Основной рецепт для кексов.
На 10-12 кексов.
120г пшеничной муки
20г кукурузной муки
90г сл.масла (1/2 пачки)
90г сахара
2 яйца
1ч.л. с горкой разрыхлителя теста
щепотка соли
Взбить размягчённое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца.
Просеять муку с солью и пекарским порошком. Добавить в яично-масляную смесь. Хорошо взбить.
В последнюю очередь добавить начинку…у меня 50гр растопленного горького шоколада и горсть свежей малины, но добавляю все, что
Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто либо в бумажные стаканчики, либо в силиконовую форму для кексов. Выпекать 12-15 минут, или пока верх не за золотится.
Часто сверху украшаю кремом:
70гр крем чиза (филадельфия, букко, маскарпоне…)
70гр сливок 30-35%
40гр сахарной пудры
Взбить все до пышной, однородной массы. Отсадить на остывшие кексы из кондитерского мешка.
В крем можно добавить, варенье, растопленный шоколад или окрасить пищевым красителем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий