Рецепт родился случайно…хотела приготовить одно…потом не нашла 1 ингредиента нужного…а уже половину сделала. В итоге, вышло это блюдо и я очень-очень довольна результатом…такое нежное мясо с азиатским уклоном. Да и к проекту оно отлично подходит )))
Курица с кунжутом в азиатском стиле
Ингредиенты:
600г куриного филе
1-2ст.л. растительного масла
1ст.л. кукурузного крахмала
1 маленькое яйцо
2 пера зеленого лука, нарезать
Соус:
2ст.л. кленового сиропа
3ст.л. соевого соуса
2ст.л. семян белого кунжута
1ч.л. сухого имбиря
1ч.л. бальзамического крема
3ст.л. сухого белого вина
Приготовление:
Нарезать куриное филе на кубики средней величины. Взбить яйцо с кукурузным крахмалом и залить смесью мясо.
В другой миске смешать все ингредиенты для соуса.
Хорошо разогреть масло на сковороде. Выложить в разогретое масло курицу с яично-крахмальной смесью. Жарить на сильном огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Вылить в сковороду соус и жарить еще 4 минуты. Всыпать зеленый лук и сразу снять сковороду с огня.
Подавать с отварным рисом или сваренными на пару овощами.
Цена вопроса:
Куриное филе 600г = 120р
Яйцо = 4р
Зеленый лук 10г = 6р
Масло, крахмал= 3р
Ингредиенты для соуса = 24р
ИТОГО: 157р на 4 порции
пятница, 20 января 2012 г.
23 комментария:
Смайлики, доступные в комментариях
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Очень интересный рецепт, обязательно попробую. И фотография красивая, хотя я б хотела поближе к еде)))) Чтоб слюньки текли. *подмигиваю* Пойду про трубочки сочинять...
ОтветитьУдалитьСвет...он еще и вкусный)) А на фото нажми, оно крупнее станет)))
УдалитьИди-иди...я читать про них приду!
Пишу-пишу))) А про фото, я тормозззз. Не догадалася. Вкуснотаааааа...
УдалитьНаписала! Ура...
УдалитьНастя, а кленовый сироп эт принципиально?? или можно заменить ? а то дома всё есть, кроме кленового..а хотелось бы приготовить, уж больно аппетитно:))
ОтветитьУдалитьЛена...конечно можно заменить...к примеру на мед...просто меда возьми 1ст.л. без горки.
УдалитьНасть, я тебе в предыущем посте написала про фото побольше и смотрю, не я одна такая желающая))) Мне не для того, чтобы поближе рассмотреть - просто, когда фотография красивая, то эффекта от нее еще больше, когда она большая... ИМХО))))
ОтветитьУдалитьА какой рецепт замечательный! Поставлю его в меню на след.неделю!
Наташ,так и я про это тоже! ЭффектУ больше будет от большой. И красота, и слюньки))))
УдалитьНу хорошо, Наташа & Света...уговорили...со следующего сообщения буду делать крупными фотографии )))
УдалитьНастя,какой рецептик!!!мы такое любим))Фото здоровское!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ира! )))
УдалитьНастя, из дома глянула бегом на фото, а рис и не заметила. Только на работе и разглядела))) Интересное сочетание. Мои консервторы. интересно, будут такое есть? Сегодня спрошу.
ОтветитьУдалитьМариш...вкус довольно мягкий...даже людям с консервативными вкусами вполне подойдет )))
УдалитьНасть, вкусненько так, по мне. Я рис рассмотрела, при чем сразу, это очень сложнофотографировать белое на белом так, чтобы было видно то белое, которе фотографируешь:)) У тебя получилось, согласна с другими, и я лю большие фото, но уже зачирканые :)))
ОтветитьУдалитьЮля...спасибо! Это не только вкусно, но еще и очень просто! Пробуй обязательно...ты же у нас любитель азиатских мотивов в еде :)))
УдалитьА мне даже очки не надо было надевать, чтобы рис заметить. Очень хорошо видно. Композиция очень красивая, сдержанно, но со вкусом.Теперь я сижу читаю чего тебе не хватало из оригинального рецепта. Чёрного уксуса и мёда? :))) Я такое обожаю, у меня ломки без азиатских блюд после 5 дневного перерыва. так что я приготовлю по твоему рецепту.
ОтветитьУдалитьНастя, не жадничай, показывай красоту в полном объёме.
Спасибо, Наташ...мне приятно )) О...ты как мой муж...фанат азии )))
УдалитьОтличный рецепт родился у тебя, минимум манипуляций. Прелесть просто!
ОтветитьУдалитьНасть, чего это ты схитрила с подсчётом цен ;) 2 ст.л. кленового сиропа - это примерно мл. 60, а у вас он дешёвый чтоли? Я маленькую бутылочку за 500 с лишним рэ покупаю.
Свет...я не схитрила...у нас в Ашане продают дешевый заменитель...там бутылка 300г стоит рублей 50 ))) Я его для соусов и маринадов использую.
УдалитьНасть, а в каком смысле "заменитель"?
УдалитьНе видела в Ашане.. ты в каком отделе его надыбала?
Свет...покупаю в отделе, где разрыхлители и дрожжи...а "заменитель"...это вода, сахар, глюкоза, ароматизатор, аскорбиновая кислота и т.д. )))
УдалитьЯсно, для маринадов наверное подойдёт, а на блинчики уже не нальёшь, да?
УдалитьНадо глянуть..
Свет...я так и делаю...в маринады или выпечку кладу...а с натуральным кленовым сиропом детям блинчики подаю )))
Удалить