Вчера у меня был девичник...приехали любимые девочки, которых я давно не видела. Готовить особо не стала...сделала брускетту, пару полезных салатов и легко горячее...о них расскажу обязательно, но потом. А к чаю я испекла 3 вида мадлен и сделала шоколадный соус...это один из видов...самый нежный )))
Мадлен с коричневым маслом и пюре из кумкватов
Выход 20-22 штуки
Ингредиенты:
100г сливочного масла
2 больших яйца
75г мелкого коричневого сахара
78г муки
37г миндальной муки
3г разрыхлителя
Щепотка соли
40г пюре кумкватов (Разрезать кумкваты, вынуть косточки и пюрировать)
Приготовление:
Просеять муку, молотый миндаль, соль и разрыхлитель вместе. Добавить сахар.
В отдельной миске взбить яйца до белой пены. Всыпать мучную смесь в яйца и хорошо перемешать. Добавить пюре из кумкватов.
В сотейник выложить масло и поставить на огонь. Кипятить масло до средне коричневого цвета. Добавить горячее масло, непрерывно помешивая, в тесто.
Дать тесту постоять минимум 2 часа в холодильнике. Лучше ночь.
Выложить тесто в формы для мадлен и выпекать при 220С 6-8минут до золотистого цвета.
Источник...кстати обожаю этот блог, много интересных рецептов.
Цена вопроса:
Кумкваты = 16р
Мука = 3р
Масло сливочное = 18р
Яйца = 9р
Сахар = 9р
Миндальная мука = 17р
Разрыхлитель, соль = 2р
ИТОГО: 74р на 4 порции
Мысли после: Я купила формы для мадлен, т.к. мне очень понравился этот формат выпечки. Эти мадленки слегка замороченные, но они того стоят. Вкус меня очень порадовал. На данный момент это самый нежный по структуре вариант из опробованных 4х рецептов.
Мадлен с коричневым маслом и пюре из кумкватов
Выход 20-22 штуки
Ингредиенты:
100г сливочного масла
2 больших яйца
75г мелкого коричневого сахара
78г муки
37г миндальной муки
3г разрыхлителя
Щепотка соли
40г пюре кумкватов (Разрезать кумкваты, вынуть косточки и пюрировать)
Приготовление:
Просеять муку, молотый миндаль, соль и разрыхлитель вместе. Добавить сахар.
В отдельной миске взбить яйца до белой пены. Всыпать мучную смесь в яйца и хорошо перемешать. Добавить пюре из кумкватов.
В сотейник выложить масло и поставить на огонь. Кипятить масло до средне коричневого цвета. Добавить горячее масло, непрерывно помешивая, в тесто.
Дать тесту постоять минимум 2 часа в холодильнике. Лучше ночь.
Выложить тесто в формы для мадлен и выпекать при 220С 6-8минут до золотистого цвета.
Источник...кстати обожаю этот блог, много интересных рецептов.
Цена вопроса:
Кумкваты = 16р
Мука = 3р
Масло сливочное = 18р
Яйца = 9р
Сахар = 9р
Миндальная мука = 17р
Разрыхлитель, соль = 2р
ИТОГО: 74р на 4 порции
Мысли после: Я купила формы для мадлен, т.к. мне очень понравился этот формат выпечки. Эти мадленки слегка замороченные, но они того стоят. Вкус меня очень порадовал. На данный момент это самый нежный по структуре вариант из опробованных 4х рецептов.
Настён, я сегодня у тебя прописалась :-D))
ОтветитьУдалитьЯ обажаю выпечку с Brown butter!!! Недавно брауни пекла, потрясные) А ещё глазурь с ним вкусная)
Фотография вызывает голодные спазмы желудка, хотя с утра уже чебуреков натрескалась)
Ой...спасибо Свет...смутила :))) Прописку я тебе даю безвременную у себя ;))) Про глазурь поподробнее расскажи...заинтриговала?! А фото...бывали и лучше, но рада, что такие эмоции...значит не зря прыгаю с фотоаппаратом )))
УдалитьВот http://htmlka.com/
Удалитьтут мои первые впечатления) Потом ещё на капкейки пару раз делала.
Светик, что-то по твоей ссылке не нашла никаких впечатлений...
УдалитьИ писать у тебя комментарии опять не пускает с домашних компьютеров- сплошные прямоугольники и квадратики, завтра попробую с работы...
У меня??? Ничего себе.. А по ссылке я смогла пройти.. Она на Пчёлки ведёт..
УдалитьНастя, а ты - то хоть смогла посмотреть? А то дала ссылку, называется...
УдалитьСветик...ага смогла....очень достойный рецепт...неси его сюда, а!
УдалитьМного раз читала о мадленах, но еще не пробовала. ... А 4 порции это сколько?.. За цену отдельное спасибо!!! Хочу потом к каждому рецепту стоимость приписать.
ОтветитьУдалитьСвета...попробуй обязательно...супер штуки! А 4 порции это 20-22 штуки...сейчас в рецепте допишу. За цену, пожалуйста...скажи же классно...можно потом составлять меню на неделю и будешь почти точно знать, сколько у тебя уйдет денег на еду!
УдалитьДа-да! Я люблю знать сколько будет стоить блюдо. Контроль - это хорошо!
УдалитьНастя, какое нежные, воздушные и солнечные!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мариш!
УдалитьНасть, я так думаю, что девочки твои к тебе скоро вернутся - я бы во всяком случае уже при прощании договаривалась бы с тобой о следующей дате)))))
ОтветитьУдалитьВот тут Света пишет, что знакома с коричневым маслом, а я еще нет( Что-то мне подсказывает, что ты скоро и мадленоманьяком станешь)))
Натуль...надеюсь, что вернуться ))) Я тоже до этого рецепта была не знакома...рада, что познакомилась!
УдалитьНаташ...я походу по жизни маньяк...и мне только дай повод поманьячить :)))))
Насть, фотография такая оригинальная, класс!!!! А какая у тебя точность в граммах :) Ювелирная работа!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Рафаэлла! А я постепенно начала приходить в выводу, что граммы самая оптимальная единица измерения...а то чашки/ложки у всех разные, а вес то всегда один )))
УдалитьУра, у теб появились формочки и мадленки выглядят потрясающе . Я сама пекла с апельсиновой глазуруью, обязательно по делюсь рецептом. И по тому испеку, ведь до февраля осталось всего несколько дней
ОтветитьУдалитьПоделюсь, это у меня комп так пишет, а не я. Настя, уверена, что девушки были в восторге от мадленок
УдалитьА у меня хоть и нормально комп пишет...я впопыхах иногда как напишу чего-нибудь...потом аж стыдно)))
УдалитьС апельсиновой очень интересно...жду рецепт )))
Настен, вчера подружке своей про тебя рассказывала, скооооолько ты печешь, она говорит: и какова её форма?, я говорю: отличная форма, стройняшка))) Везет же некоторым, если бы я столько пекла и ела, меня бы и мои уже из дома выгнали, и в дверные проемы я бы уже так легко не вписывалась)))
ОтветитьУдалитьа если серьезно, то здорово у тебя. Когда в доме выпечкой пахнет, так же уютно сразу и тепло ( от духовки:)) смеюсь))
надо бы как-нибудь тоже попробовать рецепт какой-нибудь общитать, вот тут и пригодятся мне чеки, которые я с магаза храню, а то ж я цены-то никогда не запоминаю.
Смотрю ты формочки уже купила, а я все никак не вспомню о них в нужное время и в нужном месте!!
Ириш...конечно спасибо, но я не очень то стройняшка ))) Тетка с ростом 172 и 46 размером одежды!!! И кстати я не ем столько...я пробую по 1 штучке или маленький кусочек....и то утром...а то я бы 52 размер уже носила )))
УдалитьА когда начинаешь считать сразу как то дисциплинируешься и начинаешь меньше тратить на продукты )))
Насть, как куплю форму, приду к тебе за рецептом, ты уже их стольок опробовала.Если говоришь этот вкуснее всех, то запомню его. про браун буттер так же ничего не слышала,если это обычное масло и коричневый сахар, то я так готовлю очень часто, но не знала что это так называется :)))
ОтветитьУдалитьЮля...они не то чтобы вкуснее...они самые воздушные и мягкие из 4 рецептов, которые я опробовала...мне еще лавандовые понравились и с кунжутом на вкус хороши...и 4тые тоже прикольные и не обычные...в общем все по своему хороши ))) А форму купи обязательно...не пожалеешь!
УдалитьЮль, так не сахар масло ж коричневым делает ;)
УдалитьПро тетку забыла написать:)) Думаю отличная такая тетка такого размера, которая может наслаждаться жизнью и кушать все что хочет, в пределах разумного.
ОтветитьУдалитьЮля...вот если бы эта тетка не наслаждалась жизнью, то до сих пор носила бы 42 размер одежды )))
УдалитьНастя,какие они воздушные!!!я тоже если вспомню про форму вовремя,и наконец то куплю,то обязательно что то такое сотворю))))а про тётку улыбнуло)))
ОтветитьУдалитьИра....спасибо! Я вот тоже про них не помнила....а потом приспичило )))
УдалитьНастюш, какие они воздушные, наверно я ими завтра и займусь, только вопрос, чем заменить кумкват, поблизости я его факт не найду...будем думать, наверно просто цитрусовым любым. Фотка классная, структура мне их понравилась
ОтветитьУдалитьНаташ...спасибо ))) Кумкват можно заменить меньшим количеством цедры сока мандарина или апельсина я думаю.
УдалитьНастя, как ты хорошо и вкусно с девочками посидела.
ОтветитьУдалитьФорма для мадленок в мечтах.
Оказывается, если ты слегка не доглядела за маслом, оно называется коричневым. Класс:))
Мадленки пушистые-пушистые. Эх, где бы мне формы для мадленок найти:(
Натуль...спасибо! Формочки посмотри в крупных суперах где силиконовые формы все лежат...про масло насмешила)))
УдалитьУ меня бывает такое, отвлекусь, а масло уже коричневым стало.
УдалитьНет у нас таких формочек. Если бы были давно купила. Да и в магазинах у нас не большой выбор. За то на базаре какие хочешь и на любой вкус.
Наталь...так сгоняй на базар...может еще чего интересного там найдешь )))
Удалить