Первый рецепт закуски из второго меню воскресного обеда. Обещала показать Свете нарядную версию очень удачной закуски...и тут наткнулась на интересный рецепт в журнале "Гастрономъ"...решила совместить...отлично получилось :)
Гужеры с омлетом и копченой неркой
Ингредиенты:
100г муки
2 яйца
50г масла сливочного
180мл воды
Соль
Свежемолотый белый перец
Щепотка молотого мускатного ореха
150г сыра эмменталь (у меня чеддер + голландский)
Приготовление:
1.Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять. Яйца взбить. Масло положить в небольшую кастрюлю, влить воду, приправить солью, перцем и мускатным орехом и поставить на сильный огонь.
2.Когда масло растопится, убавить огонь. Непрерывно помешивая, всыпать муку; продолжать размешивать еще 3–4 мин. – тесто должно стать совершенно однородным. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть, 5 мин.
3.Добавить 2 ст. л. взбитых яиц, хорошо вымесить; добавить еще 2 ст. л. взбитых яиц и вновь вымесить. Повторять, пока не закончатся яйца. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, хорошо перемешать.
4.Противень застелить пергаментом. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок, выдавить на пергамент, используя самую крупную насадку. Выпекать 8–10 мин. Во время выпекания ни в коем случае не открывать дверцу духовки, так как шарики могут не подняться.
5.Готовые шарики оставить в духовке еще на 5–7 мин. Подавать теплыми с красным вином.
Я подавала начинив их омлетом из рецепта "Тосты с анчоусами", мелко порезанной копченой неркой и ломтиком авокадо, политого лимонным соком.
Источник: Журнал "Гастрономъ" №03, 2007г
Гужеры с омлетом и копченой неркой
Ингредиенты:
100г муки
2 яйца
50г масла сливочного
180мл воды
Соль
Свежемолотый белый перец
Щепотка молотого мускатного ореха
150г сыра эмменталь (у меня чеддер + голландский)
Приготовление:
1.Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять. Яйца взбить. Масло положить в небольшую кастрюлю, влить воду, приправить солью, перцем и мускатным орехом и поставить на сильный огонь.
2.Когда масло растопится, убавить огонь. Непрерывно помешивая, всыпать муку; продолжать размешивать еще 3–4 мин. – тесто должно стать совершенно однородным. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть, 5 мин.
3.Добавить 2 ст. л. взбитых яиц, хорошо вымесить; добавить еще 2 ст. л. взбитых яиц и вновь вымесить. Повторять, пока не закончатся яйца. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, хорошо перемешать.
4.Противень застелить пергаментом. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок, выдавить на пергамент, используя самую крупную насадку. Выпекать 8–10 мин. Во время выпекания ни в коем случае не открывать дверцу духовки, так как шарики могут не подняться.
5.Готовые шарики оставить в духовке еще на 5–7 мин. Подавать теплыми с красным вином.
Я подавала начинив их омлетом из рецепта "Тосты с анчоусами", мелко порезанной копченой неркой и ломтиком авокадо, политого лимонным соком.
Источник: Журнал "Гастрономъ" №03, 2007г
Настя, какие шарика красивые и аккуратные!
ОтветитьУдалитьВкусно ты своих домашний кормишь! И так разнообразно!
Я гужеры когда-то уже готовила, но без начинки, а просто с соусом чесночным подавала - вкусно было.
С начинкой, думаю, еще вкуснее выходит!
О! Насть, ты уже))
ОтветитьУдалитьНу, гужеры мы едАли, а этот омлетик, да с рыбкой.. Спасибо за идею, воспользуюсь обязательно))
Хорошенькие они у тебя)
Ира...угу...разнообразно! А когда муж говорит, что я на кухне много торчу...я говорю , что сменю хобби кулинарное на плетение макраме :))))
ОтветитьУдалитьС начинкой хорошо...вкусно!
Света..я уже...ну обещала же...за "хорошенькие" спасибо...щелкнула 4 раза всего...
Гужеры - это находка для праздничного стола. Готовила я уже их, начиняла салатом с креветками. А вообще можно с любыми начинками приготовить. Напечь гужеры и наготовить разных начинок, и закуски к столу уже готовы.
ОтветитьУдалитьНаташ...а ну гони салат с креветками ;)))...мне гужеры очень понравились, как основа для закусок...
ОтветитьУдалитьНастя, пригнала:) Один и второй Ничего сложного в них нет.
ОтветитьУдалитьНатуль...очень мне эти варианты понравились..к следующему приходу гостей изображу твои :)
ОтветитьУдалить