А вот и я...ваша потеряшка пришла...с рецептами! Девы...ну простите меня....совсем выпала из жизни...к ноуту уже почти неделю не подхожу...я через Айфон забегала к вам посмотреть, но времени на комментарии и то нет...старшая 2 недели в больничке лежала...младшая, переехав в свою опочивальню, отказывается спать спокойно и требушит меня по 4 раза за ночь...так что я вообще уже на мочалку похожа, а не на красивую молодую женщину :(((
Но долг перед обществом мне жить спокойно не давал и вот я написала все рецепты...правда рецепт десерта оказывается есть уже у Наташки-Черепашки в блоге...только под очень странным названием :)))
И так-с приступим-с!
Чабатта выходит чертовски ароматная и вкусная...пробовала и с домашним хлебом и с магазинным из пекарни...если кто пробовал чесночный батон в суперах, то это в 100 раз вкуснее...особенно горячим, намазывая свежее горошковое пюре...блин...слюной захлебываться начала, пока описывала :))
У меня 1 фотография на чабатту и пюре...я их вместе подавала
1.Чабатта, запеченная с травами, чесноком и оливковым маслом
Ингредиенты:
На 1 чабатту
Большая горсть свежей петрушки
5 зубчиков чеснока
2ч.л. сушеного орегано
1/2ч.л. морской соли
2 ½ ст.л. ОМ
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220С.
Возьмите готовую чабатту или другой подобный хлеб (с домашним картофельным вкусно-о-о). Разрежьте вдоль, не повреждая дно, и затем поперек на несколько частей, так же не затрагивая дно. Сбрызнуть сверху 11/2 ст.л. ОМ и посыпать по всей длине орегано и морской солью. Петрушку мелко порубить. Чеснок выдавить к петрушке через пресс. Сбрызнуть петрушку и чеснок оставшимся ОМ и еще раз порубить все вместе ножом. Получившуюся смесь равномерно втереть в прорези.
Возьмите большой кусок бумаги для выпечки (чтобы легко можно было завернуть хлеб) и намочите хорошенько водой. Слегка отожмите и заверните в бумагу подготовленный хлеб.
Положите завернутый хлеб в духовку прямо на решетку и дайте запечься 7-10 минут (я подготавливаю хлеб заранее и потом, когда гости уже пришли или почти собрались садиться за стол, заворачиваю в бумагу и ставлю в духовку).
Источник: Шоу «Обед с Джейми за 30 минут» Сезон 1, серия 5
Скажем так…это вольное прочтение рецепта Рамзи «Тосты с пюре из горошка, моццареллой и пекорино» из его книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты»…взяла за основу рецепт пюре, слегка дополнила и подала его к запеченной чабатте…волшебное сочетание!
2.Пюре из горошка с мятой, чили и сливочным сыром
Ингредиенты:
400 г свежемороженого горошка
120 г сливочного сыра + чуть жирных сливок для получения желаемой консистенции
Большая горсть листьев мяты
½ свежего чили
Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Отварите горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут, обсушите и переложите в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр и мяту, приправьте и начните взбивать блендером, постепенно добавляя сливки до желаемой консистенции. Чили очистите от семян и порежьте как можно мельче, добавьте в пюре. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вашему вкусу.
Подавайте охлажденным.
Вкусный и легкий салат для улучшения пищеварения :) Да и витаминов в нем немерено...хорошо дополнил курицу.
3.Греческий салат из белокочанной капусты с луком, травами и чили
Ингредиенты:
½ маленького вилка капусты
1 средняя луковица
1 перчик чили
1 маленький пучок петрушки и 2 веточки мяты
1 средний лимон (сок)
2-3ст.л. ОМ
Соль
Приготовление:
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Луковицу режем полукольцами, чили – тонкими колечками. Смешиваем все в большой миске с мелко нарезанной зеленью. Солим и добавляем сок 1 лимона. Перемешиваем и поливаем ОМ.
Источник: Шоу «Обед с Джейми за 30 минут» Сезон 2, серия 1
А вот этот супец давно хотела вам показать. Он стоит в "Избранном" и готовила я его уже много раз...фото кстати старое. В этот раз я добавила туда еще остатки зеленого горошка и горсточку чищенных креветок. Очень...очень-очень вкусно...при этом с любой копченой красной рыбой...даже с горбушей или кетой!
4. Сливочный суп из копченого лосося с луком-пореем
Ингредиенты:
2ст.л. сливочного масла
2 больших лука-порея , разрезать пополам и мелко нарезать
1 лавровый лист
1кг мучнистого картофеля , нарезать кубиками
1л куриного бульона
100мл сливок (30-35%)
200г копченого лосося, нарезать полосками
Зеленый или шнитт-лук для подачи
Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и лавровый лист. Жарьте на слабом огне в течение 8-10 минут, затем добавьте картофель и перемешайте. Залейте овощи бульоном и сливками и доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 10-15 минут, пока картофель не станет совсем мягким. Добавьте две трети копченого лосося, перемешать и дайте постоять под крышкой 3-5 минут. Слегка растолките картофель ложкой. Подавайте суп гарнировав оставшимися ломтиками лосося и посыпав перьями зеленого лука.
Источник: BBC Good Food
Замечательный рецепт. Сочно внутри, зажаристо сверху, просто в исполнении. В общем все, как я люблю :) Только курицу нужно брать хорошего качества...а лучше вообще домашнюю!
5.Жареная курица, фаршированная травами, чесноком и Фета.
Ингредиенты:
4 куриные грудки с кожей
5 вяленых помидоров в масле
Большой пучок петрушки и базилика
1ч.л. лимонной цедры
100г сыра Фета
2 зубца чеснока
Соль и перец
Масло для жарки
Приготовление:
Грудки натереть солью и перцем. Сделать в них глубокие карманы не повреждая кожу.
Сделать начинку: зелень и вяленные помидоры мелко порубить, приправить солью и перцем. Раскрошить туда Фету, выдавить через пресс чеснок и натереть цедру. Еще раз хорошенько все порубить ножом и разделить на 4 равные части.
Начинку выложить в подготовленные карманы и хорошо закрыть (можно сколоть зубочисткой, только так, чтобы она не мешала прижимать курицу к сковороде).
Разогреть в сковороде масло и выложить грудки кожей вниз. Жарить на умеренном огне до золотистого цвета и затем перевернуть на другую сторону. Время приготовления сильно зависит от размера грудок…у меня ушло примерно по 5 минут на каждую сторону.
Источник: Шоу «Обед с Джейми за 30 минут» Сезон 2, серия 1
6.Десерт "Афагато"
Быстро скажу про вкус...для такого минимума телодвижений - это супер десерт! А теперь про название...я записывала его на слух с английской версии передачи...а учитывая проблемы с речью у Джейми...как услышала, так услышала :) А правильно она пишется "Аффогато"...и это один из любимых десертов Джейми по его словам :)
Рецепт писать не буду, т.к. он есть в блоге у Наташки-Черепашки под странным названием "Утонувшие капуцины"...я долго ржала над тем, как можно "Аффогато" перевести в "Утонувших капуцинов"...Наташ....вот тебе и ответ, как называется этот десерт в оригинале ;)
Но долг перед обществом мне жить спокойно не давал и вот я написала все рецепты...правда рецепт десерта оказывается есть уже у Наташки-Черепашки в блоге...только под очень странным названием :)))
И так-с приступим-с!
Чабатта выходит чертовски ароматная и вкусная...пробовала и с домашним хлебом и с магазинным из пекарни...если кто пробовал чесночный батон в суперах, то это в 100 раз вкуснее...особенно горячим, намазывая свежее горошковое пюре...блин...слюной захлебываться начала, пока описывала :))
У меня 1 фотография на чабатту и пюре...я их вместе подавала
1.Чабатта, запеченная с травами, чесноком и оливковым маслом
Ингредиенты:
На 1 чабатту
Большая горсть свежей петрушки
5 зубчиков чеснока
2ч.л. сушеного орегано
1/2ч.л. морской соли
2 ½ ст.л. ОМ
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220С.
Возьмите готовую чабатту или другой подобный хлеб (с домашним картофельным вкусно-о-о). Разрежьте вдоль, не повреждая дно, и затем поперек на несколько частей, так же не затрагивая дно. Сбрызнуть сверху 11/2 ст.л. ОМ и посыпать по всей длине орегано и морской солью. Петрушку мелко порубить. Чеснок выдавить к петрушке через пресс. Сбрызнуть петрушку и чеснок оставшимся ОМ и еще раз порубить все вместе ножом. Получившуюся смесь равномерно втереть в прорези.
Возьмите большой кусок бумаги для выпечки (чтобы легко можно было завернуть хлеб) и намочите хорошенько водой. Слегка отожмите и заверните в бумагу подготовленный хлеб.
Положите завернутый хлеб в духовку прямо на решетку и дайте запечься 7-10 минут (я подготавливаю хлеб заранее и потом, когда гости уже пришли или почти собрались садиться за стол, заворачиваю в бумагу и ставлю в духовку).
Источник: Шоу «Обед с Джейми за 30 минут» Сезон 1, серия 5
Скажем так…это вольное прочтение рецепта Рамзи «Тосты с пюре из горошка, моццареллой и пекорино» из его книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты»…взяла за основу рецепт пюре, слегка дополнила и подала его к запеченной чабатте…волшебное сочетание!
2.Пюре из горошка с мятой, чили и сливочным сыром
Ингредиенты:
400 г свежемороженого горошка
120 г сливочного сыра + чуть жирных сливок для получения желаемой консистенции
Большая горсть листьев мяты
½ свежего чили
Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Отварите горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут, обсушите и переложите в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр и мяту, приправьте и начните взбивать блендером, постепенно добавляя сливки до желаемой консистенции. Чили очистите от семян и порежьте как можно мельче, добавьте в пюре. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вашему вкусу.
Подавайте охлажденным.
Вкусный и легкий салат для улучшения пищеварения :) Да и витаминов в нем немерено...хорошо дополнил курицу.
3.Греческий салат из белокочанной капусты с луком, травами и чили
Ингредиенты:
½ маленького вилка капусты
1 средняя луковица
1 перчик чили
1 маленький пучок петрушки и 2 веточки мяты
1 средний лимон (сок)
2-3ст.л. ОМ
Соль
Приготовление:
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Луковицу режем полукольцами, чили – тонкими колечками. Смешиваем все в большой миске с мелко нарезанной зеленью. Солим и добавляем сок 1 лимона. Перемешиваем и поливаем ОМ.
Источник: Шоу «Обед с Джейми за 30 минут» Сезон 2, серия 1
А вот этот супец давно хотела вам показать. Он стоит в "Избранном" и готовила я его уже много раз...фото кстати старое. В этот раз я добавила туда еще остатки зеленого горошка и горсточку чищенных креветок. Очень...очень-очень вкусно...при этом с любой копченой красной рыбой...даже с горбушей или кетой!
4. Сливочный суп из копченого лосося с луком-пореем
Ингредиенты:
2ст.л. сливочного масла
2 больших лука-порея , разрезать пополам и мелко нарезать
1 лавровый лист
1кг мучнистого картофеля , нарезать кубиками
1л куриного бульона
100мл сливок (30-35%)
200г копченого лосося, нарезать полосками
Зеленый или шнитт-лук для подачи
Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и лавровый лист. Жарьте на слабом огне в течение 8-10 минут, затем добавьте картофель и перемешайте. Залейте овощи бульоном и сливками и доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 10-15 минут, пока картофель не станет совсем мягким. Добавьте две трети копченого лосося, перемешать и дайте постоять под крышкой 3-5 минут. Слегка растолките картофель ложкой. Подавайте суп гарнировав оставшимися ломтиками лосося и посыпав перьями зеленого лука.
Источник: BBC Good Food
Замечательный рецепт. Сочно внутри, зажаристо сверху, просто в исполнении. В общем все, как я люблю :) Только курицу нужно брать хорошего качества...а лучше вообще домашнюю!
5.Жареная курица, фаршированная травами, чесноком и Фета.
Ингредиенты:
4 куриные грудки с кожей
5 вяленых помидоров в масле
Большой пучок петрушки и базилика
1ч.л. лимонной цедры
100г сыра Фета
2 зубца чеснока
Соль и перец
Масло для жарки
Приготовление:
Грудки натереть солью и перцем. Сделать в них глубокие карманы не повреждая кожу.
Сделать начинку: зелень и вяленные помидоры мелко порубить, приправить солью и перцем. Раскрошить туда Фету, выдавить через пресс чеснок и натереть цедру. Еще раз хорошенько все порубить ножом и разделить на 4 равные части.
Начинку выложить в подготовленные карманы и хорошо закрыть (можно сколоть зубочисткой, только так, чтобы она не мешала прижимать курицу к сковороде).
Разогреть в сковороде масло и выложить грудки кожей вниз. Жарить на умеренном огне до золотистого цвета и затем перевернуть на другую сторону. Время приготовления сильно зависит от размера грудок…у меня ушло примерно по 5 минут на каждую сторону.
Источник: Шоу «Обед с Джейми за 30 минут» Сезон 2, серия 1
6.Десерт "Афагато"
Быстро скажу про вкус...для такого минимума телодвижений - это супер десерт! А теперь про название...я записывала его на слух с английской версии передачи...а учитывая проблемы с речью у Джейми...как услышала, так услышала :) А правильно она пишется "Аффогато"...и это один из любимых десертов Джейми по его словам :)
Рецепт писать не буду, т.к. он есть в блоге у Наташки-Черепашки под странным названием "Утонувшие капуцины"...я долго ржала над тем, как можно "Аффогато" перевести в "Утонувших капуцинов"...Наташ....вот тебе и ответ, как называется этот десерт в оригинале ;)
Настя, приходи в себя. Старшей скорейшего выздоровления, а младшей спокойных ночей.
ОтветитьУдалитьЧабатта с гороховым пюре завораживает.
С десертом интересная путаница получилась.
Фотографиями убила на повал. Я пойду, немного поваляюсь:)
Даа уж, девушки, с вами не соскучишься с вашими афагато-капуцинами :-D))
ОтветитьУдалитьНасть, очень всё аппетитно и рассказала и показала) Особенно супчик заинтересовал)
Дочу лечи, а младшая скоро сама привыкнет) так что потерпи чуток)
Настюш, с дочей уже, надеюсь, все хорошо. В любом случае, выздоравливайте и больше не болейте))
ОтветитьУдалитьМеню, классное, рецепты все понравились, хочу батоном объедаться и плавно на суп перейти, и будет мне счастье))
Название, да, ж, интересное))
Настя, во-первых скорейшего выздоровления твоей девочке и спокойных ночей младшей доченьке, да и тебе!
ОтветитьУдалитьБлюда интересные и фотографии красивые! С десертом интересно получилось - попробуй догадайся, что это одно и тоже блюдо. Мне салатик из капусты понравился, надо будет приготовить!
Натуль...спасибо и за пожелания и за комплименты :) Долго не валяйся...я завтра новое меню выложу....приходи ;))) А чабатту с пюре сделай всенепременно...это делать 10 минут максимум, а удовольствия просто непередаваемо много...честно! Оливер с Рамзи прекрасно подружились )))
ОтветитьУдалитьСвет...я и сама ухахатывалась над названиями, когда поняла связь...просто Наталья дала мне ссылку и я прочла название и то, что это обеды за 30 минут....а в сам рецепт не вникла. Начав писать рецепты пересматривала программу и решила заглянуть к Наташе еще раз, чтобы посмотреть рецепт и найти название блюда в передаче, а оказалось, что это один и тот же рецепт с моим десертом из меню....вот я и схитрила...отправила вас к Наташе читать рецепт, вместо того. чтобы его самой перепечатывать :))))
ОтветитьУдалитьСупец пробуй обязательно...если любишь рыбу и рыбные супы, то он 100% понравится....мне он нравится даже больше чем у Высоцкой...который мы готовили по передаче....он более насыщенный и интересный.
Ириш...вчера уже выписали старшую....основной затык сейчас с Веруней, которая упорно хочет спать в своей комнате, но обязательно, чтобы мама рядом была....вот я и провожу по пол ночи на детском стульчике или лежа рядом на краешке детской кроватки :)))
ОтветитьУдалитьА про чабатту правильно мыслишь....мы так и ели...отламывали кусок, мазали щедро пюре и вприкуску с горячим супом...было на счастье...это точн :)))
Мариш...спасибо! Салатик я сейчас тоже делаю частенько...пока капуста свеженькая...хрустящая...очень вкусно!
ОтветитьУдалитьНастя, выздоравливайте и не болейте больше!
ОтветитьУдалитьОтличное меню, вкусное и красивое!Фото на аватрке очень красивое, и на нем ты не похожа на замученную женщин,у а на цветущую и счастливую. Вот ее оставляй, приятно видеть такую открытую и заразительную улыбку!
Юляш...спасибо и за пожелания, и за остальное :)
ОтветитьУдалитьА фото на аватаре с моего ДР...хорошо тогда посидели с друзьями :)))
Очень интересные рецепты, пате особенно зинтересовало.
ОтветитьУдалитьНастя, выздоравливайте побыстрее!
Настюш, ты умничка, люблю, когда когда все наконец становится на свои места, и я в очередной раз убедилась, что в Германии никто не знает английский язык, иначе не извращались бы над переводами так, что не знаешь, с какой стороны к ним подступиться... Шучу, конечно есть знающие, но просто не все добросовестно к переводу относятся... Я, благодаря твоему "аффагатУ" :) устроила целое расследование и вот, к чему пришла... Википедия пишет об affogato, как об очень распространенном кофейном десерте с мороженым в Италии, когда мороженое "тонет" в кофе (от итал.affogare - топить). Вариантов подачи этого десерта много - и с шоколадом, и со сливками, Джейми вон с вишней изобразил... И кстати, о Джейми... Зная теперь, как правильно называется десерт, я смогла найти оригинал рецепта у него на сайте.. Ндаа... Там меня снова ожидали переводные сюрпризы - как с моим картофельным гратеном, так и с этим десертом, где только один перевод названия на немецкий чего стОит! НО! Тут надо справедливости ради отметить, что в принципе перевод "утонувшие каппуцины" правильный, если иметь ввиду cappuccini affogati. Проблема лишь только в том, что не все знают, откуда вообще пошло слово "каппуччино" и какое отношение оно имеет к кофе, отсюда и недоумение... Мне было очень интересно "копнуть поглубже", меня ж вообще хлебом не корми -дай покопаться в языках)))
ОтветитьУдалитьНастюш, все остальные рецепты буду сейчас внимательно читать, все-таки очень мне нравится, что все целое меню в одном посте))
Настя, спасибо за рецепт пюре из горошка! Мне очень понравилось. Только я название изменила на пате-лень было писать очень длинно))) Вот отчёт http://capslok20100.blogspot.com/2011/11/blog-post_14.html. Извини за некорректную ссылку)))
ОтветитьУдалитьТаня...спасибо!
ОтветитьУдалитьНатуль...ну ты и Шерлок :))) Развернулась масштабно...нечего сказать! А перевод у немцев смешнее за-то! ))) Рецепты посмотри...я осталась довольна всеми блюдами....а это редкость для меня в последнее время...что-то стала замечать, что чем больше и лучше я готовлю, тем более привередливее я становлюсь!
Боже мой... и зачем я только стала читать рецепты) пришла после бессейна... голоднааааааяяяяя)))))
ОтветитьУдалитьВсё очень вкусное.
И мне безумно нравится твоя досочка, на которой ты фотографируешь)
Катя...после бассейна вообще сюда заходить нельзя...и я к тебе перед сном больше не хожу....чревато для талии :)))
ОтветитьУдалитьА досочка...да...я вот на следующее лето думаю опять на охоту за "хламом" выехать...чтобы другую фактуру найти :)
***что-то стала замечать, что чем больше и лучше я готовлю, тем более привередливее я становлюсь!***
ОтветитьУдалитьНасть, так это ж очень даже хорошая привычка вырабатывается - сразу, только глянув на рецепт, уже знаешь, будешь пробовать или и так уже понятно, что ни продукты, ни время переводить не стоит)) Хотя "проколы" все равно случаются порой))
Наташ...мне кажется, что проколы даже у шефов бывают...а мы то любители! ))
ОтветитьУдалитьПосле (очередного) прокола я сначала злюсь и ругаюсь, но потом сразу успокаиваюсь, понимая, что все это очень нужный опыт))))
ОтветитьУдалить*представляю, как шефы матерятся, когда у них что-то не получается* :))))