Я опять пропала...ну не могу я все никак добраться до ноута...то одно, то другое...оформляла в день по 1 рецепту...ну вот и оформила до субботы все 6 :)
В скобках мои изменения.
1.Салат из мангольда с пармезаном и теплыми шампиньонами
Ингредиенты:
4ст.л. ОМ
1 зубчик чеснока, измельченного
2ст.л. белого вина
½ лимона, сок
1ч.л. белого винного уксуса
1ст.л. сахарной пудры (коричневый сахар)
250г шампиньонов, нарезать пластиками
200г молодого мангольда
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
75г грецких орехов, поджаренных и грубо нарезанных
60г пармезана, натереть тонкими «лепестками»
Соль по вкусу
Приготовление:
Разогреть ОМ и чеснок на среднем огне в течении 2-3 минут. Добавить вино, лимонный сок, уксус и сахар, кипятить на медленном огне в течение 1 минуты, а затем добавить нарезанные грибы. Готовить, пока грибы не станут мягкими, приблизительно 4 минуты.
Положить мангольд в большую миску. Добавить красный лук, грецкие орехи и сыр. Грибы с соусом выложить сверху непосредственно перед подачей на стол.
Источник: журнал Olive, февраль 2005г
З.Ы. Салат слегка замороченный тем, что нужно подгадать с теплыми грибами к подаче. Но мне очень понравился этот салат…вкусно и не избито.
2. Салат из рукколы с моцареллой и свеклой
Ингредиенты:
50г рукколы
1 шарик моцареллы (примерно 100г), разорвать на кусочки
4 маленькие приготовленные свеклы, нарезать клиньями
2ст.л. красного винного уксуса
1ч.л. дижонской горчицы
2ст.л. ОМ
2ст.л. кедровых орешков, поджаренных
Соль по вкусу
Приготовление:
В большое блюдо выложить листья рукколы, кусочки моцареллы и свеклу. Посыпать кедровыми орешками сверху. Смешать уксус и горчицу вместе, затем добавить ОМ и хорошенько взбить.
Заправить салат непосредственно перед подачей на стол.
Источник: журнал Olive, август 2009г
З.Ы. Ну это классика. Вкусно и красиво.
3. Куриное филе, запеченное с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном
Ингредиенты:
2 грудки по 200г каждая (срезала мясо с 3 окорочков)
Горсть сушеных белых грибов (смесь белых, лисичек и моховиков)
250г свежих грибов (шампиньоны и вешенки)
1 бокал белого сухого вина (чашка 200мл)
3 кусочка сливочного масла (70гр)
Горсть свежего тимьяна (2ст.л. листиков)
2 зубчика чеснока, измельченного
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сделать один большой конверт из вдвое сложенного листа фольги (я делала порционно небольшие конверты). Сухие грибы промыть. Свежие- нарезать крупно. Филе я нарезала большими кусками. В большой миске смешала грибы, мясо, чеснок, тимьян и вино. Посолила и поперчила. Разложила по пакетам из фольги, чтобы получились одинаковые порции. И в каждый пакет выкладывала по кусочку сливочного масла. Хорошенько закрыть пакет, чтобы во время запекания сок не вышел.
Разогреть духовку до 220С вместе с листом. Пакеты выложить на разогретый лист и поставить в разогретую духовку. Запекать 25-30минут. Горячим выложить на тарелку. Разорвать верх и сразу подавать.
Источник: книга Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым Поваром»
З.Ы. Замечательно! Я даже не ожидала. Ароматное и очень нежное мясо. Подливка, в которую все мокали чабатту и в удовольствие ели.
4. Сладкие сигары с абсентом
Ингредиенты:
400г готового слоеного теста
150г сливочного масла
2 яйца
100г сахара
200г молотого миндаля
70г абсента
30г меда
Приготовить крем:100 г сливочного масла размягчить на водяной бане . Масло соединить с сахаром и молотым миндалем, вбить яйца, добавить абсент и перемешать до получения однородной кремообразной массы .
Духовку нагреть до 170 С. Оставшееся сливочное масло соединить на водяной бане с медом.
Слоеное тесто тонко раскатать и разрезать на 24 равных прямоугольника . На каждый прямоугольник выложить по 1-1 ,5 ст.л. крема, отступая от одного длинного края по 1 см.
С помощью кисточки смазать край без крема смесью масла и меда и свернуть прямоугольники в трубочки - сигары . Выложить их на выстланный пергаментом противень и выпекать 15 мин .
Сигары слегка остудить и подать с ягодным или фруктовым джемом.
З.Ы. Я делала большие рулетики. У меня было 12 штук и начика ушла вся, а теста всего 230гр. Они после выпекания стали очень пухлыми, и я их нарезала на 3-4 части. Для пробы сделала 1 тонкую сигару, но мне больше понравился мой вариант, т.к. теста было мало и много вкусной, ароматной начинки. Ели без всякого джема и нам было очень вкусно!
Источник: журнал Saveurs №6, 2011г
5. Ирландский кофейный торт
Бисквит:
3 яйца
200 мл сахара
180-200 мл муки
2 ст. л. крепкого кофе
Пропитка:
100 мл сладкого кофе (20мл сладкого кофе + 20мл ликера Бэйлиз)
Крем:
400 мл жирных сливок (200мл)
1,5 ч. л. растворимого кофе
2 яйца (заменила на 250г сливочного сыра)
100мл темного сахара
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Просеять муку, в конце добавив холодный кофе, и осторожно перемешать.
Вылить тесто в разъемную форму 22 см (выстелив бумагой дно и смазав маслом и посыпав сухарями стенки).
Поставить в горячую духовку (200 С) на 20 минут.
Взбить яйца с сахаром.
Взбить сливки с кофе и соединить с яйцами.
Разрезать бисквит на 2 части, пропитать кофе, выложить половину крема на корж, накрыть другим и покрыть верх торта оставшимся кремом.
Посыпать сверху тертым шоколадом.
Источник: Карина с carina-forum
З.Ы. Ну у Карины не вкусных рецептов я не помню. И этот торт не исключение. Очень вкусный…особенно после 12 часов в холодильнике!
6. Португальские пирожные с шоколадным кремом, малиной и сливками
Ингредиенты:
600 г слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
1ст.л. масла сливочного, растопить
2ч.л. молотой корицы
1 апельсин, цедра
3ст.л. сахара
160мл жирных сливок для взбивания
150г темного шоколада
Горсть малины
Взбитые сливки (у меня мороженое)
Приготовление:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Смажьте смесью сливочного масла с яйцом, посыпьте корицей, сахаром, цедрой апельсина.
Скатайте тесто и разрежьте на рулетики толщиной 3 см.
Каждый рулетик положите между 2 кусками пищевой пленки так, чтобы места разреза оказались вверху и внизу, раскатайте скалкой.
На железные формы для маффинов, смазанные маслом, положить получившиеся лепешки, так чтобы получились корзиночки. Вот вырезка из видео, чтобы было понятнее.
Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах в течение 10–15 минут. Достаньте, снимите с форм и дайте слегка остыть.
Сливки нагрейте в кастрюльке, шоколад разломайте и бросьте в сливки, чтобы он растопился. Выключите огонь, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Размешайте.
Наполните кремом формы из теста и дайте остыть. Перед подачей украсьте малиной и взбитыми сливками (у меня ванильный пломбир).
Источник: шоу "Жить вкусно с Дж.Оливером» - Серия 10)
З.Ы. На вкус мне понравилось…даже очень! Но корзиночки от смеси масла с яйцом очень расползалось и получались огромные дырки, что естественно не допустимо, ибо крем вытечет. Я сделала поправку и яйцо не использовала вообще, а слегка смазала маслом. Дело пошло намного лучше. В общем, рекомендую делать без яйца!
В скобках мои изменения.
1.Салат из мангольда с пармезаном и теплыми шампиньонами
Ингредиенты:
4ст.л. ОМ
1 зубчик чеснока, измельченного
2ст.л. белого вина
½ лимона, сок
1ч.л. белого винного уксуса
1ст.л. сахарной пудры (коричневый сахар)
250г шампиньонов, нарезать пластиками
200г молодого мангольда
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
75г грецких орехов, поджаренных и грубо нарезанных
60г пармезана, натереть тонкими «лепестками»
Соль по вкусу
Приготовление:
Разогреть ОМ и чеснок на среднем огне в течении 2-3 минут. Добавить вино, лимонный сок, уксус и сахар, кипятить на медленном огне в течение 1 минуты, а затем добавить нарезанные грибы. Готовить, пока грибы не станут мягкими, приблизительно 4 минуты.
Положить мангольд в большую миску. Добавить красный лук, грецкие орехи и сыр. Грибы с соусом выложить сверху непосредственно перед подачей на стол.
Источник: журнал Olive, февраль 2005г
З.Ы. Салат слегка замороченный тем, что нужно подгадать с теплыми грибами к подаче. Но мне очень понравился этот салат…вкусно и не избито.
2. Салат из рукколы с моцареллой и свеклой
Ингредиенты:
50г рукколы
1 шарик моцареллы (примерно 100г), разорвать на кусочки
4 маленькие приготовленные свеклы, нарезать клиньями
2ст.л. красного винного уксуса
1ч.л. дижонской горчицы
2ст.л. ОМ
2ст.л. кедровых орешков, поджаренных
Соль по вкусу
Приготовление:
В большое блюдо выложить листья рукколы, кусочки моцареллы и свеклу. Посыпать кедровыми орешками сверху. Смешать уксус и горчицу вместе, затем добавить ОМ и хорошенько взбить.
Заправить салат непосредственно перед подачей на стол.
Источник: журнал Olive, август 2009г
З.Ы. Ну это классика. Вкусно и красиво.
3. Куриное филе, запеченное с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном
Ингредиенты:
2 грудки по 200г каждая (срезала мясо с 3 окорочков)
Горсть сушеных белых грибов (смесь белых, лисичек и моховиков)
250г свежих грибов (шампиньоны и вешенки)
1 бокал белого сухого вина (чашка 200мл)
3 кусочка сливочного масла (70гр)
Горсть свежего тимьяна (2ст.л. листиков)
2 зубчика чеснока, измельченного
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сделать один большой конверт из вдвое сложенного листа фольги (я делала порционно небольшие конверты). Сухие грибы промыть. Свежие- нарезать крупно. Филе я нарезала большими кусками. В большой миске смешала грибы, мясо, чеснок, тимьян и вино. Посолила и поперчила. Разложила по пакетам из фольги, чтобы получились одинаковые порции. И в каждый пакет выкладывала по кусочку сливочного масла. Хорошенько закрыть пакет, чтобы во время запекания сок не вышел.
Разогреть духовку до 220С вместе с листом. Пакеты выложить на разогретый лист и поставить в разогретую духовку. Запекать 25-30минут. Горячим выложить на тарелку. Разорвать верх и сразу подавать.
Источник: книга Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым Поваром»
З.Ы. Замечательно! Я даже не ожидала. Ароматное и очень нежное мясо. Подливка, в которую все мокали чабатту и в удовольствие ели.
4. Сладкие сигары с абсентом
Ингредиенты:
400г готового слоеного теста
150г сливочного масла
2 яйца
100г сахара
200г молотого миндаля
70г абсента
30г меда
Приготовить крем:100 г сливочного масла размягчить на водяной бане . Масло соединить с сахаром и молотым миндалем, вбить яйца, добавить абсент и перемешать до получения однородной кремообразной массы .
Духовку нагреть до 170 С. Оставшееся сливочное масло соединить на водяной бане с медом.
Слоеное тесто тонко раскатать и разрезать на 24 равных прямоугольника . На каждый прямоугольник выложить по 1-1 ,5 ст.л. крема, отступая от одного длинного края по 1 см.
С помощью кисточки смазать край без крема смесью масла и меда и свернуть прямоугольники в трубочки - сигары . Выложить их на выстланный пергаментом противень и выпекать 15 мин .
Сигары слегка остудить и подать с ягодным или фруктовым джемом.
З.Ы. Я делала большие рулетики. У меня было 12 штук и начика ушла вся, а теста всего 230гр. Они после выпекания стали очень пухлыми, и я их нарезала на 3-4 части. Для пробы сделала 1 тонкую сигару, но мне больше понравился мой вариант, т.к. теста было мало и много вкусной, ароматной начинки. Ели без всякого джема и нам было очень вкусно!
Источник: журнал Saveurs №6, 2011г
5. Ирландский кофейный торт
Бисквит:
3 яйца
200 мл сахара
180-200 мл муки
2 ст. л. крепкого кофе
Пропитка:
100 мл сладкого кофе (20мл сладкого кофе + 20мл ликера Бэйлиз)
Крем:
400 мл жирных сливок (200мл)
1,5 ч. л. растворимого кофе
2 яйца (заменила на 250г сливочного сыра)
100мл темного сахара
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Просеять муку, в конце добавив холодный кофе, и осторожно перемешать.
Вылить тесто в разъемную форму 22 см (выстелив бумагой дно и смазав маслом и посыпав сухарями стенки).
Поставить в горячую духовку (200 С) на 20 минут.
Взбить яйца с сахаром.
Взбить сливки с кофе и соединить с яйцами.
Разрезать бисквит на 2 части, пропитать кофе, выложить половину крема на корж, накрыть другим и покрыть верх торта оставшимся кремом.
Посыпать сверху тертым шоколадом.
Источник: Карина с carina-forum
З.Ы. Ну у Карины не вкусных рецептов я не помню. И этот торт не исключение. Очень вкусный…особенно после 12 часов в холодильнике!
6. Португальские пирожные с шоколадным кремом, малиной и сливками
Ингредиенты:
600 г слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
1ст.л. масла сливочного, растопить
2ч.л. молотой корицы
1 апельсин, цедра
3ст.л. сахара
160мл жирных сливок для взбивания
150г темного шоколада
Горсть малины
Взбитые сливки (у меня мороженое)
Приготовление:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Смажьте смесью сливочного масла с яйцом, посыпьте корицей, сахаром, цедрой апельсина.
Скатайте тесто и разрежьте на рулетики толщиной 3 см.
Каждый рулетик положите между 2 кусками пищевой пленки так, чтобы места разреза оказались вверху и внизу, раскатайте скалкой.
На железные формы для маффинов, смазанные маслом, положить получившиеся лепешки, так чтобы получились корзиночки. Вот вырезка из видео, чтобы было понятнее.
Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах в течение 10–15 минут. Достаньте, снимите с форм и дайте слегка остыть.
Сливки нагрейте в кастрюльке, шоколад разломайте и бросьте в сливки, чтобы он растопился. Выключите огонь, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Размешайте.
Наполните кремом формы из теста и дайте остыть. Перед подачей украсьте малиной и взбитыми сливками (у меня ванильный пломбир).
Источник: шоу "Жить вкусно с Дж.Оливером» - Серия 10)
З.Ы. На вкус мне понравилось…даже очень! Но корзиночки от смеси масла с яйцом очень расползалось и получались огромные дырки, что естественно не допустимо, ибо крем вытечет. Я сделала поправку и яйцо не использовала вообще, а слегка смазала маслом. Дело пошло намного лучше. В общем, рекомендую делать без яйца!
Настя, очень интересные рецепты! Умница!!! Столько вкусноты! Буду сюда еще заходить для детального ознакомления с каждым рецептом.
ОтветитьУдалитьМариш...заходи-заходи...надеюсь пригодятся :)
ОтветитьУдалитьАга, точно сигары из Saveurs, я как раз его пару дней назад дотошно пролистала)))
ОтветитьУдалитьНастюш, сигары расползлись у тебя потому, что в русском переводе слоеное тесто написали, а на в немецкой версии Brickteig, или тесто Brick (Brik) если в других языках искать... в общем, что-то похожее на тесто фило...
Мне очень нравится, что у тебя столько разных источников!.. Насть, скажи честно, ты уже в понедельник начинаешь меню на воскресенье планировать? :)))
Блин...вот гады...у меня фило лежит, а я со слоеным мучилась...спасибо Наташ...буду знать!
ОтветитьУдалитьНатуль...не...в субботу...вот завтра гости...сижу и думаю, что готовить! А иногда в течении недели...то в одном месте увижу интересный рецепт, то в другом! А Джейми смотрю когда готовлю и если блюдо интересное, то записываю, что хочу приготовить и примерный список ингредиентов..как-то так...
Вот и меня вечно бесит, когда начинают отсебятничать и за читателей решать, какое тесто или какой ингредиент им проще достать или лучше использовать!! Подозреваю, что в Saveurs такие "замены" очень часты, так как ингредиенты там встречаются не самые "будние"... я, правда, пока только по одному номеру сужу - последнему ноябрьскому...
ОтветитьУдалитьНасть, в субботу планировать на воскресенье это верх организации... шапО! :)))
Настя, хочу к тебе в гости. Куриное филе с грибами часто так запекаю. Мне больше нравится в рукаве для запекания. Но если делать порционо, тогда лучше в фольге запекать.
ОтветитьУдалитьСигары тоже меня заинтересовали, а в них оказывает совсем другое тесто должно быть.
Наташкин-Черепашкин....я тут разжилась сканами русского Saveurs...начиная с 1го номера! Счастье конечно, но в первом номере я посмотрела рецепты и поняла, что 80% приготовить у меня возможности нет, т.к. у нас не то что за бешеные деньги большая часть, но еще и фиг достанешь...только если связи в ресторанном бизнесе есть...что говорить...я фило через Инет заказываю!!!
ОтветитьУдалитьЭто я к чему...они правы на счет замен, но лучше их в скобках писать..как мы :)
А в субботу я планирую...наоборот от неорганизованности...а потом в воскресение, как ужаленная бегаю ))))
Наталь...так садись на самолет и прилетай ;)) Каких-то несколько тысяч километров и ты у меня :Р
ОтветитьУдалитьА сигары делай как я...со слоеным...они все равно очень вкусные получаются...начинка невероятная на вкус!
Насть, я купила только один номер - наконец-то удалось мне его отловить... На немецком... Но полистав только один, уже поняла, что покупать больше не буду - даже несмотря на красивейшие фотографии, в которых, правда, иногда с фото-обработкой жутко перебАрщивают... Но не важно... Первый фактор - цена журнала запредельная, второй - только в одном номере я насчитала 11 несъедобных для меня рецептов (4 с сырыми устрицами и гребешками и 7 с фуа-гра), и это не говоря уже о трюфелях, которые грибы, поджелудочной железе теленка и филе бизона :)) Конечно, остаются еще десерты и пара салатов, но не ради них же журнал покупать... Хотя не скрою, если бы мне журнал достался бесплатно, я бы была не против :), так как мне очень понравились их идеи в оформлении как рецептов, так и стайлинг вообще - предметы, детали... Но даже для Швейцарии это журнал с "дорогими" рецептами - впрочем, они этого и не скрывают, сразу говоря в колонке редактора, что нам приоткроется завеса в "высокую кулинарию Франции"... Наверное, я бы не смогла жить во Франции - ну никак не проглотить мне кусок чего-то сырого.. бе-бе-бееее... :))
ОтветитьУдалитьНатуль...я не знаю есть ли отличия в русском и немецком Saveurs, но в русском, кроме первого номера, очень много человеческих рецептов...
ОтветитьУдалитьА на счет "бесплатно"....давай я выложу в какой-нибудь файлообменник русские номера...там все в PDF и DjVu...вот и будет тебе бесплатно :)
Натуль и вообще все девчонки! Я выложила все номера Saveurs в архиве на Депозит...скачивайте, пожалуйста!
ОтветитьУдалитьhttp://depositfiles.com/files/yiwn0bdat
Настен, отлично, шикарно, просто слов нет!! я бы тоже в гости к тебе заглянуть не отказалась)) я уже сто лет , мне кажется, не ходила вот в такие гости, что бы сидеть за столом и наслаждаться вкусной едой, и что бы не метаться в кухню за очередным своим приготовленным))
ОтветитьУдалитьПро сигары тоже повторюсь за Наташей: видела их в номере понравились, но вот даже по названию твоему не догадалась что они от туда, видно так внимательно рецепты читаю)) Последний журнал меня тоже малость озадачил, позже время выберу обязательно расскажу в каком плане))
Пошла еще повнимательнее твои рецепты почитаю, а то ты сегодня уже новое меню поставишь))
Ириш...спасибо за похвалу! ))) А про гости и не говори...среди всех моих знакомых нету ни одной девушки или женщины, которая готовит в удовольствие...с вдохновением и разнообразно...есть только сестра, которая в свободное время любит приготовить что-то вкусное и у неё отлично это получается, но она работает почти 7 дней в неделю на 2х работах...по этому редко получается звать гостей...а я же пока дома сижу...вот и готовлю )))
ОтветитьУдалитьНастюш, ой, я ж совсем не намекала так прозрачно на то, чтобы ты файлы выложила)))) Но оооооогромное спасибо тебе, сейчас качаю себе мое "савёрное" счастье)))
ОтветитьУдалитьПро человеческие рецепты... Ты знаешь, они есть - я целых два насчитала (салаты) и десерты, если отбросить те, где нужен матча-чай и бобы тонка... Один десерт меня вообще впечатлил - на фоне всех этих "изысканностей" корзиночки из слоеного теста (всего лишь!) с яблоками и изюмом как-то не вписывались своей "деревенской простотой" во всю эту "высококухонную компанию" :)))
Настён, все рецепты подобраны идеально... под мой вкус ;))) Ты большая, нет, огромная умничка)
ОтветитьУдалитьНастя, какая же ты молодец!!!с удовольствием бы сейчас угостилась бы. Тем более, сегодня я ничего не готовила :)
ОтветитьУдалитьСветуль..спасибо! До идеала мне конечно еще далеко, но было действительно вкусно :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла...спасибо...я честно говоря так дисциплинированно готовлю и каждый раз составляю новое меню, т.к знаю что вам отчитаться и показать надо...раз уж взялась за подобный проект...я надеюсь вам интересно его читать, как и мне делать :)))
о, мы теперь будем твоей совестью))))
ОтветитьУдалитьНастюш, нам то читать намного легче, чем тебе делать, так что ты там сильно не переутруждайся)))
Глаза разбегаются, Насть!))
ОтветитьУдалитьКатя...давай лови глаза и читай рецепты...вдруг чего приглянется )))
ОтветитьУдалить