть никак не думается!
Готовлю я, как обычно..точнее нет...готовлю так, чтобы семья не голодала и не более...ну и почти не фотографирую...некада...да и желания большого почему-то нет...
Что еще из новостей...детки болеют и выздоравливают, цепляя всякую дрянь друг от друга...попутно заражают и меня. При всем этом я активно занимаюсь подготовкой к Новому году. Уже сделала львиную долю Адвент календаря (он у меня будет новый...да-да) и приготовила подарки девчонкам. Наделала заготовок для новых елочных игрушек и вышила четырех ужасно милых и тупых котов...сошью из них пинкипы на елку! Уже накидала зверски длинное новогоднее меню и как на зло попадаются все более эстетские и соблазнительные рецепты...хоть разорвись! А еще ломаю голову над составом подарков близким...я даже уже корзиночки и пленку упаковочную купила, а вот что в эти корзинки класть никак не думается!
Готовлю я, как обычно..точнее нет...готовлю так, чтобы семья не голодала и не более...ну и почти не фотографирую...некада...да и желания большого почему-то нет...
Выложу кое что из старого, но интересного...это вон-тоны от настоящего китайца, а еще покажу конфетки, которые делала маме на День Матери (был еще манговый чизкейк, но его не фотала).
Вон-тоны
Ингредиенты:
Тесто
2 яйца
1ч.л. соли
600г мука
240мл воды
2ст.л. растительного
масла
Начинка
500г фарша из
свинины
700г теста для
вон-тонов (квадраты)
1шт. лука-порей (репчатый)
3см корня имбиря
1ч.л. соль
1/4 куриного кубика
1/4ч.л. сахара
1ст.л. крахмал кукурузный
1ч.л. белый перец
1ст.л. кунжутного
масла
Приготовление:
Тесто
Яйцо слегка взбить с
солью, добавить четверть стакана воды. Просеять муку в большую миску и вылить
туда воду и масло. Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду.
Тесто скатать в шар,
оставить на 30 минут. Переместит тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко
раскатать и нарезать квадратами нужного размера. Уложить в пластиковую коробку
и хранить в холодильнике.
Начинка
Пюрировать в
блендере лук и имбирь с небольшим количеством воды.
Смешать фарш, соль,
сахар, куриный кубик, и пюре из лука, затем добавить крахмал, белый перец,
кунжутное масло и хорошо перемешать. И слепить вон-тоны одним из показанных
способов (у меня №4)
Сварила я их. Переложила в горячий куриный бульон с соевым соусом, имбирем и кунжутным маслом. Посыпала лучком. Очень вкусно!
А еще я нарыла на одном из китайских блогов вот такую фото инструкцию. Методы лепки совершенно чудеснейшие. Прямо клад :)))
Метод №1
Метод №2
Метод №3
Метод №4
Метод №5
Метод №6
Ну вот с пельмешками вроде разобрались. Теперь покажу конфетки. Они у меня придумались под кодовым названием "Перевертыши". Почему...спросите вы...да?...А все потому что обычно в начинку у меня идет ганаш из белого шоколада, а тут корпус из белого шоколада, а в начинке ганаш из темного 65% шоколада. И так по порядку.
1. Корпус из белого, темперированного шоколада а сверху пыль (красная - из цветов шиповника, зеленая - из перечной мяты, оранжевая - из цедры мандарина).
2. Начинка из малинового мармелада с добавлением красного вина.
2. Начинка из малинового мармелада с добавлением красного вина.
3. В серединке капля из насыщенного ганаша из темного шоколада с темным ромом.
4. Прослоичка внизу из карамелизованной крошки печенья Амаретти.
Ну вот на сегодня и все! В этом году еще обязательно пару раз покажусь...должна же я показать вам свое меню и пинкипы с моими туповатыми котэ ;)))
Всех люблю - целую! Не теряйте :)))
П.С. Ой...я же нарисовала тысячамильонов новогодних дизайнов блогов. Хотела вам, так сказать, преподнести в подарочек к предстоящим :))) Так что появлюсь сегодня - завтра!
Слушай, а ты за миллион лет даже и не изменилась, всё такой же заводной моторчик :)))
ОтветитьУдалитьНастя, очень рада за твои успехи! Суета, круговерть и вечный стресс не страшны, если занимаешься любимым делом.
Вижу твою самодельную коробочку на фото с конфетами, я ведь не забыла про них и хочу в этом году несколько штук "настеплерить" :))
Натуль...гы...если я к 30 годам осталась такой бешеной, то видимо это уже до старости :)
УдалитьИ не говори...занимаюсь массой любимых дел,но вот часов в сутках действительно маловато XD :crazy:
О-о-о...не уж-то конфетки в подарок будешь делать?!;)
Настя, ну ты просто умница, как все успеваешь? Конфеты просто обворожительные.... Обновление Новогоднего блога хочется жду твоего появления. У меня живет племянница в Новосибирске, должна приехать на Рождество, если дашь адрес, то они при возвращении к тебе заедут на пол часика....
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий :) Успеваю...э-э-э...а я и не все успеваю...хочется делать в 2 раза больше, но лень матушка вперед меня родилась - это факт XD
УдалитьУх ты...здорово..только может она перед поездкой к Вам заедет - я бы гостинцы передала?
Мне нужен твой электронный адрес, я тебе напишу....
УдалитьАнатолий! afanasieva05@gmail.com
УдалитьНастя,приветище!!!!Ты просто энерджайзер!!!и готовит и конфеты ваяет!даже про нас не забыла, дизайнов по нарисовала! Я валяюсь!я наверное и половины не смогла бы сделать)))"Пельмешки" классные,срочно хочу попробовать,такие слепит)))Конфеты твои мне всегда нравились!!!
ОтветитьУдалитьИриш...приветище и тебе ;) Готовлю я как раз маловато, а конфеты по поводам и нужде...просто так ни-ни :) Ну как же я про вас забуду...я всегда о вас помню и скучаю по блог-жизни, но совести у меня нету по сему редко появляюсь%) А вот и не правда ваша...ты и с детьми, и с огородом, а еще со своим домом справляешься, при этом печешь сумасшедшие торты! по твоему это мало?! А я когда эти методы лепки нашла, каждый попробовала...у меня такая в итоге "петрушка" вышла в тарелке, но не все для варки подходят №5 и №6 больше для жарки и пароварки.
УдалитьНу...поеду следующим летом в Новороссийск, точно надо пересечься...я тебе конфеток привезу :)
Настёна, наконец то ты вернулась! Как всегда-фонтан идей и положительных эмоций! Теперь ты нас будешь учить не только конфеты делать, но и блюдам китайской кухни, можно сказать из первых рук. Фотографии чертовски аппетитные!
ОтветитьУдалитьЖду новых дизайнов, а особенно меню-что б нагло воспользоваться твоими идеями)))
:))) Привет, Танюш! Я не фонтан...я гейзер - не упорядоченный и не стабильный XD О да...кстати у меня МК по конфеткам лежит пошаговый...надо бы выложить :)
УдалитьДизайны будут сегодня, а вот меню я думала выложить пост фактум...а чего...заранее нужно?!
Ну вообще да, хотелось бы заранее))) Своей фантазии нет, а твой гейзер бы здорово помог))) Правда!
УдалитьНастюш ,какой у тебя дизайн- красивый! сказочно- волшебный!
ОтветитьУдалитьпривет. с новым постом тебя :)! давно, не было видно!
конфеты- умопомрачительные! для меня ,конфеты- сложнейшая технология XD.
ой, ты себе смайлики ещё здесь не вставила?
технология лепки пельменей- интересная очень!
Танюш...сама тащусь от этой сладкой парочки перед камином :)
УдалитьСпасибо...ага..давно...я бессовестная =]
А конфеты - это просто, только времени много уходит...выложу МК - сама поймешь, что ничего сложного ;)
Смайликов пока нет, но скоро будут.
Да...и весёлая!
Настя. рада тебя видеть!!! Очень!!!! какие классные у тебя проекты. Конфеты шикарные! И обои :)))
ОтветитьУдалитьРаффаэла...и я рада тебе :) Проекты очень интересные и насыщенные! А конфеты...да...просто я столько всяких переделала, что уже даже не знаю чего придумать :)
УдалитьНастя, поздравляю, вo-первых, с новой работой! В моей жизни работа очень важна. Я тоже часто работаю на двух или трех работах, так что я вас понимаю. Удачи вам со всеми проектами! Не знала, что вы профессиональный повар и кондитер. Это здорово! И вонтоны, и конфеты выглядят изумительно. А еще мне понравилось рождественское оформление блога.
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо...и давай перейдем на ТЫ, пожалуйста...мы же тут все друзья :) Ой..какой приятнейший комплимент, но я и близко не профессиональный повар, а уж тем более кондитер! У меня высшее экономическое образование, а всю дорогу я работала в сфере рекламы. Это просто очень большое увлечение :) Конфеты я научилась делать дома с нуля методом проб и ошибок...просто я наработала достаточно высокий уровень мастерства :) А за рождественским оформлением заходи к вечеру..и у тебя будет тогда ;)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьНастя, привет! Поздравляю тебя с новыми работами и проектами!!!! Как всегда не перестаю тобой восхищаться.
УдалитьКонфеты с малиной ммм... вкуснятина.
Привет, Наталь! Спасибо! Конфеты действительно вкусные...да-да ;)
УдалитьНастя, признавайся в твоих сутках точно 24 часа? Как ты так много успеваешь?
ОтветитьУдалитьСлушай, ну это очень-очень здорово пойти вот так на стажировку в ресторан. Я иногда об этом думаю, дык кто ж меня возьмет))
А ты вон и курсы даже ведешь, это очень здорово! Так ещё и в проектах участвуешь (кстати, любопытно в каких).
Китайская кухня очень интересная и даже какая-то завораживающая. Когда созрею до вон-тонов, обязательно к тебе приду на мастер класс!
Конфетки суперские!
Маша...в моих сутках их 24...к сожалению XD Успеваю я лишь 5 часть того, что могла бы...если бы не ленилась!
УдалитьА на стажировку я попала совершенно случайно, просто у меня язык,что помело...легче согласится меня взять, чем слушать мильон аргументов и тучу саморекламы :crazy: XD
Про проекты обязательно расскажу по мере их реализации...и даже фото покажу...сейчас просто молчу, чтоб не сглазить:)
Вот и я с китайской кухней на Вы...а т.к. муж обожает её, а она мне никак не дается..вот я и решила брать быка за рога %)
Вон-тоны делать не сложнее наших пельменей...особенно если найдешь тесто готовое..ваще легкотня!
Пасиб!
Настя, привет! Какая интересная подборка пельмешек, просто супер, я сейчас только этим и спасаюсь, малыши обожают пельменно-вареничные произведения, и мне проще с квадратиками, чем с кругляшками...
ОтветитьУдалитьЯ наконец-то купила набор для пралине, но вот дальше чтения твоих рецептов пока дело не идёт, нужно смастерить самые простые...
Конфеты, супер!
Хадижа, приветище :) Мне тоже эти методы были откровением...теперь каждый раз по разному лепить! А ты квадраты готовые покупаешь или сама катаешь?
УдалитьУ меня дети тоже обожают всякие пельмени/вареники...готовы их все время и есть :yum:
Ух ты...а шо такое "набор для пралине"? Я темнота...не знаю такого :) А конфетки попробуй сделать...можем с тобой по Skype МК-онлайн сообразить...заодно и поболтаем ;)
Тесто сама делаю, так проще будет, я не заморачиваюсь штук на 50 и всё (муж у меня такое не ест, а нам с малышами на 1 раз достаточно).
УдалитьА в набор для пралине входит электрическая "штука" шоколад топить в 2 положениях: топим и поддерживаем температуру, вилка и кружок на длинной ручке конфеты вынимать, сеточка конфеты складывать остывать и куча формочек впридачу...
Вау...хочу фото твоей приспособы...жуть, как интересно про неё поподробнее почитать!
УдалитьНастя, привет!!! Почитала тебя и поняла, что просто сижу на месте без всякого развития... Молодец!!! Здорово!!! Очень за тебя рада!!!
ОтветитьУдалитьВон-тоны настолько разнообразны, что глаза разбегаются. Спасибо за доступные мастер-классы!
Удачи тебе и успехов!
Дизайн новогодний классный!!!
Мариш...привет! Ты на месте...да брось...ты у нас вообще пчелка...столько всего делаешь!
УдалитьСпасибо :)
Приветище! Ну, у тебя как всегда, жизнь ключом!! Молодчинка, смотри не расслабляйся там ;)) По поводу твоей "лени" (в комментах прочитала ;))... вопрос спорный, ленивые люди не смогут написать такой "стремительный" пост, по которому видно, что всё действительно так)
ОтветитьУдалитьДеткам не болеть!!!
Целую)))
ПС конфетки потрясающие) С малиной ещё не делала, надо исправляться!
Привет, Светуль! Гы-гы...ага...в основном по голове ;)
УдалитьИ я тебя!
О-о-о...а ты конфетки делаешь? А чего не показываешь...хотю-хотю посмотреть!!!
Настюш приветик:))))))) Рада тебя видеть:) Особеннос новыми дизайнами! очень красивые ты придумала! к тебе заходишь, прям как в сказку рождественскую попадаешь:) и какая же ты молодец, что начала заниматься любимым делом не толкьо кк хобби но и как професионал:)) Конфетки у тебя замечатльные, я ведь делала уже - знаю)) И эти очень мне понравились, а начинку ты сама выдумала??? и выуди у китайцев рецепт утки по-пекински вкусной)))
ОтветитьУдалитьКонфеты знакомой формы - я недавно мыло в этих формах делала! Цвет у этих конфет интересный. А последния как будто с мяской!
ОтветитьУдалитьНастя, даёшь "тупых котов" в блог, как рукоблудница желаю их увидеть!
XD ха-ха-ха...мяско...конфеты на ХелАвин, блин XD
УдалитьКотов выложу, как только нормально на елке сфотаю. Хочу вообще флешмоб новогодних елок замутить :aga:
Почему бы и нет? =);)
ОтветитьУдалитьПро флешмоб я уже в твоём последнем посте отписалась, идея отличная!