Привет! В этом месяце я вялая вообще...ну и ладно...может с приходом весны оживу?! Видимо я медведь в спячке...размерами, по крайней мере, на медведицу похожа )))) Взбрело мне в голову собрать самую большую коллекцию рецептов мадлен в Рунете...амбициозно...да-да, я такая :))) Принесла еще пару очень достойных рецептов...делала к ним шоколадный соус...хорошо пошел!
Мадлен с инжиром и грецкими орехами
На 20-22 штуки.
Ингредиенты:
80г размягченного сливочного масла
80г сахара
2 яйца
80г муки
1/2ч.л. разрыхлителя
1/4ч. л. соли
50г сушеного инжира, нарезать мелкими кубиками
20г грецких орехов, нарубить и поджарить на сухой сковороде
2ст.л. портвейна
Приготовление:
Инжир замочить в горячем портвейне.
В миске перемешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавить яйца и перемешать.
Добавить растопленное и остывшее масло и хорошенько перемешать.
Инжир откинуть на сито и дать стечь. Вмешать инжир и орехи в тесто и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Духовку разогреть до 210С. Выпекать мадлены 8 минут при 210С, затем убавить температуру до 180С и выпекать еще 7-8 минут до золотистого цвета.
Источник
Шоколадные мадлен
На 20-22 штуки.
Ингредиенты:
2 яйца
60 г сливочного масла, растопить
75 г мелкого сахара
60 г муки
1 щепотка соли
1ч.л. разрыхлителя
2ст.л. какао-порошка (не сладкого)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до белой массы. Просеять в яичную массу муку, разрыхлитель, соль и какао. Хорошо перемешать и включить в тесто растопленное масло.
Убрать тесто в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 180°C.
Заполнить тестом формы для мадлен на 2/3 и выпекать 10-12 минут в разогретой духовке.
Источник
Мадлен с инжиром и грецкими орехами
На 20-22 штуки.
Ингредиенты:
80г размягченного сливочного масла
80г сахара
2 яйца
80г муки
1/2ч.л. разрыхлителя
1/4ч. л. соли
50г сушеного инжира, нарезать мелкими кубиками
20г грецких орехов, нарубить и поджарить на сухой сковороде
2ст.л. портвейна
Приготовление:
Инжир замочить в горячем портвейне.
В миске перемешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавить яйца и перемешать.
Добавить растопленное и остывшее масло и хорошенько перемешать.
Инжир откинуть на сито и дать стечь. Вмешать инжир и орехи в тесто и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Духовку разогреть до 210С. Выпекать мадлены 8 минут при 210С, затем убавить температуру до 180С и выпекать еще 7-8 минут до золотистого цвета.
Источник
Шоколадные мадлен
На 20-22 штуки.
Ингредиенты:
2 яйца
60 г сливочного масла, растопить
75 г мелкого сахара
60 г муки
1 щепотка соли
1ч.л. разрыхлителя
2ст.л. какао-порошка (не сладкого)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до белой массы. Просеять в яичную массу муку, разрыхлитель, соль и какао. Хорошо перемешать и включить в тесто растопленное масло.
Убрать тесто в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 180°C.
Заполнить тестом формы для мадлен на 2/3 и выпекать 10-12 минут в разогретой духовке.
Источник
Настенька, ты просто умница!!! Больше не болей, попей дней 10 протертые лимоны с медом, у меня где - то в блоге есть рецепт.
ОтветитьУдалитьАнатолий...спасибо :)) Очень приятны Ваши слова! А я почти здорова, но ромашковый чай вприкуску с лимоном и медом все еще пью )
УдалитьВспомнилось мне тут, как я еще будучи беременной Эленой, заказала в ресторане ромашковый чай с лимоном... официант закатил глаза и аж переспросил два раза... блин, чуть не убила на месте, ей-богу.. Решил, наверное, что у беременных бзик со вкусом))))
УдалитьГы...ну рожденный ползать понять летящих не может, Наташ...он же мужчина :)))
УдалитьОго, вот я пока о мадлен только мечтаю, хотя формочки уже давно купила)))))))))))))
ОтветитьУдалитьА насчет зимы - это у всех так, я тоже готова целый день лежать и в потолок смотреть!!!)))
Оль...а чего мечтать...ты такие тортищи делаешь, а мадлены вообще у тебя 5 минут займут! Я не смотреть...я спать весь день хочу ))
УдалитьНастя, ну ты даешь! Идея интересная. А мадленки бывают только сладкие?
ОтветитьУдалитьКстати, муж купил мне форму для мадлен, и приготовила я лавандовые. Отчет с меня))))
Марин...ну меня же хлебом не корми...дай поманьячить ))) Мадленки бывают и закусочные...завтра перетащу сюда рецепт...очень достойный!
УдалитьКласс...я надеюсь, что тебе понравилось?!
Настя, тЫ решила в книгу рекордов попасть? Я помогу чем смогу, могу покинуть еще пару рецептов.
ОтветитьУдалитьО, какая хорошая идея! У меня тут тоже есть, чем поделиться.. Сейчас забросаем тебя рецептами, но исключительно из добрых побуждений, чтобы ты, когда писала вступление к своей книге "Моя мадленовая жизнь", упомянула нас с Наташей ну и так сказать поспособствовала бы продвижению наших блогов :)))))))))))))))))))
УдалитьНаташи...я не в книгу..просто вожжа под хвост попала :))) А рецепты давайте-давайте...очень хочу :)
УдалитьА чего! Я вон тебя на завтраки развела, разведу и на книгу)))))))
Удалитьчтобы были активные ссылки :))))))))))))))))), потому что уверена, твоя книга будет не только на бумажном носителе, но и выйдет для обладателей айпедов и киндл :)))
УдалитьПонравились всем, я немного поэкспериментировала. Забыла, что тесто надо заранее замесить, поэтому оно у меня в холодильнике только 30 минут провело.
ОтветитьУдалитьМарин...главное, что понравились, а поэкспериментировала или нет уже не столь важно :)
УдалитьНу ничего себе вялая. Настя я за твоими постами не успеваю проследить. Это у меня пост неделю. В лучшем случае два.
ОтветитьУдалитьОх, уж эти мадленки. Надо на "охоту" за формами выйти.
Наташ...я же по своему состоянию сужу...обычно электровеник, а тут чего-то вялая :)
УдалитьВыходи...удобнейшая вещь!
Фотографии с новым фоном хороши! Особенно понравилось сочетание фона с голубыми цветами! Никогда бы не подумала, что эти два цвета так гармонично дополняют друг друга...
ОтветитьУдалитьНаташ...я все еще эксперименты ставлю...этот фон тоже нравится, но вот моя облезлая досочка все равно больше всего нравится!
УдалитьМне твоя доска снится уже
УдалитьНаташ...ну вот всем хороша Германия..плоха только тем, что фотографического "мусора" не найти :)))
Удалитьесли только соседи не устроят ремонт. Я выклянчила старый ламинат, мужу до сих пор стыдно
УдалитьС инжиром хочу! Настя, а тесто охлаждать в холодильнике-это для чего? Пропустить этот пункт нельзя?)))
ОтветитьУдалитьТань...пеки! А тесто охлаждается для изменения структуры и плотности теста...ну и температура имеет значение...
УдалитьПропустить конечно можно, но я тогда в результате не уверенна :))
Настюш, ты просто королева мадленок! ))))))
ОтветитьУдалитьКатюш...это я только разогреваюсь :)))
Удалить