Решила выложить в один пост сразу 2 вида панкейков...с хурмой интересные...рыжеватые, сладкие...как будто медовые.
А вот банановые наши фавориты...я пеку их смазывая сковороду не соленым салом и они совсем не жирные, но мега воздушные...как будто облака ешь :)) Делаю всегда двойную порцию, т.к. одной категорически мало! В общем настоятельно рекомендую )
Банановые панкейки
Ингредиенты:
90г муки
150мл молока
1 яйцо
1 небольшой банан
2ч.л разрыхлителя
1/2ч.л соды
20г слив.масла
20г сахара
Щепотка соли
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Банан пюрировать в блендере. Желток взбить,добавить молоко, банан и растопленное масло. Взбивать 1 минуту.
Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером.
Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.
Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков, перевернуть.
Источник:Блог замечательной девушки Леры
Панкейки с хурмой
Ингредиенты: (чашка = 250мл)
1 1/4 чашки муки
2ст.л. сахара
2ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соли
1/4ч.л. корицы
1/4ч.л. кардамона
1 чашка молока
2 хурмы, вынуть косточки и пюрировать
1 яйцо
2ст.л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон.
2. В средней миске смешать молоко, пюре из хурмы, яйцо и растопленное сливочное масло.
3. Ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.
4. Сковороду слегка смазать растительным маслом (я смазываю не соленым кусочком сала) и жарить блины на среднем огне.
Источник: http://www.eatthishouse.com/
А вот банановые наши фавориты...я пеку их смазывая сковороду не соленым салом и они совсем не жирные, но мега воздушные...как будто облака ешь :)) Делаю всегда двойную порцию, т.к. одной категорически мало! В общем настоятельно рекомендую )
Банановые панкейки
Ингредиенты:
90г муки
150мл молока
1 яйцо
1 небольшой банан
2ч.л разрыхлителя
1/2ч.л соды
20г слив.масла
20г сахара
Щепотка соли
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Банан пюрировать в блендере. Желток взбить,добавить молоко, банан и растопленное масло. Взбивать 1 минуту.
Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером.
Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.
Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков, перевернуть.
Источник:Блог замечательной девушки Леры
Панкейки с хурмой
Ингредиенты: (чашка = 250мл)
1 1/4 чашки муки
2ст.л. сахара
2ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соли
1/4ч.л. корицы
1/4ч.л. кардамона
1 чашка молока
2 хурмы, вынуть косточки и пюрировать
1 яйцо
2ст.л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон.
2. В средней миске смешать молоко, пюре из хурмы, яйцо и растопленное сливочное масло.
3. Ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.
4. Сковороду слегка смазать растительным маслом (я смазываю не соленым кусочком сала) и жарить блины на среднем огне.
Источник: http://www.eatthishouse.com/
Настя, какие аппетитные! Нельзя на такое на ночь смотреть! По крайней мере мне... Вкус хурмы чувствуется? а то мои ее живьем не едят...
ОтветитьУдалитьА с чем ты их подаешь?
Настя, какие ароматные. На завтрак для деток, то что доктор прописал. У меня Виталия очень любит блинчики, оладьи еще горячими таскать. И никакие соусы ей не нужны.
ОтветитьУдалитьМарина...а сама то...я как ни зайду - слюной хурма не чувствуется...такое ощущение, как будто они медовые слегка...если им не рассказывать, что там хурма....не догадаются точно!
ОтветитьУдалитьА подаю всем с разным...муж с клубничным варением ест, старшая с растопленным маслом, а я с кленовым сиропом!
Наталь...да-да....ароматные...у меня Верунич без всего ест...прямо со сковороды ) С криками "Мама, дай бихихи!"
ОтветитьУдалитьТак, все поняла. Пойду за хурмой.
ОтветитьУдалитьОй, "бихихи" и у нас в таком же произношении))) У Томика))) Обожаю банановые - а уж дети то как! Прям иногда жду не дождусь, когда банан чернеть начнет)) Насть, попробуй еще при случае вместо молока как-нибудь пахту добавить - мне очень нравится пахтовая легкость и чуть уловимая кислинка...
ОтветитьУдалитьС хурмой не пробовала, а ведь идея! Елки, как раз сегодня последнюю доела, а то были бы у нас завтра на завтрак, как раз нужно обязательно остатки пахты утилизировать... буду тогда с яблоками, а хурму возьму на вооружение - Элена ее ест с удовольствием, а вот Томику надо ее прятать... А вообще я настолько панкейко-сырниково-оладьеблинчиковая душа, что могу ими каждый день питаться!
Я с хурмой сырнички делала, очень вкусно, и ещё они выпекаются в духовке, что мне нравится ещё больше, якобы менее каллорийны :-D))
ОтветитьУдалитьтвои такие пушистенькие, аппетитные, прелесть просто)
Мариш...потом хоть расскажи как они тебе)
ОтветитьУдалитьНаташ..."бихихи" это еще что...Веруня у меня знаешь как слово "плакать" говорит...."фака"...мы с неё падаем просто...как чего скажет! )))
Свет...спасибо...блины тоже отличные с хурмой...и очень веселого рыжего цвета)
Настя, сделала сегодня панкейк с хурмой - пальчики облизываю. Вкууусно
ОтветитьУдалитьИра..очень рада, что пришлись по вкусу )))
ОтветитьУдалитьНастюш, с хурмой наконец-то и я попробовала, очень и очень вкусно, спасибо, что с таким интересным сочетанием познакомила... Я фотографию чуток попозже выложу, собираю "спасибный пост")))
ОтветитьУдалитьИ да, я добавила в наши любимые творожные оладушки, в следующий раз в панкейки на пахте добавлю...
Натуль...как я рада, что вам понравилось...хурма совсем по другому играет...правда?! А ты в оладушки и панкейки на пахте пюре из хурмы добавишь?
ОтветитьУдалитьНастюх, не совсем поняла твой вопрос... Я сегодня делала оладушки с добавлением творога. Сырниками их назвать не могу, так как они совсем не сырники в привыкшем их понимании в силу того, что творог здесь пастообразный, и у меня получаются по виду, как оладушки/панкейки... И еще делаю (без творога) на пахте - она в твоем рецепте у меня бы вместо молока шла... В эти пахтовые я теперь тоже хурму добавлю - для разнообразия так сказать))
ОтветитьУдалитьхде горох?!?!? )))
ОтветитьУдалитьГорох тут...вернула на место...
ОтветитьУдалитьЯ слегка тупанула...у нас уже пол третьего ночи...наверное нужно баиньки топать :)))
ужОс! срочно в кровать!!))
ОтветитьУдалитьНастя, спасибо тебе от всей нашей семьи за панкейки с хурмой. Только у нас оладьи
ОтветитьУдалитьТак как я люблю порядок, поставлю ссылку на свои "отчетные оладьи" :))
ОтветитьУдалитьНастюш, спасибо, что познакомила с ними!