Встретила я в Блоггере ещё одну талантливую девушку Катю...люблю читать её блог...замечательно пишет и талантливо готовит/фотографирует....увидела сей кекс и выбор десерта к воскресному обеду был тут же решен! Вкусный и влажный....хотела покрыть его чем-нибудь, но съели почти горячим не оставив и кусочка :)
Делала без изменений....слова Катины.
Грушево-шоколадный кекс
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара (корректируем по вкусу)
100 мл кефира (йогурт/сметана)
1 ст.л. крахмала
120 г. сливочного масла
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 груши среднего размера (сладких сортов)
100 г темного шоколада
3-4 ч.л. какао-порошка*
2-3 ч.л. коричневого сахара**
Что делать:
Масло достать заранее из холодильника.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, взбить.
По одному добавить яйца, постоянно взбивая.
Влить кефир и взбить.
Шоколад порубить ножом (особо можно не мельчить) и добавить в тесто.
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и добавить в тесто.
В последнюю очередь добавить к тесту просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.
Форму для кекса смазать маслом, присыпать слегка мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180°С 30-40 минут.
*Можно после того, как тесто готово, разделить его 2 части (не обязательно равных), в одну половину теста добавить какао-порошок и перемешать. Этого в рецепте не было, моя инициатива. Тесто в форму выкладывать «слоями» - ложка одного-ложка другого, получается красивый «мраморный» разрез. Но это совсем не обязательно. Можно сделать кекс полностью белым, просто с шоколадом. А можно, наоборот, добавить какао во всё тесто и он будет еще более шоколадный на вид и вкус.
** Перед выпеканием можно посыпать кекс коричневым сахаром, чтобы образовалась хрустящая красивая вкусная корочка.
Делала без изменений....слова Катины.
Грушево-шоколадный кекс
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара (корректируем по вкусу)
100 мл кефира (йогурт/сметана)
1 ст.л. крахмала
120 г. сливочного масла
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 груши среднего размера (сладких сортов)
100 г темного шоколада
3-4 ч.л. какао-порошка*
2-3 ч.л. коричневого сахара**
Что делать:
Масло достать заранее из холодильника.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, взбить.
По одному добавить яйца, постоянно взбивая.
Влить кефир и взбить.
Шоколад порубить ножом (особо можно не мельчить) и добавить в тесто.
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и добавить в тесто.
В последнюю очередь добавить к тесту просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.
Форму для кекса смазать маслом, присыпать слегка мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180°С 30-40 минут.
*Можно после того, как тесто готово, разделить его 2 части (не обязательно равных), в одну половину теста добавить какао-порошок и перемешать. Этого в рецепте не было, моя инициатива. Тесто в форму выкладывать «слоями» - ложка одного-ложка другого, получается красивый «мраморный» разрез. Но это совсем не обязательно. Можно сделать кекс полностью белым, просто с шоколадом. А можно, наоборот, добавить какао во всё тесто и он будет еще более шоколадный на вид и вкус.
** Перед выпеканием можно посыпать кекс коричневым сахаром, чтобы образовалась хрустящая красивая вкусная корочка.
Настюш, я рада, что кекс пришелся вашей компании по вкусу) и рецепт попался тебе на глаза вовремя :)
ОтветитьУдалитьИ спасибо за приятные слова)
Катя..это тебе спасибо :) А слова не приятные...слова правдивые ;))
ОтветитьУдалитьНастя, кекс вкусный и аппетитный! Я нечто похожее готовила.
ОтветитьУдалитьКрасивые фото получились, ну и доска доска у тебя ,конечно мне не сыскать такой точно(.Завидываю:))
ОтветитьУдалитьДа...Доска у тебя отменная:) Но кекс лучше!!! Жалко, что разреза не видно. Интересно какой он внутри.
ОтветитьУдалитьНасть отличная фотка!
ОтветитьУдалитьДоска все та же? или новая? или это так чуток свет поменялся, что она по-новому смотрится?
кекс я тоже похожий делала сто лет тому назад, вкусно!
Слушай, где ты цветы берешь для своих фоток? с ума сойти как они здорово их дополняют! это уже твой прям фирменный знак!))
Насть, у тебя такие фотки нежные :) Доска )как тут уже заметили). Ну и кекс, конечно!
ОтветитьУдалитьЖдала я ждала этот кексик, и прозевала)
ОтветитьУдалитьА я такой кекс не пекла.. Смотрится очень аппетитным и мокреньким)
Марина...спасибо...вкусный ага :)
ОтветитьУдалитьЮля...спасибо...ну не уж то у вас свалок в округе нет?! Там точно экземпляр интересный найдется ;Р
Наталь...кекс внутри мраморный...слоями...как у Кати написано...просто в этот раз не вышло у меня фото разреза...
ОтветитьУдалитьИриш...как я рада твоему возвращению...отпускная ты наша ;) Доска все таже...свет другой...темень у нас сейчас...что днем, что ночью :( А цветы беру оставшиеся у мамы на даче...или последние букетики у бабулек...или на клумбе у подъезда ;))) Не представляю, как я зимой без них буду :(((
Рафаэлла...доску я тоже люблю нежной любовью...а кекс вкуснейший :)
Света...вот и я...как зайду к тебе...так столько интересного сразу вижу ;)
Насть, у нас такая же темень...
ОтветитьУдалитьзавтра планирую пофотать, а вот как это сделать? с таким светом ...не знаю...
ой а у меня у соседей на клумбах тоже цветочки еще остались)))