Вот...принимайте и мой отчет! Делала по рецепту, но из-за лени...просто потомила абрикосы и пюрировала их...выложила на панна-котту...все :)
Рецепт оригинала тут
Что касается вкуса...я осталась к нему равнодушна...я вообще люблю панна-котты и пробовала их с десяток разных...эта по вкусу на одном из последних мест...дети ели с удовольствием.
Рецепт оригинала тут
Ингредиенты:
250 мл жирных сливок
8−10 свежих абрикосов
50 мл молока
5 пластинок желатина (или 80 г рассыпного)
1 стручок ванили
1−2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка любого пахучего алкоголя (например шнапса)
Приготовление:
Замочить 3 пластинки желатина в холодной воде.
Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и влить алкоголь.
Вынуть палочку ванили, разрезать ее пополам, вынуть зерна и вернуть их в сливки.
Слить через ситечко воду из желатина, добавить его в сливки и вымешать хорошенько до полного растворения.
Разлить желе в небольшие формочки, наполнив их чуть больше половины, и поставить в холодильник на 40 минут.
Оставшийся замочить желатин в холодной воде.
Абрикосы разломить пополам и, вынув косточки, уложить их в кастрюлю, влить четверть стакана воды и томить несколько минут на медленном огне.
С помощью блендера взбить абрикосы в однородную массу.
Размокший желатин, слив воду, добавить в горячие абрикосы и хорошенько вымешать, затем остудить.
Остывший абрикосовый мусс выложить на застывшее сливочное желе и отправить еще на несколько часов в холодильник.
Что касается вкуса...я осталась к нему равнодушна...я вообще люблю панна-котты и пробовала их с десяток разных...эта по вкусу на одном из последних мест...дети ели с удовольствием.
Настя, полностью согласна с тобой - именно эта панна кота и для меня на одном из последних мест среди множества других.
ОтветитьУдалитьХотя у тебя вышло вкуснее, чем у меня. Я ж еще и желатин в мусс добавила...
Какие хорошие у тебя детки - все едят и все им нравится! Другие вон запихнуть ничего в своих чад не могут ;)
А ведь готовить для кого-то всегда приятнее, чем для себя единственной!
Ира...детки едят только все СЛАДКОЕ! А так тоже фиг чего запихнешь...рыбу не едят, жирное мясо не едят, капусту не едят, кашу с овощами не едят...и так далее...почти бесконечный список :)
ОтветитьУдалитьАааа... Ну, тогда и у тебя как у всех :))))
ОтветитьУдалитьСо сладким полезного много в них не впихнуть ;)
Настя, а я вообще спокойна ко всем панна- коттам, думаю здесь сахрку нужно было больше добавить, но это так же дело вкуса.
ОтветитьУдалитьКакой интересный у тебя цветок на заднем плане, с рыжинкой Вроде Анютины глазки? И абрикосы сверху аткие светлые, светлые, видимо какой- то другой сорт.
Во-во, Юля! Про сахар ты правильно говоришь...я вот на последнюю порцию сверху сахарной пудрой присыпала...намного вкуснее стало...а абрикосы...ну что нашла...они у нас уже полу мертвые лежат...маленькие и сморщенные....почему-то еще и светлые..
ОтветитьУдалить