понедельник, 10 октября 2011 г.

Салат из цветной капусты с сельдереем

Второй салат в меню первого обеда. Случилось мне купить молоденькую цветную капусту веселого желтого цвета...в сыром виде я давно эту капусту распробовала и люблю с ней делать простые салаты...такие, чтобы минимум ингредиентов...
Вот этот вариант от Полины-Poletta с carina-forum мне очень по душе пришелся...от себя добавила только кунжутные семечки (которые для суши...зеленые с васаби) и заправку на свой вкус регулировала (горчица была сладкая без цельного зерна).
Салат из цветной капусты с сельдереем
Ингредиенты:
200г цветной капусты
1 стебель сельдерея
50г густого йогурта
1/2ст.л. цельнозерновой горчицы
1ст.л. оливкового масла
Соль и черный перец по вкус

Приготовление:
Разделить цветную капусту на очень маленькие соцветия. Нарезать сельдерей и смешать с цветной капустой. В маленькой миске смешать йогурт с горчицей и оливковым маслом; приправить по вкусу. Залить соусом капусту, перемешать и подавать.

4 комментария:

  1. Настюша, цветную капусту очень люблю, но вот в сыром виде еще не ела. Желтую капусту первый раз вижу. Хороший салат уверена вкусный.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталь...я тоже люблю и вот в сыром виде больше всего теперь...главное, чтобы вилок был молоденький...иначе начинает горчить!

    ОтветитьУдалить
  3. Насть, ну что сказать, интересненько и красиво получилось ТАк же первый раз вижу желтую капусту, фиолетовую видела ,а вот желтую нет.Поробую как- нибудь сто процентов, а то цветную, в сваренном виде ,как. то не больно уважаем:))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля...спасибо! На вкус желтая не особо от белой отличается...а на счет вареной...я её ем...но терпеть не могу запах при варке...бррр

    ОтветитьУдалить

Смайлики, доступные в комментариях