Привет! И Христос воскрес! Желаю всех благ и чтобы ваш дом был всегда светлым, радостным и теплым! Эту Пасху мы провели насыщенно и интересно, хотя погода была и не очень хорошая...но разве это может помешать настоящим сибирякам весело пожарить колбаски на даче? :))) Хотя еще земля холодная и травка начала лишь кое где пробиваться, уже расцвели пышно разноцветные семейки крокусов, ...несколько лет назад я привезла луковки маме с Новороссийска и теперь они первыми радуют нас после затяжной зимы...
А еще расцвел нежно-голубой хионодокс и садовые кукушкины слезки (научное название - Iris ruthenica)...раньше они росли в наших лиственных перелесках...детьми, мы их собирали и тащили мамам в подарок, а сейчас их уже почти не встретишь! И еще решила показать вам мою вожделенную доску, которую клянчу у папы уже несколько лет...типа: "Папа! Ну оторви мне вон ту досочку от дома!" :) Она прекрасна в своей облезлости...правда?!
Но и это не все! ;) Как же я без рецепта оставлю?! А т.к. писать пост я уже устала, рецепт будет элементарным, но очень любимым моими детьми! Это сушки с маком! И спасибо за рецепт чудесной девушке.
Сушки с маком
23-25 штук
Ингредиенты:
170г муки (примерно)
1 яйцо
5г масла сливочного
Соль щепотка
50мл воды
Мак (для обсыпки)
Приготовление:
Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло. Замесить крутое тесто (как на лапшу). Разделить пополам и раскатать тесто в жгут (при помощи ладоней) толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки. Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. После этого обмакнуть их в мак. Выложить на пергамент и выпекать при 230 С в течение 20-30 минут.
А раз вылезли первые цветы, то появились и первые пчелы...обычно я их побаиваюсь, т.к. меня еще ни разу не кусала пчела/оса...но я так истосковалась по лету, что смело лазила на коленках вокруг цветка, который облюбовала пчелка, устроив ей целый фотосет!
И это еще не все...я же несу большое спасибо маленькой Элен...она дала мне чудесную идею декора Пасхального стола...я её слегка доработала и несу результат. По моему очень-очень красиво!Но и это не все! ;) Как же я без рецепта оставлю?! А т.к. писать пост я уже устала, рецепт будет элементарным, но очень любимым моими детьми! Это сушки с маком! И спасибо за рецепт чудесной девушке.
Сушки с маком
23-25 штук
Ингредиенты:
170г муки (примерно)
1 яйцо
5г масла сливочного
Соль щепотка
50мл воды
Мак (для обсыпки)
Приготовление:
Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло. Замесить крутое тесто (как на лапшу). Разделить пополам и раскатать тесто в жгут (при помощи ладоней) толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки. Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. После этого обмакнуть их в мак. Выложить на пергамент и выпекать при 230 С в течение 20-30 минут.
Настен! и тебя с Праздником! Как красивооооо, я вот тоже уже хочу дачный сезон открыть)) мне тут даже сон приснился, что я редиску сеяла)) У нас еще все не так красиво, грязи по колено, сегодня дети гулять вышли, так Толян домой пришел весь в глине, по самые свои уши! я так визжала, что меня вся округа слышала, вот теперь вместо того, что бы на диване валяться, дом убираю и одежду стираю, и говорю себе: чего так орать, ну подумаешь дети пошалили, сама то в детстве не лучше была.
ОтветитьУдалитьВот открою свой сезон и тоже вам обязательно покажу, а пока еще раз на твою красоту полюбуюсь. Фотки такие нежные, весенние!
слушай а в скорлупках у тебя кресс салат?
Ириш...спасибо! А тебя я понимаю...все дачники-маньячники уже спят и видят открытие сезона...у меня маман уже даже нашла чего по полоть :) А дети всегда грязь найдут..даже в сухую, солнечную погоду...это я по своим сужу XD Буду ждать твоих дачных зарисовок...я вот уже очень хочу свою дачу, а не мамину...а лучше свой дом - не люблю квартиры...но пока нужно подождать!
УдалитьА в скорлупках кресс, ага :aga:
Насть, с праздником!!!!!!
ОтветитьУдалитьНевероятно красиво, как в сказке!!! И травка в скорлупе такая чудесная!!!
У нас оочень тепло. Но фотографировать еще нечего. Да и как-то в этом году очень уж грязно.
Насть, как ты относишься к тесту на пиве?
Спасибо, Рафаэлла! На самом деле вокруг пока все грязно и серо, а это маленький островок на клумбе :)
УдалитьК тесту на пиве и др. видах алкоголя я отношусь положительно XD
Настюша, Христос воскрес!!! Теплоты и доброты в твоем доме!!!
ОтветитьУдалитьМы тоже планировали сегодня на шашлыки. Но, Виталия все планы поменяла. Температурит:(
Доска замечательная. Как папа отдерет, с разу же хвастайся:))
А у меня не фига в скорлупках не выросло. Виталия так старательно их красила, а оно не захотело расти:(
Если бы я куличей не наелась бы, забрала бы твои сушки:))
Спасибо большое, Наталь!
УдалитьНу вот...печально! Скорейшего выздоровления твоей красавице!
Конечно похвастаюсь...а то как же я буду дразнить Наташу (Bite and Sip) XD
Натуль...может семена были не качественные...бывает такое...жалко конечно!
Ох...не говори про куличи...я их на год вперед наелась! А когда куличная обжираловка пройдет приходи за сушками ;)
Настя, Христос Воскрес! С Праздником тебя! очень красивые цветочки, я вот тоже немного пофоткала у себя дома, и у нас погода тоже ужасная, и дождик и пасмурно, но мы тоже гриль делали мяско и колбаски!
ОтветитьУдалитьи я как и Наташа обьелась уже так, что ни на что смотреть не могу:)сушки красивые получились!
Танюш, спасибо и тебя с праздником! :)
УдалитьВот...вы хоть и не сибиряки, но тоже неостановимы...погода - не погода XD
Спасибо ;)
Настя, какой чудесный весенний пост. Веет от него таким теплом! Доска, да, такой мне днем с огнем не сыскать. Цветы красивые, а ты говоришь Сибирь. Ботанический сад у вас!
ОтветитьУдалитьЯ вообще не знала ничего про сушки, про такую интересную технологию читаю впервые и сразу захотелось попробовать. Мне сейчас надо собирать уже рецепты для детей.
Тем более такой здоровый вариант, без кипячено масла
Натик, а бейглз??
УдалитьНатуль, спасибо! А доску я специально для тебя фотала...ты же говоришь, что я дразнюсь...вот поддерживаю имидж XD :p
УдалитьЯ тоже не знала пока на рецепт не наткнулась...вот совершенно тот же вкус сушек детства...для малыша самое то...просто в мак не макай, чтобы десны не царапнула...а так хоть с годовалого возраста можно!
А что такое бейглз?!
Настюша, с праздником!!!!!!
ОтветитьУдалитьВсё так ярко и солнечно!!! Красота!!!
Спасибо Свет! Тебя тоже с праздником!
УдалитьНастюша, и тебя С Праздником! тепла и уюта , радости и гармонии!
ОтветитьУдалитьфотки очень весенние ,так и веет от них теплом и нежностью.
а в скорлупе кресс салат в обычной земле? и как часто его поливать надо?
Танюш, спасибо! Тебя тоже с праздником!
УдалитьА весна у нас в самом разгаре...но правда не очень тепло!
А кресс в смоченной водой ватке растет...я его каждый день по чуть-чуть поливаю!
Настюш, тебя тоже с праздничком!!! Всего тебе светлого, доброго!!!
ОтветитьУдалитьКакие вы счастливые, у вас уже лето можно сказать, правда у нас тоже тепло второй день, но у нас на даче снег еще в сантиметров 20!
Спасибо, Натали! С праздником тебя!
УдалитьНу нифига себе лето...+8 всего!8-О А снега у нас уже недели 2 нету...его в этом году мало было!
Христос воскрес!
ОтветитьУдалитьХристос воскрес! :)
УдалитьНастя, такой интересный рецепт сушек! Я только сейчас спокойно присела и прочитала. Они сначала отвариваются (как макароны:), а затем выпекаются! Ну, очень интересно:) А, в результате, они получаются плотные или рассыпчатые?
УдалитьТаня...вот я тоже иногда на бегу...а потом смотрю, что что-то пропустила...иду второй раз читать :)
УдалитьА по вкусу они, как классические сушки...тверденькие и хрустящие...главное не переварить, а достать, как только всплывут!
Настюх, ну ты меня знаешь, я ж на фотосессиях с цветами помешанная, поэтому твое ползание на коленках очень хорошо понимаю!
ОтветитьУдалитьСЛушай, а когда это ты была в Новороссийске? ;)
Ооо, представляю, сколько будет завтра у Элены радости, когда покажу ей твои фотографии! Уже три блога в ее копилке, я в своем посте там даже ссылки на вас всех проставила, чтобы все знали, где еще можно полюбоваться :love:
Bagels же вроде по такой же технологии делают... Как-то пробовала я их, но что-то непонятное у меня вышло... Но надо сказать, я этак лет пять-шесть назад пробовала, когда еще без царя в голове совсем была, скорее всего что-то напортачила, надо срочно реабилитироваться...
С праздником тебя, Настюш, и твоих близких-любимых!
Спрошу тебя тогда здесь, а то на карина-форум ты что-то не отвечаешь... Дашь мне свой имейл?
Натуль...ага...лазить на коленках вокруг былинки это определенный душевный склад XD
УдалитьВ Новороссийске была 2 года назад...и 3, и 4 года назад...у меня там свекровь живет! А чего интересуешься...может тоже туда поехать хочешь?! ;)
Ага...видишь...у малышки уже свои почитатели:)
Bagels - это что?! Давай рассказывай!
Спасибо, Наталь!
Ой...прости меня пожалуйста...чего-то я туда перестала ходить, редиска! Мой маил afanasieva05собакаgmail.com
Красиво у тебя)
ОтветитьУдалитьу нас пока только травка зеленая, а цветов еще нет, хотя они уже вылезли
Ты в каком городе живешь?
PS У тебя отличный блог
Leni (не знаю имени)...спасибо!
УдалитьЕсли есть травка, то где-то и цветы должны быть :)
Я живу в Новосибирске.
Спасибо...я стараюсь!
Настюш, отличное начало сезона! Цветочки нежнейшие)) А у нас жара %0
ОтветитьУдалитьСушки, какие очаровашки! По-домашнему корявенькие, прям как я люблю)))
и ещё желаю тебе собсвенную дачу.. или ещё лучше - дом!! :love:
Светик...да-да...начало радует, а вот погода нет! У на около +10 который день, а сегодня еще и дождь льет...б-р-р-р :(
УдалитьСушки хоть и корявые, но вкусные :love:
Спасибо за пожелание...чувствую буду я дача-маньяком, если такое случится XD
ничего так ^ )))
ОтветитьУдалитьЧего - ничего, Юленька ;)
УдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОбрати кстати внимание, мой блог называется Артеле НъямпямпЮ =)
ОтветитьУдалить