Решила выложить сегодня еще один рецепт. Делала его давно...в прошлую пятницу, но со всякими проектными приготовлениями/фотографированиями не остается время выложить, то что готовлю еще...надо собраться и нарастить темп...я смогу...я сильная :)))
Печенье выходит вуснейшим...маслянистое, слегка пряное и очень хрустящее...
Песочное печенье с кардамоном
Около 40 печений
Ингредиенты:
10 капсул зеленого кардамона
190г размягченного сливочного масла (почти растаявшего)
75г сахарной пудры
3 больших щепотки соли
1 яичный белок
230г муки
Приготовление:
Открыть капсулы и перетереть семена кардамона в ступке.
Разогрейте духовку до 180°C. Взбить растопленное масло с просеянной сахарной пудрой, мелкой солью и кардамоном. Затем добавить яичный белок. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков (долго не взбивать!).
Наполнить тестом кондитерский мешок с рифленой насадкой и выдавить "змейкой" печенье на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.
Источник вдохновения тут
среда, 24 августа 2011 г.
6 комментариев:
Смайлики, доступные в комментариях
- :-) :) =)
- ;-) ;)
- :-( :(
- :P :p
- :_( :*(
- %0 %O
- XD :lol:
- 8-0 8-O 0_o
- :-[ :[ =[
- :-@ :@ :mad:
- :aga:
- :yoho:
- :rose:
- :love:
- :crazy:
- :kiss:
- :fu:
- :wow:
- :hi:
- :friends:
- :drink:
- :fear:
- :gift:
- :yum:
- :dance:
- :fly:
- :cook:
- :fat:
- :coffee:
- :ill:
- :cake:
- :work:
- :relax:
- :lust:
- :queen:
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Никогда не делала ничего с кардомоном))) но печенье мне нравится)))
ОтветитьУдалитьК кардамону равнодушна. Печень красивое и видно, что вкусное. Думаю, с корицей тоже будет не плохо.
ОтветитьУдалитьОля..если к кардамону нормально относишься, то делай обязательно...вкусно! Но Наташа права...можно вместо кардамона положить корицу или даже имбирь с гвоздикой, как в рождественский пряник, а еще я хотела в сдедующий раз с цедрой поэкспериментировать...
ОтветитьУдалитьНастя, вот и я к кардомону равнодушна. Печенье получилось красивое, и видно что очень рассыпчатое. Ромашка такая красивая, обожаю ромашки.
ОтветитьУдалитьНастя, а я очень люблю кардамон, добавляю его просто в горячее молоко с медом)))и ммм....
ОтветитьУдалитьтак что это печенье мне очень даже подходит:)))точно его буду готовить!!!!но добавлю еще чуть цедры лимона:))
Юля...ромашка...это я ловлю так ушедшее от нас лето..хоть на фотографиях )))
ОтветитьУдалить