понедельник, 8 августа 2011 г.

Свинина в кисло-сладком соусе. Китай.

Вчера на завтрак готовила очередное блюдо Поднебесной...свинину в кисло-сладком соусе...ингредиенты все доступны и готовить её очень быстро...а получается не хуже, чем в наших китайских ресторанах!
Свинина в кисло-сладком соусе. Китай.
Ингредиенты:
300г свиной вырезки
1 яичный белок
2ч.л. кукурузного крахмала
2г имбирь (порошок)
25г соевый соус
25г мелкого коричневого сахара
25г рисового уксуса
15г белого полусладкого вина
15г томатного соуса (кетчупа без добавок)
4ст.л. холодной воды
3ст.л. растительного масла для жарки
1ст.л. кунжутного масла

Приготовление:
Вымыть и нарезать свинину на не большие кубики.
В миске смешать сахар, уксус, соевый соус, вино, томатный соус.
В большой миске смешать воду, крахмал, белок и имбирь. Выложить туда мясо и хорошенько перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось крахмалом.
Раскалить масло в воке и выложить туда мясо. Быстро обжарить его 2 минуты непрерывно помешивая. Вылить в мясо кисло-сладкий соус и продолжая мешать тушить 2 минуты.
Снять с огня и добавить кунжутное масло.
Порционно добавить зеленый лук.

3 комментария:

  1. Настя, я обожаю кисло сладкие соусы!Красиво салфеточки в тон подбираешь.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля...а я вот вообще спокойно отношусь к китайской кухне, но осваиваю для любимого мужа...у нас в семье вообще лебедь, рак и щуки...я обожаю европейскую кухню и сладости, муж это не любит, зато обожает азиатскую кухню, а дочери вообще любят куриный суп с лапшой и котлеты с макаронами...а я с ними со всеми дурею на кухне...
    З.Ы. Спасибо за салфеточки...я разжилась сотней разноцветных тряпочек...теперь везде их кладу :)))

    ОтветитьУдалить
  3. НУ для дочек это самое то, здоровее будут.:))

    ОтветитьУдалить

Смайлики, доступные в комментариях