Вчера вечером испекла пирог...пока он пекся, чуть не умерла от слюноотделения...такой стоял аромат...на вкус пирог оказался еще вкуснее, чем на запах...очень нежный, деликатно-сладкий вкус. Рекомендую...
Нежный бисквит с рикоттой от Веры/La torta morbida di ricotta di Vera
Ингредиенты :
100г темного изюма
3ст.л. Марсала (я заменила на ром…вымочила изюм в нем и прогрела)
175г размягченного сливочного масла
175г сахара
250г сыра рикотта (заменила на мягкий свежий творог)
1ст.л. ванильного экстракта
3 яйца (отделить белки от желтков)
150г муки
5г пекарского порошка
сахарная пудра
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму 26-28см в диаметре. Положить изюм в Марсала и дать настояться минимум 30 минут. Взбить масло с сахаром, добавить рикотту, ванильный экстракт и желтки…хорошенько взбить. Затем добавить изюм и всю оставшуюся Марсалу. Отдельно взбить белки до жестких пик.
Белки по частям аккуратно ввести в масляную массу, затем просеять туда муку с пекарским порошком. Круговыми движениями смешать все до однородности.
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Взяла тут
понедельник, 8 августа 2011 г.
2 комментария:
Смайлики, доступные в комментариях
- :-) :) =)
- ;-) ;)
- :-( :(
- :P :p
- :_( :*(
- %0 %O
- XD :lol:
- 8-0 8-O 0_o
- :-[ :[ =[
- :-@ :@ :mad:
- :aga:
- :yoho:
- :rose:
- :love:
- :crazy:
- :kiss:
- :fu:
- :wow:
- :hi:
- :friends:
- :drink:
- :fear:
- :gift:
- :yum:
- :dance:
- :fly:
- :cook:
- :fat:
- :coffee:
- :ill:
- :cake:
- :work:
- :relax:
- :lust:
- :queen:
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Настя, так нежно и красиво!У тебя фон меняется или мне кажется?
ОтветитьУдалитьСпасибо Юля! Фоны...да меняются...все не могу найти "наряд" по себе :)
ОтветитьУдалить