пятница, 5 августа 2011 г.

Основной рецепт для кексов.

Сегодня разговаривала с любимой сестрой по телефону...речь зашла о кексиках, которые мы пекли, когда она со своей семьей была у меня в гостях. Рецепт очень простой...основа всегда одинаковая...я просто экспериментирую с наполнителями. Рецепт родился из "кекса с изюмом" от Юли-Giulia с www.carina-forum.com...за что ей большое мерси.
Основной рецепт для кексов.
На 10-12 кексов.
120г пшеничной муки
20г кукурузной муки
90г сл.масла (1/2 пачки)
90г сахара
2 яйца
1ч.л. с горкой разрыхлителя теста
щепотка соли

Взбить размягчённое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца.
Просеять муку с солью и пекарским порошком. Добавить в яично-масляную смесь. Хорошо взбить.
В последнюю очередь добавить начинку…у меня 50гр растопленного горького шоколада и горсть свежей малины, но добавляю все, что под руку попадет хочется…яблоки припущенные в сливочном масле с ромом и мелко рубленный розмарин, любая ягода, сухофрукты, варенье, шоколадная паста, мак, орехи и т.д….только если начинка кислая (смородина, клюква…), то добавьте больше сахара в тесто.
Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто либо в бумажные стаканчики, либо в силиконовую форму для кексов. Выпекать 12-15 минут, или пока верх не за золотится.

Часто сверху украшаю кремом:
70гр крем чиза (филадельфия, букко, маскарпоне…)
70гр сливок 30-35%
40гр сахарной пудры
Взбить все до пышной, однородной массы. Отсадить на остывшие кексы из кондитерского мешка.
В крем можно добавить, варенье, растопленный шоколад или окрасить пищевым красителем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смайлики, доступные в комментариях