понедельник, 8 августа 2011 г.

Нежный бисквит с рикоттой от Веры/La torta morbida di ricotta di Vera

Вчера вечером испекла пирог...пока он пекся, чуть не умерла от слюноотделения...такой стоял аромат...на вкус пирог оказался еще вкуснее, чем на запах...очень нежный, деликатно-сладкий вкус. Рекомендую...
Нежный бисквит с рикоттой от Веры/La torta morbida di ricotta di Vera
Ингредиенты :
100г темного изюма
3ст.л. Марсала (я заменила на ром…вымочила изюм в нем и прогрела)
175г размягченного сливочного масла
175г сахара
250г сыра рикотта (заменила на мягкий свежий творог)
1ст.л. ванильного экстракта
3 яйца (отделить белки от желтков)
150г муки
5г пекарского порошка
сахарная пудра

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму 26-28см в диаметре. Положить изюм в Марсала и дать настояться минимум 30 минут. Взбить масло с сахаром, добавить рикотту, ванильный экстракт и желтки…хорошенько взбить. Затем добавить изюм и всю оставшуюся Марсалу. Отдельно взбить белки до жестких пик.
Белки по частям аккуратно ввести в масляную массу, затем просеять туда муку с пекарским порошком. Круговыми движениями смешать все до однородности.
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Взяла тут

2 комментария:

  1. Настя, так нежно и красиво!У тебя фон меняется или мне кажется?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Юля! Фоны...да меняются...все не могу найти "наряд" по себе :)

    ОтветитьУдалить

Смайлики, доступные в комментариях