среда, 3 августа 2011 г.

Суп-пюре из запеченных цуккини с розмарином

Последние дни на меня свалилась меланхолия...то ли погода виновата, то ли накопившаяся усталость...но ничего не охота делать, ни кулинарничать, ни делами домашними заниматься...вот лежит у меня несколько фотографий новых блюд и так лениво выкладывать...надеюсь это скоро пройдет :(
Суп-пюре из запеченных цуккини с розмарином
700г молодых цуккини
4ст.л. оливкового масла
1ст.л. свежего измельченного розмарина
1ч.л. соли
1 средняя луковица
2 больших зубца чеснока
1 / 2 ч.л. сухого укропа
1 / 2 ч.л. сушеного орегано
4ст.л. сухого белого вина
1 чашка воды
1/2 чашка сливок

Разогрейте духовку до 200С.
Половину ОМ смешать с солью и мелко рубленным розмарином. Цуккини разрезать на крупные куски. Хорошо смазать цуккини ОМ с розмарином и поставить в духовку на 30-40 минут. Периодически переворачивать куски, чтобы они равномерно обжарились. Мелко порезать лук и чеснок. Разогреть в сковороде 2ст.л. ОМ и на среднем огне обжарить лук и чеснок до прозрачности 5-7 минут. Добавить укроп, орегано и соль .Через 2-3 минуты добавить вино и через минуту снять с огня. Соединить лук с цуккини и пюрировать в комбайне или блендером. Постепенно влить сливки и еще раз взбить блендером. Затем добавить воды, добиваясь нужной вам густоты. По необходимости добавить еще соль и перец. Прогреть суп на плите 2-3 минуты. Подавать гарнировав мягким козьим сыром или поджаристыми ломтиками бекона с крутонами.

Переведено мною отсюда

3 комментария:

  1. Какой отличный рецепт !!!С удовольствием попробую.

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуй Юля!Это вкусно...я весь суп почти одна съела...муж не признает супы-пюре..говорит, что такие в старости беззубой кушать надо :)...а я вот их обожаю!

    ОтветитьУдалить
  3. А у нас наоборот :) только супы- пюре в ходу:)

    ОтветитьУдалить

Смайлики, доступные в комментариях