Ну и как вы думаете...я нашла рецепт мадлен с тыквой (куда же я без тыквы :)) и испекла. Тот кто любит тыквенную выпечку как и я...бегите на кухню и пеките...это очень вкусно...только есть нужно свежевыпеченными, т.к. полежав они уже становятся не такими вкусными.
Мадлен с тыквой и специями
Выход 38-40 мадлен
Чашка = 250мл
Ингредиенты:
1 1/3 чашки муки
1 1/2ч.л. разрыхлителя
1 чашка сахара
4 яйца
Щепотка соли
1ч.л. ванильного сахара
Щепотка имбиря сухого
1/2 ч.л. корицы
7-8 ст.л пюре из тыквы
165г сливочного масла, растопить и охладить
Сахарная пудра, для присыпки
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, соль в миске.
Яйца взбить до белой пены с сахаром и ванильным сахаром. Добавить пюре из тыквы и специи. Высыпать в миску с яйцами сухие ингредиенты и влить сливочное масло. Перемешать и поставить по крышку в холодильник минимум на ночь.
Выпекать в разогретой до 200С 14-15 минут. Остывшие маден припудрить сахарной пудрой.
Источник
Мадлен с тыквой и специями
Выход 38-40 мадлен
Чашка = 250мл
Ингредиенты:
1 1/3 чашки муки
1 1/2ч.л. разрыхлителя
1 чашка сахара
4 яйца
Щепотка соли
1ч.л. ванильного сахара
Щепотка имбиря сухого
1/2 ч.л. корицы
7-8 ст.л пюре из тыквы
165г сливочного масла, растопить и охладить
Сахарная пудра, для присыпки
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, соль в миске.
Яйца взбить до белой пены с сахаром и ванильным сахаром. Добавить пюре из тыквы и специи. Высыпать в миску с яйцами сухие ингредиенты и влить сливочное масло. Перемешать и поставить по крышку в холодильник минимум на ночь.
Выпекать в разогретой до 200С 14-15 минут. Остывшие маден припудрить сахарной пудрой.
Источник
Настюш, какие солнечные мадленки, я еще те не сделала, вечером забываю тесто сделать, а их же надо выстоять ночь в холодильнике, в общем склероз крепчает. Просто интересно, что дает это выстаивание...
ОтветитьУдалитьНатали...а ты делай утром...а вечером пеки...их же делать 15 минут на все!
УдалитьНастя, тыкву не люблю. Зато полюбуюсь твоими "цыплятами". Такие же желтые и пушистые.
ОтветитьУдалитьНаталь...а тыква не чувствуется вообще...когда она в тесте...зато дает шикарный цвет и сочность...попробуй как-нибудь разок...может твое отношение изменится :))
УдалитьНастя, когда ты успеваешь всё съедать? Хотя что я спрашиваю, они же такие вкусные.
ОтветитьУдалитьНаташ...самое интересное, что мне достается максимум 1-2 штуки...все остальное съедают дети ))) Старшая таскает в школу для перекусов...младшая их как семечки, все время жует )))
УдалитьКрасота,а я как во Франции бываю всегда смотрю формы для мадлен,но пока не встречались, хоть по интернету заказывай,а тыквенную выпечку я полюбила с подачи Иришки-мышки,до сих пор вспоминаю её оладушки.
ОтветитьУдалитьХадижа...а ты в какой стране живешь? Можно на Амазоне или если в России то на Озоне заказать...у меня вообще силиконовая форма за 150р...а не настоящая...но я вполне довольна ею )))
УдалитьЯ живу в Германии в 20 км от Франции,поэтому там и смотрю,а здесь только через интернет, а все штучки для выпечки там дешевле.
УдалитьНастя, очередное искушение! Такие очаровательные "цыплятки"!
ОтветитьУдалитьМариш...ну ты уже искусись и сделай ))))
УдалитьТак ведь формы пока нет(((
УдалитьНасть, я люблю тыкву) И мадленки твои обязательно сделаю, как только оказия с тыквой выйдет)
ОтветитьУдалитьДевчат, всё хотела вам совет дать, но стеснялась.. Смотрю многие формочки ищут ;), решила всё же посоветовать.. Если будет возможность выбирать между металлическими и силиконовыми, я бы выбрала металлическую. В ней корочка получается более хрустящая (но нежно-хрустящая, не путать с сухой), а мякиш нежный и воздушный) В силиконе (по крайней мере у меня) не так.. корочка только сверху, а где соприкасается с формочкой, там как-то мокро получается. Хотя сама первый раз схватила силиконовую и бежала с ней к кассе довольная как слон :-D)) А потом в МЕТРО уже купила металлическую, и теперь валяется мой силикон... Кстати, я всё реже и реже использую своё силиконовое богатство, а КАК ГОНЯЛАСЬ за ним года 3 назад :-D)))
Свет...а я у нас не видела металлических форм...надо поискать! А как из них мадлен достаются...не прилипает?!
УдалитьВ МЕТРО попробуй посмотреть. Я свою там брала.
УдалитьВыскакивают на раз-два ;)
Я тоже любительница тыквы:))...но вот формочек у нас я пока не встречала..если только в Таллинн выберусь, там гляну:) красивые:)..
ОтветитьУдалитьЛен...посмотри обязательно...я вот не представляю теперь, как без мадлен жила :)))
УдалитьМне эта твоя последняя фраза понравилась))))
УдалитьВот сейчас надо какие-то печенюшки выбрать испечь - была бы форма, на раз пришла бы к тебе за рецептом, на два поставила бы их в духовку, а на три уже бы все угощались... эх... ушла в гугл, просить помощи...
Наташ...я вот много раньше без чего жила...а теперь не могу...страшно, чего дальше будет :))) Натуль...а чего...у вас Инет магазинов нет, чтобы заказать?!
Удалить:)Ахахаха ) Я смотрю, ты плотно "подсела" на мадленки))))))
ОтветитьУдалитьТеперь и с тыквой! :)
Катя...я вообще-то, всерьез вознамерилась собрать самую большую коллекцию рецептов мадлен в Рунете :)))
Удалить