Оригинал рецепта тут
Скажу сразу...суп очень вкусный...сытный, сливочный, воздушный...замечательный просто! Отличный способ впихнуть в детей большое количество рыбы :))
Я изменила:
1. Бульон варила из небольшого судака. Потом перебрала его от костей и филе положила в суп.
2. Вместо семги у меня была чавыча.
3. После того как пюрировала не стала ставить суп на огонь. Оставила рыбу доходить под крышкой в горячем супе.
Ингредиенты:
400 г филе семги,
5-6 картофелин,
100 мл 22%-ных сливок,
горсть мелкорубленого укропа,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Для бульона:
100 г рыбных костей и кожи,
1 стебель сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
цедра 1 лимона, срезанная длинной полоской,
несколько веточек петрушки и укропа,
несколько горошин черного перца,
1 ч. ложка морской соли.
Приготовление:
Поместить в кастрюлю рыбные кости и кожу, очищенную луковицу, крупно порезанные морковь и стебель сельдерея, лимонную цедру, веточки петрушки и укропа, соль и перец. Залить все холодной водой и сварить рыбный бульон.
Готовый бульон процедить, добавить в него почищенную и нарезанную кубиками картошку и варить ее до готовности.
Нарезать рыбу кубиками, половину отправить в бульон и варить еще минуты 3-4, при необходимости слегка посолить и обязательно поперчить. Взбивать все вместе в блендере до получения гладкой шелковистой консистенции.
Вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшуюся рыбу, сливки, укроп и как следует прогреть суп, но не кипятить.
Скажу сразу...суп очень вкусный...сытный, сливочный, воздушный...замечательный просто! Отличный способ впихнуть в детей большое количество рыбы :))
Я изменила:
1. Бульон варила из небольшого судака. Потом перебрала его от костей и филе положила в суп.
2. Вместо семги у меня была чавыча.
3. После того как пюрировала не стала ставить суп на огонь. Оставила рыбу доходить под крышкой в горячем супе.
Где-то этот супчик я уже видела))))
ОтветитьУдалитьКлассная фотка и классная досточка для фотографий!!!!
да, подача хорошая:) я уже здесь насмотрелась, у Юли в блоге, этого супчика и пожалуй точно приготовлю:)
ОтветитьУдалитьНастя, просто и со вкусом выполненное фото.Ну а супчик, точно, отличный ,для деток как для больших, так и для маленьких:))
ОтветитьУдалитьОля...спасибо...досточку сама колотила и красила :))
ОтветитьУдалитьТаня...готовь обязательно...суп легкий и очень вкусный!
Юля...спасибо, но это фото у меня как-то не лежит к душе...а переделать не получилось т.к. дети все съели :)
Ничего себе, Настя, сама колотила!!!! Мне 2 сделалии вот все одну хочу на работе покрасить и вожу ее в богажнике, наверное уже месяц)))))
ОтветитьУдалить