Десерт в первом меню воскресного обеда. Когда увидела этот кекс в ЖЖ у Ани...решила однозначно готовить...очень красиво выходит, но меня смутило количество сливочного масла и я его уменьшила...рецепт привожу сразу со своими изменениями...
Получилось шикарно....и красиво, и вкусно...отличный и не хлопотный вариант для гостей...на стол ставить одно удовольствие :))
Кекс с каркаде и клубникой.
180г. сливочного масла
3ст.л. молока
200г. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200г. муки
1/2ч.л. разрыхлителя
1ст.л. молотого каркаде (около 2 ст. л. чая смолоть и просеять)
70г. вяленой клубники (у меня вишня, но можно изюм, клюкву и т.д.)
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель, молоко хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить каркаде и тщательно перемешать, в другую нарезанную вяленую вишню, хорошо перемешать. Поочередно выкладывать по одной ст. ложке тесто в смазанную маслом (у меня силиконовая форма кольцом. Я ничем не смазывала.) Выпекать при 180ºС около 40-50 минут.
А это разрез:
Получилось шикарно....и красиво, и вкусно...отличный и не хлопотный вариант для гостей...на стол ставить одно удовольствие :))
Кекс с каркаде и клубникой.
180г. сливочного масла
3ст.л. молока
200г. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200г. муки
1/2ч.л. разрыхлителя
1ст.л. молотого каркаде (около 2 ст. л. чая смолоть и просеять)
70г. вяленой клубники (у меня вишня, но можно изюм, клюкву и т.д.)
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель, молоко хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить каркаде и тщательно перемешать, в другую нарезанную вяленую вишню, хорошо перемешать. Поочередно выкладывать по одной ст. ложке тесто в смазанную маслом (у меня силиконовая форма кольцом. Я ничем не смазывала.) Выпекать при 180ºС около 40-50 минут.
А это разрез:
- :-) :) =)
- ;-) ;)
- :-( :(
- :P :p
- :_( :*(
- %0 %O
- XD :lol:
- 8-0 8-O 0_o
- :-[ :[ =[
- :-@ :@ :mad:
- :aga:
- :yoho:
- :rose:
- :love:
- :crazy:
- :kiss:
- :fu:
- :wow:
- :hi:
- :friends:
- :drink:
- :fear:
- :gift:
- :yum:
- :dance:
- :fly:
- :cook:
- :fat:
- :coffee:
- :ill:
- :cake:
- :work:
- :relax:
- :lust:
- :queen:
Привет из Испания Виго, я люблю Ваши рецепты кухни ... я следую и я приглашаю вас поделиться своими рецептами и блог .. приветствия Marimi
ОтветитьУдалитьНастя, получилось очень интересный кекс и очень красивый!
ОтветитьУдалитьGarlutti...спасибо:)
ОтветитьУдалитьЮля...интересный...ага...а кислинка каркаде мне в нем очень понравилась...
Настя, как красиво и интересно. Никогда еще кракаде в выпечку не добавляла.
ОтветитьУдалитьВот и я в первый раз добавила...мне очень понравилось...легкая кислинка делает вкус кекса очень приятным...более богатым...что ли...
ОтветитьУдалить