вторник, 16 августа 2011 г.

Американские панкейки

На выходных хотела побаловать семью блинами, но на те, что я обычно пеку...тоненькие, кружевные и больше сотни на 2х сковородах...сил не было. В общем, пекла американские панкейки в своей интерпретации...вышло вкусно и очень не хлопотно...и главное, что семья осталась довольна!
Американские панкейки
Ингредиенты:
2 чашки пахты (слегка теплого молока)
2 больших яйца
3ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного немного
2 чашки муки
2ст.л. сахарного песка
2ч.л. разрыхлителя
1 / 2 ч.л. соды выпечки
1 / 2 ч.л. соли
2ч.л. растительного масла
1 чашка мелко нарезанной груши
1/2 чашки распаренного изюма

Приготовление:
Смешать влажные компоненты в миске. Смешать сухие ингредиенты в большой миске. Сделать углубление в центре сухих ингредиентов. Вылить влажные компоненты в миску с мукой и аккуратно перемешать до растворения комков, но не взбалтывать. Выложить в тесто грушу и изюм.
Разогреть сковороду и слегка смазать растительным маслом. Выпекать на среднем огне небольшие блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Снять на тарелку и смазывать растопленным сливочным маслом.


5 комментариев:

  1. Настя, ну ты вдарила по блинам:)) судя по комментарию у Ирины в блоге :))Очень аапетитно масло "разошлось" на панкейках!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, хорошие панкейки получились. Я еще не разу их не готовила. Оладьи делаю, блины тоже, а вот панкейки не готовила. Надо исправляться.

    ОтветитьУдалить
  3. Натали...я тоже долгое время о них слышала, но не делала...а тут лень взяла свое и я их попробовала...теперь очень довольна...сегодня, кстати, тоже их пекла...только теперь с яблоком и засахаренным имбирем

    ОтветитьУдалить
  4. Думаю начинать надо вот с таких блинчиков)))))) их тяжелее испортить))))

    ОтветитьУдалить
  5. Оля...совершенно правильно думаешь...а еще их очень быстро печь, по сравнению с тоненькими блинчиками.

    ОтветитьУдалить

Смайлики, доступные в комментариях