Привет! Несу свой недоделанный тыквенный торт...Вкусный очень, но я вообще люблю тыквенную выпечку, как вы успели заметить))) Изменений почти не было...я только вместо шоколадного крема, сделала шоколадное кольцо.
Шоколадно-тыквенный торт
Разъемная форма на 18-20см
Бисквит:
150 г муки
10 г разрыхлителя
1 / 4 ч.л. молотой корицы
1 / 8 чайной ложки молотой гвоздики
1ст.л. молотых грецких орехов или фундука
120 г коричневого сахара
3ст.л. сливочного масла, растопить
1 / 2 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
150 тыквенного пюре
Разогреть духовку до 175С. Форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, гвоздику и корицу, добавить столовую ложку молотых грецких орехов. В отдельной миске взбить сахар, экстракт, масло и яйца, пока смесь слегка начнет пениться. Добавить тыквенное пюре, размешать, а затем влить в мучную смесь.
Тесто влить в подготовленную форму и запекать около 30 минут при температуре 175С. Дать остыть. Разрезать корж на 3 части.
Крем:
250 г маскарпоне
300 г жирных сливок
100 г сахарной пудры (больше или меньше по вкусу)
чайной ложки корицы
Сливки взбить с пудрой и корицей. Ввести маскарпоне.
Сахарный сироп для пропитки коржей:
1ст.л. сахара
5ст.л. горячей воды
Щепотка корицей
Смешайте все ингредиенты, пока сахар не раствориться.
Шоколад соуса:
70 г темного шоколада
50 г жирных сливок
Разогреть сливки до очень горячего состояния. Всыпать в них мелко рубленный шоколад. Дать постоять 1 минуту и хорошенько перемешать скребком.
Сборка:
Пропитать коржи сахарным сиропом. Смазать густо кремом и собрать. Выровнять крем по бокам и сверху. Залить Шоколадным соусом. Дать постоять 5-6 часов до подачи.
Источник рецепта
вторник, 10 января 2012 г.
20 комментариев:
Смайлики, доступные в комментариях
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Настюш, разреза нет, наверное? Мне кажется, он такой красивущий в разрезе!
ОтветитьУдалитьНикому не говори, что он недоделанный - говори, что такова была авторская задумка)))
во во, согласна с Наташей, такая задумка, т.е это получилась авторская работа, а кто его знает, как должно быть кроме автора) Очень прикольно получилось, сожалею тоже что нет разреза!
ОтветитьУдалитьПридётся, Настя, тебе ещё раз делать этот торт, так как народ проси разрез. Я тоже с народом. У меня тыквы нет, жалко. Ты пюре сама делаешь, я так понимаю? Я так хочу, чтобы тыквенное пюре продавалось в банках, но немцы или не додумались или я не видела.
ОтветитьУдалитьТак хорошо представляю вкус этого замечательного торта!
очень интересный рецепт, боюсь, правда мои не оценят
ОтветитьУдалить***Я так хочу, чтобы тыквенное пюре продавалось в банках***
ОтветитьУдалитьНаташ, ты не представляешь, как и я хочу! Швейцарцы еще тоже не додумались, написать что ли в Bundesrat, чтобы рассмотрели мое предложение)))
В следующий раз проси не только свечи Янки привезти, но и несколько баночек с пюре (плюс на меня штук пять))))))
Наташ, скоро вообще перестанут ко мне приезжать или сообщать о приезде. Я в тот раз заказала кухню для дочки и кучу книг :))) Если я ещё и тыквенное пюре закажу, точно не приедут.
ОтветитьУдалитьВот я сегодня специально стояла у полок с консервированными фрукатми овощами целый час, изучала каждую банку, тыквы не было.
Напиши в бундесрат свой, может и немцам перепадёт что-нибудь
Что ж вы делаете... У меня очередь из тортов!!!!
ОтветитьУдалитьЯ еще и продавцов поспрашивала... посмотрели на меня, как на идиотку))))
ОтветитьУдалитьНаташ...нету...сил уже не было в новогоднюю ночь...думала только, как бы поскорее убраться и залечь в кровать )))
ОтветитьУдалитьА разрез хорош...очень похож на мой тыквенный рулет, только с коржами )
Точно...авторский замысел был супер-пупер, а это 30% авторского замысла...так и буду говорить )))
Натали...спасибо...пусть будет "авторский"...я теперь все не доделанное и неказистое буду обзывать "авторская работа"! )))
ОтветитьУдалитьНатуль...придется видимо еще раз печь...эх...до свидания, талия моя!!! ))) Пюре конечно сама делаю....у нас о такой диковинки и не слышали...я пол литровую банку пюре делаю за раз, а потом использую в течении пары недель...а если есть место в морозильной камере, то можно в пакетах на замораживать по 200мл к примеру и доставать по надобности...я еще как-то в силиконовых формах для льда кубиками замораживала и потом кубики в пакет пересыпала...очень удобно!
ОтветитьУдалитьА вкус действительно хорош, но я вообще фанат тыквенной выпечки )))
Свет...на самом деле никто не догадался, что там тыква...совершенно не чувствуется!
ОтветитьУдалитьРафаэлла...а сама то...сама...как чего выставишь...вся диета коту под хвост! )))
ОтветитьУдалитьДевы...Наташа & Наташа...я думала одна такая...у меня родственники с юга в посылке лавровый лист домашний присылают...у сестры мужа в огороде растет...)))
ОтветитьУдалитьНастя, торт интересный! Значит, тыквенное пюре только в состав коржей входит? Я почему-то по названию изначально решила, что тыква а креме...
ОтветитьУдалитьДевочки, а у вас в детском питании баночки с тыквенным пюре не продаются? У нас точно есть, производителя только не помню.
Марин, продаются, и об этом варианте я как-то не подумала... Дорогое, правда, удовольствие получится, по сравнению с "консервами для взрослых" :)) но тем не менее неплохая идея, если тыкву всю разобрать к моему приходу успеют...
ОтветитьУдалитьНасть, красота неземная, как я люблю просто и со вкусом само оформление: без звездочек, бантиков и бабочек. Рецепт да, очень интересный, еще одно отличное применение тыкве!
ОтветитьУдалитьНеее, детское пюре в копейку влетит. Я лучше переживу. Вот яблочное пюре же продается за копейки почему бы и тыкву для взрослых не сделать.
ОтветитьУдалитьМожет у азиатов посмотреть? *смеюсь, но в нашем мире все возможно* :))
ОтветитьУдалитьА торт-то я чуть не пропустила! тыквенное пюре тоже морожу по 200 грамм и по 500 грамм. Если остаётся, то в кашу прямо пюрешкой добавляю, или, если количество позволяет, тыквенный латте себе сочиняю (обажаю))
ОтветитьУдалить