Горячее в первом меню воскресного обеда. Эти крылья делаю не в первый раз. Очень нравятся...поджаристые, сладковато-острые...м-м-м...и времени на них требуется минимум...я им даю промариноваться часок и они от этого очень выигрывают.
Рецепт от Оли-Omilo c carina-forum...спасибо ей за такой замечательный рецепт.
Куриные крылья по-китайски.
1 кг куриных крыльев
3-4 ст.л. зеленого лука, измельченного
60 мл меда
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. устричного соуса (oyster sauce)
2 ст.л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать зеленый лук, соевый, устричный и чили соус, кунжутное масло, мед и чеснок.
Добавить крылья. Хорошо перемешать.
Выложить крылья на смазанный маслом противень.
Готовить 25 минут, перевернув 1 раз.
Смазать крылья соусом и поставить под гриль на 8 минут.
Подавать крылья с оставшимся соусом.
Рецепт от Оли-Omilo c carina-forum...спасибо ей за такой замечательный рецепт.
Куриные крылья по-китайски.
1 кг куриных крыльев
3-4 ст.л. зеленого лука, измельченного
60 мл меда
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. устричного соуса (oyster sauce)
2 ст.л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать зеленый лук, соевый, устричный и чили соус, кунжутное масло, мед и чеснок.
Добавить крылья. Хорошо перемешать.
Выложить крылья на смазанный маслом противень.
Готовить 25 минут, перевернув 1 раз.
Смазать крылья соусом и поставить под гриль на 8 минут.
Подавать крылья с оставшимся соусом.
- :-) :) =)
- ;-) ;)
- :-( :(
- :P :p
- :_( :*(
- %0 %O
- XD :lol:
- 8-0 8-O 0_o
- :-[ :[ =[
- :-@ :@ :mad:
- :aga:
- :yoho:
- :rose:
- :love:
- :crazy:
- :kiss:
- :fu:
- :wow:
- :hi:
- :friends:
- :drink:
- :fear:
- :gift:
- :yum:
- :dance:
- :fly:
- :cook:
- :fat:
- :coffee:
- :ill:
- :cake:
- :work:
- :relax:
- :lust:
- :queen:
Насть!!! Хэллоу :) Я такое тоже очень люблю!!!!! Ну очень! Такие аппетитные. И не ужинала я еще...
ОтветитьУдалитьАх, какие они славные, зажаренные! Я обожаю такие крылья, но Олин рецепт еще не пробовала - ноги никак не дойдут до азиатского магазина за устричным соусом... Я его еще ни разу не пробовала, но надеюсь, что сильно "плеваться" не буду)))
ОтветитьУдалитьНастя, я уже готовила эти крылышки, только без устричного соуса. Очень вкусные, всем понравились.
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэлла! Так ты их по быстрому приготовь...они очень....ну просто очень просты в приготовлении...а вкусно!
ОтветитьУдалитьНаталь...пасиб! Я тоже...с хорошим пивом и в приятной компании мужа под боевик :) Устричный соус купи...он соленый как и ссоевый, но густой, сладковатый и "липкий"...когда его добавляешь, он как бы карамелизует...а устрицами там и не пахнет :))
Наташа...согласна...но если к устричному хорошо относишься в следующий раз добавь...мне кажется от этого блюдо выигрывает...