вторник, 18 октября 2011 г.

Английский пирог от Дж.Оливера

Горячее из второго меню воскресного обеда. Что сказать...делала этот пирог за последний месяц раз 6...не меньше! Делала и в большой форме и в порционных формочках. Очумительно вкусно! При этом можно импровизировать сколько угодно...у меня было с пореем вместо зеленого, с вешенками вместо шампиньонов, с разными специями под настроение...всегда получалось хорошо!
Английский пирог от Дж.Оливера
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного пресного теста
3шт. куриных филе
150г свежих шампиньонов
200мл куриного бульона
3ст.л. жирных сливок
2ст.л. растительного масла для жарки
3ст.л. сливочного масла
9-10 стеблей зеленого лука
1/2ч.л. свежетертого мускатного ореха
2ч.л. листиков свежего тимьяна
1ч.л. муки
1.ч.л. дижонской горчицы
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
1.Филе нарезать сантиметровыми ломтиками поперек. Форму для запекания 22-24см в диаметре разогреть на плите с 2ст.л. растительного масла. Выложить туда курицу. Слегка посолить и поперчить. Обжарить 2-3 минуты. Положить 1ст.л. сливочного масла.
2.Зеленый лук нарезать кусочками примерно по 1 см в длиной. Высыпать к мясу. Натереть 1/2ч.л. мускатного ореха туда же.
3.Шампиньоны нарезать ломтиками и всыпать к мясу. Перемешать. Влить сливки, добавить муку и горчицу. Добавить бульон. Перемешать. Попробовать на специи и если необходимо досолить.
Тушить до загустения соуса.
4.Тесто раскатать больше чем форма на 2-3см. На начинку выложить оставшееся сливочное масло и закрыть сверху тестом. Наколоть тесто часто ножом. Смазать сверху молоком.
5.Поставить пирог на средний уровень в разогретую духовку до 190С. Готовить пока тесто не зарумянится 20-25 минут.

Источник: Шоу: Обед за 30минут с Дж.Оливером. Сезон 1, серия 10

16 комментариев:

  1. Ну добила, Насть) Правда у нас слоёное тесто не в фаворите последнее время... Можно, наверное, и сметанное потоньше раскатать, как думаешь?

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное...Свет...надо пробовать...тут слоеное тесто мне нравится...оно выходит слегка влажным и не сухим...приятное в общем...но если со сметанным будешь пробовать - расскажи обязательно потом...мне же жуть, как интересно :))

    ОтветитьУдалить
  3. Расскажу, конечно) и даже покажу.. только бы мне побольше рук и времени в сутках))

    ОтветитьУдалить
  4. Ооо, какой пирог! Верю, верю, Насть, что ты его так часто готовила - а какой удобный "накидал-поставил-и-забыл"))

    Насть, и я тут еще совершенно случайно обнаружила, что ты сразу 4 новых поста с момента карточки меню уже показала! Говорю "случайно", потому что просто покликала на слово "предыдущее" у тебя внизу и обнаружила столько нового, а обновление ж я вижу только по последнему этому посту... Ты не хочешь поставить гаджет "архив"? Он уже "запечатан" в блог, его тебе нужно только активировать. И тогда будет сразу видно, какие посты у тебя уже опубликованы... Было бы очень удобно - и меньше вероятности пропустить "свежий" пост))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа...пирог действительно "Ооо" :))) Вкусный, превкусный! Я считала сколько раз его готовила...вспомнила 6...но может и больше быть :))
    Спасибо за подсказку...сейчас активирую архив...

    ОтветитьУдалить
  6. Обязательно попробую приготовить - я люблю, чтобы быстро и вкусно, а так же всё, что из куриных грудок - дешево и низкокалорийно. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  7. Anais...спасибо...надеюсь, что понравится! Это конечно не диетично, но очень быстро и вкусно :))

    ОтветитьУдалить
  8. Настя... класс!!! Ну почему я эту передачу не смотрела? Она в инете есть?

    ОтветитьУдалить
  9. Пироги, пироги. Как же их я люблю. Настя, даже по этому кусочку видно, что пирог вкусный.

    ОтветитьУдалить
  10. Рафаэлла...пасиб :) Передача есть на некоторых торентах...можно если постараться найти в бесплатной скачке.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ...я тоже люблю...по этому попа скоро в дверь проходить не будет, но все равно каждый день чего-нибудь пеку :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Только, Настя, я не очень поняла - на дно тесто не кладется? Только с верху прикрывается тестом?А начинка не пристанет ко дну?

    ОтветитьУдалить
  13. Anais...на дно тесто не класть...все правильно....начинка не прилипает,т.к. там выходит густой сливочный соус в котором все тушится а тесто сверху, как корочка...в общем разрезаешь тесто, убираешь крышечку, ложкой выкладываешь начинку на тарелку, а сверху кладешь кусочек отрезанного теста...надеюсь понятно объяснила? )))
    Мы ели тесто, как хлеб вприкуску к начинке, которую ели вилками....а муж вообще ложкой ел :))

    ОтветитьУдалить
  14. У тебя попа в дверь проходить не будет, а у меня щеки:))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа...надо нам клуб любителей выпечки создать с лозунгом "хорошего кулинара должно быть много :)))"

    ОтветитьУдалить

Смайлики, доступные в комментариях