четверг, 27 октября 2011 г.

Куриные крылышки в специях

Эти крылья когда увидела...решила делать немедленно....знаете, когда приспичит....бежишь и делаешь :) Чутье меня не подвело...это очень вкусно! Буду всенепременно повторять.
Спасибо Оле-Омило С Карина-Форума. Слова копирую её, а в скобочках свои изменения.
Куриные крылышки в специях
16 куриных крыльев
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. соевого соуса
5 см свежего имбиря, измельченного
2 зубчика чеснока, измельченных
Сок и измельченная цедра одного лимона
2 ч.л. корицы
2 ч.л. турмерика (заменила куркумой)
4 ст.л. меда (добавила 2ст.л)
Соль и перец по вкусу
Зелень киндзы, для подачи

Смешать в пиале растительное масло, соевый соус, чеснок, имбирь, сок и цедру лимона, корицу, турмерик, мед. Добавить соль и перец по вкусу. Измельчить маринад в блендере.
Покрыть маринадом крылья и положить крылья, вместе с маринадом в контейнер. Плотно закрыть и убрать в холодильник на 2-8 часов.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Достать крылья из маринада. Маринад сохранить.
Готовить крылья 20-30 минут, периодически смазывая их маринадом (3-4 раза).
Перед подачей посыпать киндзой.

4 комментария:

  1. Настя, какой вкусный рецепт! И строй крылышек ароматных и загорелых очень аппетитный! Обязательно попробуем, только без корицы.

    ОтветитьУдалить
  2. Мариш...рецепт действительно очень вкусный...можно и без корицы...она очень специфический вкус дает...на любителя :) Но нам нравится...

    ОтветитьУдалить
  3. Я ее тоже везде люблю, а вот муж нет(((

    ОтветитьУдалить
  4. Привет стахановкам! Офигительные крылышки, вот так бы съела !

    ОтветитьУдалить

Смайлики, доступные в комментариях