Маринка в прошлом посте спросила про несладкие мадлены...решила принести вариант, который выставила на конкурсе. Мне очень понравился данный вариант и вкусом, и ценой )))
Фотография отстой, но другой пока нет...буду скоро делать - постараюсь фото заменить!
Закусочные мадлен с Дор Блю, орехами и грилованной грушей
Выход 18 шт.
Ингредиенты:
Мадлен.
70г Дор Блю (или другой сыр с голубой плесенью)
2ст.л. сливок
35г грецких орехов
1ст.л. груши, очень мелко порезать
110г муки
½ч.л. разрыхлителя
2 яйца
4ст.л. подсолнечного масла
Перец черный - щепотка
Груша.
1/2 твердой, плотной груши
1/2ч.л. бальзамического крема
1/2ч.л. кленового сиропа
Способ приготовления:
Мадлен.
Яйца взбить до белой, пышной массы. Влить масло. В яичную смесь просеять муку с разрыхлителем и перцем. Хорошо перемешать.
Сыр растереть со сливками до однородной, пастообразной консистенции. Ввести в тесто.
Грецкие орехи мелко порубить ножом и подсушить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Дать остыть и ввести в тесто вместе с грушей.
Убрать тесто в холодильник минимум на час.
Разогреть духовку до 210С.
Смазать маслом и присыпать мукой форму для мадлен. Выпекать 5 минут. Затем убавить огонь до 180C и продолжить готовить еще 5 - 7 минут, пока мадлен слегка не подрумянятся.
Груша.
Раскалить сковороду-гриль. Грушу нарезать на не большие брусочки (примерно 1х3см) и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
Отставить сковороду в сторону не снимая груш.
В мисочке смешать сироп и крем. Кисточкой нанести соус на груши с обеих сторон.
Подача.
На остывший мадлен выложить кусочек груши и скрепить шпажкой.
Отдаленная идея отсюда
Цена вопроса:
Дор Блю = 50р
Груша Конференция = 14р
Орех грецкий = 20р
Яйца = 8р
Сливки 22% = 7р
Мука, разрыхлитель, масло, перец = 9р
Кленовый сироп и бальзамический крем = 7р
ИТОГО: 115р на 6 персон
Фотография отстой, но другой пока нет...буду скоро делать - постараюсь фото заменить!
Закусочные мадлен с Дор Блю, орехами и грилованной грушей
Выход 18 шт.
Ингредиенты:
Мадлен.
70г Дор Блю (или другой сыр с голубой плесенью)
2ст.л. сливок
35г грецких орехов
1ст.л. груши, очень мелко порезать
110г муки
½ч.л. разрыхлителя
2 яйца
4ст.л. подсолнечного масла
Перец черный - щепотка
Груша.
1/2 твердой, плотной груши
1/2ч.л. бальзамического крема
1/2ч.л. кленового сиропа
Способ приготовления:
Мадлен.
Яйца взбить до белой, пышной массы. Влить масло. В яичную смесь просеять муку с разрыхлителем и перцем. Хорошо перемешать.
Сыр растереть со сливками до однородной, пастообразной консистенции. Ввести в тесто.
Грецкие орехи мелко порубить ножом и подсушить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Дать остыть и ввести в тесто вместе с грушей.
Убрать тесто в холодильник минимум на час.
Разогреть духовку до 210С.
Смазать маслом и присыпать мукой форму для мадлен. Выпекать 5 минут. Затем убавить огонь до 180C и продолжить готовить еще 5 - 7 минут, пока мадлен слегка не подрумянятся.
Груша.
Раскалить сковороду-гриль. Грушу нарезать на не большие брусочки (примерно 1х3см) и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
Отставить сковороду в сторону не снимая груш.
В мисочке смешать сироп и крем. Кисточкой нанести соус на груши с обеих сторон.
Подача.
На остывший мадлен выложить кусочек груши и скрепить шпажкой.
Отдаленная идея отсюда
Цена вопроса:
Дор Блю = 50р
Груша Конференция = 14р
Орех грецкий = 20р
Яйца = 8р
Сливки 22% = 7р
Мука, разрыхлитель, масло, перец = 9р
Кленовый сироп и бальзамический крем = 7р
ИТОГО: 115р на 6 персон
Настя, конечно оригинально и не дорого. Просто класс!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий:)
УдалитьНастя, я теперь тебя с мадлен и дизайнами ассоциировать буду))))), второе утро выходного дня, я пью кофе и смотрю фотки мадлен, и тоже начинаю их хотеть!!!!!!
ОтветитьУдалитьОля...мне вот даже интересно стало...сколько рецептов я успею выложить до того, как ты на них созреешь:))) А дизайнов у меня тоже поднакопилось...нужно выложить!
УдалитьОооо, эти я уже на форуме успела оценить!!
ОтветитьУдалитья , как только , у тебя увидела мадлен, сразу стала их хотеть. и когда ты выставляешь новый рецепт, думаю, так эти я испеку, и эти тоже, а затем эти....но у нас в киеве, к сожалению не могу найти форму. а я люблю , когда всё по правильному. читала, что можно и в другой форме их выпекать, но хочу именно для мадлен...
УдалитьНаташ...ну я же рецепты коплю...хочу быть мадленовой королевы :)))
УдалитьТаня...вот так и наворачивается хочушный ком рецептов ))) А через интернет магазин купить попробуй...тоже вариант!
УдалитьНасть, вот точно уже чувствую нужно мадленковую форму:))И
ОтветитьУдалитьопрбовать уже дор- блю в конце- то концов.
Юля...конечно нужно...тем более 1 меньше - 1 больше формой...в общей массе у меня вот не заметно уже...у тебя думаю так же :))) А это очень достойный вариант дл начала
УдалитьНАсть, вот только кухня уже накрывается на фиг, ладно хлебопечку пришлось выкинуть ,а то уже вообще места не было, и все надо, и надо:))
УдалитьНу...вопрос свободного пространства на кухне и у меня больной вопрос! Муж сказал, что когда свой дом строить будем рядом с кухней сделает мне кладовочку со шкафами и полками метров 10 квадратных :)))
Удалитьочень интересная закуска, представляю как вкусно
ОтветитьУдалитьСвет...да-да..классическое сочетание на новый лад!
УдалитьНастя, у меня этим рецептом даже муж заинтересовался))) Как-нибудь на закуску такие приготовлю! Вот http://htmlka.com/
ОтветитьУдалить<___a href="http://ideasfordinner.livejournal.com/">здесь<___/a>здесь еще на несколько рецептов наткнулась тебе для коллекции;)))
Марин...спасибо за ссылку...изучу обязательно!
УдалитьНе получилось правильно ссылку вставить... Хотела вот сюда тебя направить http://ideasfordinner.livejournal.com/
ОтветитьУдалитьНастя, ты у нас действительно Мадленовская королева:)) Хорошая закуска под вино.
ОтветитьУдалитьНаташ...очень хорошая...я в четверг буду печь...заодно и ужасное фото заменю...
УдалитьНастя, я уже знаю о чём будет твой следующий пост. Тебе, я вижу, нельзя в казино, увлекаешься сильно, то шоколад каждый день делала, а теперь по мадленкам ударила. Не успеваю за тобой следить. А. ещё, тыквенный бум у тебя был. Кстати, фото да, что-то уж оно совсем печальное, говорю так, потому,что это не ты, ведь ты умеешь лучше, просто со светом не повезло.
ОтветитьУдалитьНаташа...в казино я была...вообще никак не увлекло...в автоматах выиграла на 3 раз 20 евро и пошла их брать в кассу :)))
УдалитьА конфеты я делаю до сих пор (по секрету уже 20 рецептов новых освоила :)), тыквенную выпечку раз в неделю делаю обязательно (скоро еще 2 рецепта выложу), а мадлены просто присоединились к тыкве и конфетам :)))
Про фото знаю...саму бесит, но в четверг у нас гости по поводу 23 февраля...вот и буду печь эти мадлены...для замены фото!
Настя, вот после этих мадлен и я захотела такую же форму. Очень интересные рецепты-и гурманские , в то же время, нехлопотные!
ОтветитьУдалитьТань...это прочтение "классики" на новый лад :)
УдалитьО, Насть, это точно мой рецепт) Пора формочку достать;)
ОтветитьУдалитьСветик...так давно пора :)
УдалитьУ Вас потрясающий блог и рецепты замечательные:)
ОтветитьУдалитьМадлен я очень-очень люблю,очень интересная идея сделать их солеными.
Спасибо большое! Зашла к Вам....тоже впечатлилась :)) Идея делать их солеными не моя, но это хорошее аперо...у меня есть еще 4-5 рецептов закусочных...нужно собраться и выложить :)
УдалитьСпасибо!Меня Наталия зовут...
ОтветитьУдалитьЯ вот несколько раз пыталась делать мадлен,но они у меня постоянно почему то горят :( Ппробую еще раз испечь по твоему рецепту,может получатся:)