Я тоже с тыквой к "Журнальному" пришла. Готовила этот пирог несколько дней назад. Очень понравился мне...и моей сестре и тете...а вот мои девочки это не оценили. Сладко...даже слишком...в следующий раз добавлю меньше сгущенки, а так очень вкусно...
Тыквенный пирог
Приготовление:
500г готовое слоеное тесто
425г тыква
2 яйца
2 яичных желтка
250мл сливки жирностью 9%
400г молоко сгущенное
1 ч.л. корица молотая
0,5 ч.л. орех мускатный молотый
Соль по вкусу
Для присыпки:
50г грецкие орехи очищенные
85г сахар коричневый
50г масло сливочное
Приготовление:
1.Тыкву вымыть, срезать корку, очистить от семян. Мякоть измельчить.
2.Разогреть в сковороде 3 ст. л. воды, выложить тыкву и тушить 5 мин. Дать остыть, затем протереть через сито.
3.Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить его в форму. Поставить в холодильник на 30 мин.
4.Наколоть тесто вилкой несколько раз. Накрыть тесто фольгой, насыпать в форму сухую фасоль. Подрезать края, оставив 2,5 см, подогнуть их внутрь. Запекать 12 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Достать форму из духовки, удалить фасоль и фольгу. Снизить температуру духовки до 180 °С.
5.Взбить яйца вместе с желтками. Влить сливки, сгущенное молоко, приправить корицей, мускатным орехом и солью, добавить тыквенное пюре и перемешать.
6.Перелить начинку в пирог и запекать 50 мин. Охладить на решетке, не вынимая из формы. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить орехи, 1 мин. Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, 2 мин. Выложить сверху на пирог.
Источник: "Школа гастронома" №21, 2008г
Тыквенный пирог
Приготовление:
500г готовое слоеное тесто
425г тыква
2 яйца
2 яичных желтка
250мл сливки жирностью 9%
400г молоко сгущенное
1 ч.л. корица молотая
0,5 ч.л. орех мускатный молотый
Соль по вкусу
Для присыпки:
50г грецкие орехи очищенные
85г сахар коричневый
50г масло сливочное
Приготовление:
1.Тыкву вымыть, срезать корку, очистить от семян. Мякоть измельчить.
2.Разогреть в сковороде 3 ст. л. воды, выложить тыкву и тушить 5 мин. Дать остыть, затем протереть через сито.
3.Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить его в форму. Поставить в холодильник на 30 мин.
4.Наколоть тесто вилкой несколько раз. Накрыть тесто фольгой, насыпать в форму сухую фасоль. Подрезать края, оставив 2,5 см, подогнуть их внутрь. Запекать 12 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Достать форму из духовки, удалить фасоль и фольгу. Снизить температуру духовки до 180 °С.
5.Взбить яйца вместе с желтками. Влить сливки, сгущенное молоко, приправить корицей, мускатным орехом и солью, добавить тыквенное пюре и перемешать.
6.Перелить начинку в пирог и запекать 50 мин. Охладить на решетке, не вынимая из формы. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить орехи, 1 мин. Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, 2 мин. Выложить сверху на пирог.
Источник: "Школа гастронома" №21, 2008г
Насть, интересный тортик.Слоеное тесто очень любл, а вот начинку такую можно попробовать.
ОтветитьУдалитьСладко говоришь да?
И что же твои девчонки, не сладкоежки что ли?))
Я люблю, когда сладко...))
Настя, красота:)мне понравилось что тесто уже готовое нужно купить))такой быстрый пирог получается.
ОтветитьУдалитьНастя, пирог красивый. Тыкву не люблю, но кусочек попробовала. Тем более со сгущенкой о орехами.
ОтветитьУдалитьУра!!! Ты проверочное слово убрала:)
ОтветитьУдалитьНастя, ооо, какой рецепт ты выбрала! Я такое сочетание еще никогда не встречала, не говоря уже о том, чтобы пробовала! Но я жутко люблю сгущенное молоко - может и сделаю когда себе кукольную порцию, правда предварительно "почикав" рецепт на предмет сахара)))
ОтветитьУдалитьИра...дочи сладкоежки, но когда сильно сладко не очень...только если это конфета...да и начинка у пирога больше какая-то "взрослая" на вкус...не знаю как объяснить....
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо :)) Тесто хоть и готовое, но все рано слегка повозиться нужно...я вот еще 1 пирог сегодня выложу....очень-очень по смыслу на этот похож...там возни меньше...
Наталь...спасибо! Сгущенка сильно улучшает вкус тыквы...особенно если её в меру положить :)
А проверочное слово я уже убирала...оно как-то само включилось...а я и не знала...если оно опять вылезет сообщите мне сразу, пожалуйста, а то я же ни сном ни духом...а вы мучаетесь!
Наташа...я вечно всякую фигню умудряюсь отрыть ;))) Пирог попробую, т.к. тыква совсем иначе "звучит" в сочетании со сгущенкой...
Ой, а мне бы точно понравился) И,когда сладко, это же очень здОрово) :-D И сгущёночка моя любименькая.. А орешки-то, орешки-то!карамелизированные))
ОтветитьУдалитьНасть, а вот твой пирог у меня вызвал бОльший аппетит, нежели журнальный)
Свет..спасибо...но я этой фотографией совершенно недовольна...верх обрезан...ракурс не правильный...но надо же было отчитаться в четверг :)))
ОтветитьУдалитьНасть, а я по фотографиям не спец, так что критиковать не буду ;) Мне пирооог твой понравился))
ОтветитьУдалитьНастя, какой необычный рецепт! Я бы кусочек такого чуда попробовала с удовольствием.
ОтветитьУдалитькиска Маринка
Света и Марина! Спасибо :)) Пирог по опыту нравится взрослым деушкам ;))
ОтветитьУдалить