вторник, 16 августа 2011 г.

Жареная брокколи с кедровыми орешками и Фетой

Наконец-то добралась выложить вкусный рецепт капусты брокколи. Не знаю как классифицировать...то ли как теплый салат, то ли как второе блюдо?! Готовила, как гарнир к рыбе, но попробовав, незаметно съела всю порцию...пришлось готовить вторую :)
Есть лучше теплым...холодное, это блюдо уже не такое вкусное.
Жареная брокколи с кедровыми орешками и Фетой
Ингредиенты:
800г брокколи
Горсть свежего базилика
100г сыра Фета
1/3 чашки кедровых орехов
1/2 лимона (сок и цедра)
Морская соль и перец
3ст.л. оливкового масла + 2ст.л

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С. Промыть и нарезать брокколи на мелкие кусочки. Положить брокколи в большую чашку вылить туда 3ст.л. ОМ, соль и перец. Хорошенько перемешать и выложить на лист. Поставить в духовку на средний уровень и запекать 20-30 минут. Несколько раз в процессе приготовления перемешать.. Тем временем добавить цедру и сок лимона в миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, приправить солью и перцем. В небольшой сковороде поджарить кедровые орехи до золотистого цвета. Вынуть брокколи из духовки и дать остыть. Остывшее брокколи полить соусом, раскрошить сверху сыр и посыпать орешками и базиликом. Перемешать и приправить по необходимости солью и перцем.
Источник потеряла...какой-то зарубежный блог...сори :))

2 комментария:

  1. НАстя, соглашусь с тобой: брокколи, грецкие орешки и чеснок- это вещь!!! У меня и салат такой с пастой, и в горячем виде, и гарнир я такой готовлю. В общем, понимаю я тебя. Фото у тебя такое нежное , нежное.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Юля...вот...я тоже большой любитель таких блюд...а вот дети, как всегда...выковыривали все орешки и сыр, а брокколи оставили лежать на тарелках :)

    ОтветитьУдалить

Смайлики, доступные в комментариях