среда, 12 октября 2011 г.

Запеченный чесночный картофель с пармезаном

Гарнир в первом меню воскресного обеда. Ну что сказать...просто и вкусно...золотистая хрустящая корочка...немного шероховатая из-за пармезана...отлично эта кортошечка подошла к крыльям...делала по рецепту...только шкурку у картошки оставила...
Рецепт выкладывала Оля-Dream на carina-forum...спасибо...я думаю этот картофель поселится в моем постоянном меню...только в следующий раз я к нему какой-нибудь соус сбацаю :)
Запеченный чесночный картофель с пармезаном
4-5 картофелин
30гр тертого сыра(пармезан, чеддар)
2ст л ол масла
чесночная приправа 1\2ч л (гранулированный чеснок)

Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарезать на дольки
Смешать сыр с маслом и чесночным порошком и соединить с картофелем
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофель
Запекать при 190С 30-40мин

2 комментария:

Смайлики, доступные в комментариях