Привет! Начав свой проект ЭВР я поняла, что мы мало едим супы. У нас в ходу максимум 5 видов и все! А нужно ведь 20 приготовить, так что для меня целое испытание искать новые рецепты, которые бы ели все мои вредины.
Этот суп пришелся по вкусу мне, Веруне и мужу. Старшая съела всю лапшу и бульон, оставив все грибы и фрикадельки.
О вкусе: нежный и в тоже время с ярко выраженной восточной ноткой суп. Густой, но при этом легкий. Повторять буду обязательно!
Тайский суп со стеклянной лапшой
На 4 порции
Ингредиенты:
1 литр куриного бульона (можно и говяжий/свиной)
300г свиного фарша
120г стеклянной широкой лапши (у меня соба)
10 сушеных шитаке
4 маленьких зубчика чеснока
3-5 перьев зеленого лука (только зеленая часть)
2ст.л. рыбного соуса
2-3ст.л. соевого соуса
2ст.л. масла для жарки
1/2ч.л. коричневого сахара
1/2ч.л. молотого имбиря
Белый перец
Приготовление:
Лапшу замочить в едва теплой воде на 10-15 минут, откинуть на дуршлаг (я отдельно отварила соба до полуготовности, промыла и выложила в суп). Грибы замочить в теплой воде на 10-15 минут, слить и нарезать соломкой.
Из фарша накатать много маленьких фрикаделек. Зеленый лук нарезать наискосок . Чеснок мелко порубить.
В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и обжарить 30 секунд до слегка золотистого цвета. Влить бульон и довести до кипения на сильном огне. Кинуть фрикадельки и варить 1-2 минуты. Добавить лапшу, перемешать. Положить в суп грибы, сахар, рыбный и соевый соус. Приправить имбирем и белым перцем. Снять с огня и дать постоять 3-5 минут под крышкой. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Источник: Гастрономъ 2010 - №11
Цена вопроса:
Фарш свиной = 65р
Лапша стеклянная = 26р
Бульон (набор для бульона куриный) = 17р
Грибы = 18р
Лук и чеснок = 9р
Специи и соусы = 12р
ИТОГО: 147р на 4 порции
Этот суп пришелся по вкусу мне, Веруне и мужу. Старшая съела всю лапшу и бульон, оставив все грибы и фрикадельки.
О вкусе: нежный и в тоже время с ярко выраженной восточной ноткой суп. Густой, но при этом легкий. Повторять буду обязательно!
Тайский суп со стеклянной лапшой
На 4 порции
Ингредиенты:
1 литр куриного бульона (можно и говяжий/свиной)
300г свиного фарша
120г стеклянной широкой лапши (у меня соба)
10 сушеных шитаке
4 маленьких зубчика чеснока
3-5 перьев зеленого лука (только зеленая часть)
2ст.л. рыбного соуса
2-3ст.л. соевого соуса
2ст.л. масла для жарки
1/2ч.л. коричневого сахара
1/2ч.л. молотого имбиря
Белый перец
Приготовление:
Лапшу замочить в едва теплой воде на 10-15 минут, откинуть на дуршлаг (я отдельно отварила соба до полуготовности, промыла и выложила в суп). Грибы замочить в теплой воде на 10-15 минут, слить и нарезать соломкой.
Из фарша накатать много маленьких фрикаделек. Зеленый лук нарезать наискосок . Чеснок мелко порубить.
В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и обжарить 30 секунд до слегка золотистого цвета. Влить бульон и довести до кипения на сильном огне. Кинуть фрикадельки и варить 1-2 минуты. Добавить лапшу, перемешать. Положить в суп грибы, сахар, рыбный и соевый соус. Приправить имбирем и белым перцем. Снять с огня и дать постоять 3-5 минут под крышкой. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Источник: Гастрономъ 2010 - №11
Цена вопроса:
Фарш свиной = 65р
Лапша стеклянная = 26р
Бульон (набор для бульона куриный) = 17р
Грибы = 18р
Лук и чеснок = 9р
Специи и соусы = 12р
ИТОГО: 147р на 4 порции
Настя, хороший супчик! Чем лучше заменить шитаке? Или из вообще не класть...
ОтветитьУдалитьМариш...чем заменить даже не знаю...другими китайскими грибами...древесными ушками к примеру...без грибов слишком пресно будет...не структурировано что ли.
УдалитьНастя,а лапша стеклянная почему? Это рисовая прозрачная? А супчик хорош,а грибы какие на вкус? Я сегодня почемучка)))
ОтветитьУдалитьХадижа...а лапша стеклянной называется, т.к. в сухом виде прозрачная и ломкая...похожа на стекло отдаленно, но при варке она белеет. Грибы имеют свой неповторимый вкус...не знаю с чем сравнить даже?!
УдалитьНастя, а лапша почему стеклянная (приготовленная из маиса). Очень красивое фото, появился сразу аппетит,хотя он приходит во время еды....
ОтветитьУдалитьПро лапшу ответила Хадиже. За фото спасибо, т.к. я им не очень довольна...рука дрогнула и четкость смазалась!
УдалитьНасть, мне соба здесь больше "звучит")) Надо "галочку" на твой супчик поставить)
ОтветитьУдалитьСвет...вот и мне соба здесь хорошо "звучала"...у неё более богатый вкус по сравнению со стеклянной!
УдалитьКак я понимаю твою старшую насчет грибов. У нас шиитаки тоже не пошли. Больше и не пытаюсь их использовать. А суп хороший, вот только соусы у меня не признают.
ОтветитьУдалитьНаташ...а я их распробовала...раньше тоже не очень любила! Я вообще стараюсь привыкать к новым продуктам, а то куча ограничений вкусовых меня парят. Пришел к нам в гости одноклассник Полины однажды...и началось я это не ем, то не ем...в общем он ест только картофель фри и пиццу с колбасой и сыром...выбесил меня в общем...такой маленький, а сколько ограничений в голове у ребенка!
УдалитьЯ хочу такой суп, я знаю точно, он мне понравится))
ОтветитьУдалитьДети у меня последнее время дома вообще суп перестали есть, хорошо хоть в саду едят.
А Ванька все что угодно съест, если я приготовлю:))(правда вердикт может быть различным, но съесть съест))
Ириш...хочешь - делай! Он простой, как 3 копейки, но вкусны-ый!
УдалитьНасть, суп - прелесть, люблю такие. И шиитаке я распробовала :) Фото - супер!!! какое-то другое ;)
ОтветитьУдалитьАга, Рафаэлла...я тоже люблю такие. А фото...да...загадочно-размытое ;)))
УдалитьНасть, прочитала еще вчера твой рецепт, и купила лапшы сегодня. Обожаю вот аткие вот супчики, и соба нашла где купить, и уже готовила Иринин суп сто раз с Соба, очень вкусно! Шиитаке обожаю, вот просто обажаю, особенно сушенные!
ОтветитьУдалитьЮля...какой ты шустрик :))) Сушенные шитаке мне нравятся тоже больше, они по вкусу более насыщенные, чем свежие или замороженные!
УдалитьСупчик должен быть вкусным!!!! У меня периодами в жизни иногда хочется насыщенного супа, а иногда легкого, взяла на заметку!
ОтветитьУдалитьНаташ..он и есть вкусный...мне кажется, весенним днем в самый раз будет...хочется уже легкости, но еще и тепла :)
УдалитьОй Настя , я как раз перевезла один рецепт супа с такой лапшой и свиным фаршем. Тайский тоже. Надо будет срочно написать, так как он тебе непременно понравится. Я буду по твоему рецепту готовить, это мое. Фотография очень интересная.
ОтветитьУдалитьНаташ...надо обязательно...и если есть еще азиатские супчики, тоже выкладывай...буду мужа радовать :)
УдалитьОоооо... прекрасный суп! Надо бы разнообразить суповое меню, ты права :)
ОтветитьУдалить