Вроде начала возвращаться к общественной жизни...тфу-тфу...а то совсем света белого не видела и по вам мои далекие подруги и друзья скучала :)
Принесла сегодня салат, который вполне может заменить ланч, если дополнить его кусочком хорошего хлеба.
Фотография так себе, т.к. блюдо для еды было, а не для фото...по этому "таз" :) Ставлю рецепт с этим фото, т.к. вкусно очень!
Салат с фасолью, перепелиными яйцами и ореховой заправкой.
Ингредиенты:
Большой пучок смеси салата
100г тонкой зеленой фасоли
2 средних помидора
50г грецких орехов, обжарить и крупно порубить
5 перепелиных яиц
70г бекона
Соус:
4ст.л. масла грецкого ореха
1ч.л. дижонской горчицы
1 мелко нарезанный лук-шалот
1ст.л. красного винного уксуса
1ч.л. сахарной пудры
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сварить яйца в крутую. Охладить и очистить от скорлупы и нарезать на пополам. Ломтики бекона порезать на полоски и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
Смешать все ингредиенты для соуса в баночке с крышкой и хорошенько взболтать.
Смесь салатов помыть, хорошо обсушить и выложить на сервировочное блюдо.
Отварить фасоль в подсоленной, кипящей воде в течении 2-3 минут, откинуть на дуршлаг и сразу опустить в ледяную воду. Когда остынет, обсушить на бумажном полотенце.
Помидоры порезать кубиками или полукольцами.
На салат выложить фасоль, помидоры, орехи, бекон и яйца. Перед подачей на стол баночку с соусом снова хорошо встряхнуть и полить заправкой салат.
Забыла источник вставить...тут
суббота, 17 сентября 2011 г.
5 комментариев:
Смайлики, доступные в комментариях
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Не успела прийти в себя и сразу искать начинку для конфет)))) Вот молодец) Ни минуты покоя)
ОтветитьУдалитьО...привет! И ты тут есть...здорово! Да...у нас уже ночь...а ночью я вроде относительно свободна...сегодня все окна в квартире перемыла, а сейчас конфеты делаю...у сестры завтра ДР...на пикник еду...так хоть не с пустыми руками...
ОтветитьУдалить;-))) я бы после окон - дня 2 на кухню не выходила бы)
ОтветитьУдалитьНастя, нормальная тарелка, чего таз то? Я готовлю такой салат ,кстати пользуется спрoсом в моей семейке.Отлично брать на пикник такой салат .
ОтветитьУдалитьНу Юля...таз по тому что большая...а салат и в моей семейке хорошо прижился...вкусный! Надо его к Карине унести, если еще не выкладывали...
ОтветитьУдалить