воскресенье, 7 августа 2011 г.

Свинина с огурцом и соусом. Китай.

В последние пару дней зависла в китайском Инете...точнее на китайских кулинарных блогах...очень интересно! Куча ингредиентов, которые не знакомы и не доступны у нас, но есть и вполне простые...вчера приготовила простенькую свинину с огурцом...муж был в восторге...а еще мы просто укатывались  со смеху, как Гугл переводчик перевел название блюда, которое я сегодня решила запостить..."Вдовствующая императрица Цыси съесть сто устающих жареных огурцов"...а на деле это свинина с огурцом. 

Свинина с огурцом и соусом. Китай.
Ингредиенты:
Свинина филе (шея)  300 г
Огурец  длинный ливанский 200 г
Мисо паста 10 г
Соевый соус 3ст.л.
Рисовое вино (или полусладкое белое) 3ст.л.
Кунжутное масло 1ст.л.
Растительное масло для жарки 3ст.л.
1/2 куриного кубика 
Щепотка соли для огурцов
Лук зеленый мелко порезанный 1ст.л. + для украшения.
 Имбирь мелко порезанный 1ч.л.
Кукурузный крахмал 1/2 ч.л.

Приготовление: 
1) У огурца вычистить середину и нарезать кубиками. Присыпать щепоткой соли и отставить в сторону на 10-15 минут, периодически помешивать. Свинину нарезать не большими кубиками  1х1см или  меньше.
2)Хорошенько смешать в чашке соевый соус, вино, мисо пасту, раскрошенный куриный кубик и кукурузный крахмал. Масло для жарки раскалить в воке  и выложить туда свинину. Быстро обжарить 1 минуту непрерывно помешивая. Высыпать туда имбирь и мелко рубленный зеленый лук. Жарить еще 1 минуту. Вылить соус. Держать на огне 1 минуту.
3)Слить с огурцов выделившейся сок и высыпать в мясо. Обжарить 1 минут и снять с огня. Влить кунжутное масло и сразу же подавать, украсив перышками зеленого лука.
На гарнир можно подать жаренный с овощами рис или широкую рисовую лапшу.

1 комментарий:

Смайлики, доступные в комментариях